Сценарист.РУ
Старый 21.08.2019, 17:12   #1
Белый олеандр
Сценарист

По умолчанию Re: Наши хай-концепты

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Ну мне кажется вы немножко не так поняли текст. Там конечно, как в любой худ.прозе , многое чего происходит у героя в голове, но там достаточно много действия, которое можно показывать на экране и этим объяснять какой это герой и почему он такой.

насчет красотки с экрана. Это же его дефект. Это не цель в привчном понимании. Это как маняьк нацелился на свою жертву и ходит за ней по пятам в магазин провожает и на работу. Он не то чтобы хочет убить именно её, но просто ничего не может поделать со своей патологией. И цель там конечно посерьезнее чем просто красотка. Я может просто не достаточно это вам объяснил...
Но основное-то действие уже в другом теле происходит? На экране мы увидим женщину?
У вас рассказ базируется на сложных взаимоотношениях с вот этим вирусом, который хочет поглотить полностью, но ему никак не удается, вплоть для флирта. Это для литературы - да.
Но это очень сложно для кино.
Это можно показать как в фильме Она, к примеру. Но тогда, вы понимаете, что их отношения должны быть интересными.
Плюс если он маньячелло немного, то это чуть другой образ героя. Как раз ближе к Она.
Белый олеандр вне форума  
Старый 21.08.2019, 17:17   #2
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Но основное-то действие уже в другом теле происходит? На экране мы увидим женщину?
У вас рассказ базируется на сложных взаимоотношениях с вот этим вирусом, который хочет поглотить полностью, но ему никак не удается, вплоть для флирта. Это для литературы - да.
Но это очень сложно для кино.
Это можно показать как в фильме Она, к примеру. Но тогда, вы понимаете, что их отношения должны быть интересными.
Плюс если он маньячелло немного, то это чуть другой образ героя. Как раз ближе к Она.
Да, видим женщину в основном ) в первой серии мужчину еще видим))
Вирусов там нет, вы наверное немного не так поняли рассказ. Допускаю, он слегка насыщен заумностями. Там не вирус. Там дефект гена. Который есть небольшого процента людей. Это все можно объяснить за 15 секунд хронометража на самом деле. двумя-тремя репликами и нарезкой видеоряда, где людей подвергают процедуре ""понижения статуса" .
На самом деле , там для кино ничего сложного нет. Сейчас снимают намного замороченее вещи.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума  
Старый 21.08.2019, 17:30   #3
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Вирусов там нет, вы наверное немного не так поняли рассказ. Допускаю, он слегка насыщен заумностями. Там не вирус. Там дефект гена.
Просто вы писали, что тот, кто до 35 лет не женился - тому кранты. Его найдут и... что-то там с ним сделают страшное. Поэтому я думала это повсеместное явление.
Цитата:
Там могут быть разные визуальные решения. например зритель будет поочередно видеть Скарсгарда и скажем Рене Зельвегер)) так чтобы представлять диалог между ними.
Тут главное, чтобы в комедию не скатилось.;) Ничего лучшего, чем Кара Небесная я на эту тему не видела.

Посмотрите, если вдруг не видели. Это не обязательное кино, просто оно отлично сделано в этом жанре.
Белый олеандр вне форума  
Старый 21.08.2019, 22:13   #4
гек финн
Киновед

[QUOTE=Белый олеандр;721288]Просто вы писали, что тот, кто до 35 лет не женился - тому кранты/QUOTE]

Вы меня троллите ? )) Там не про женитьбу речь шла)) А о репродуктивной функции. То есть женится не обязательно но главное чтобы твой сперматозоид поучавствовал в зачатии. Можно просто обрюхатить кого то и получить справку что "я типа отец", перед законом чист. Все чаще думаю о том сюжете про сценариста и девушку ))) Или вы его не получили от меня ? ))

гек финн вне форума  
Старый 21.08.2019, 22:20   #5
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
женится не обязательно
Все чаще думаю о том сюжете про сценариста и девушку ))) Или вы его не получили от меня ? ))
Нет, не получала.

Какие у вас там свободные нравы.
Почему-то так прочлось, извините.)
Белый олеандр вне форума  
Старый 21.08.2019, 22:23   #6
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Нет, не получала.

Какие у вас там свободные нравы.
Почему-то так прочлось, извините.)
Краткий сюжет полного метра. Девушка сценариста донимает его, просит объяснить о чем его фант. сценарий. Он пытается ей объяснить, но с каждым разом всплывает все больше деталей, которые её интересуют. Вопросы нарастают как снежный ком. Постепенно сценарист (ботан обаяха) трансформируется в неуравновешанного психа и в конце убивает девушку )))

гек финн вне форума  
Старый 21.08.2019, 22:27   #7
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Краткий сюжет полного метра. Девушка сценариста донимает его, просит объяснить о чем его фант. сценарий. Он пытается ей объяснить, но с каждым разом всплывает все больше деталей, которые её интересуют. Вопросы нарастают как снежный ком. Постепенно сценарист (ботан обаяха) трансформируется в неуравновешанного психа и в конце убивает девушку )))
Спасибо. Фредди Ромм отомщен.
Белый олеандр вне форума  
Старый 21.08.2019, 22:36   #8
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
М-да. Огорошили. Зачем объяснять, когда можно показать сам сценарий? А если в сценарии девушке непонятно то да это, впору встревожиться - ведь она - благожелательная аудитория. Не столь благожелательная вопросы задавать не станет, а просто даст пинка под зад.
У меня есть серия сюжетов, где слегка объяснена работа машины времени (настолько, насколько мне самому понятно ), и представьте - девушкам тоже понятно. Ну и не только им.