|
04.10.2018, 02:59
|
|
filmmaker
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6
Цитата:
Сообщение от гек финн
Нет, я вполне допускаю, что у автора то было реальная логически завершенная задумка и он вероятно решил, что она будет кристально ясна всем, как и ему. Это очень большое заблуждение всех самонадеянных сценаристов и писателей. Кристально ясно не было. Даже туманно ясно не было. Те, кто тихо шепча восторженно пишут «Мля, какой очупушительный фильм», нашли этот смысл в собственных страшных закоулках мозга. это просто издевательство над зрителем и признак авторского скудоумия. В триллерах и детективах все должно быть просто в конце, прямо кристально просто даже когда очень сложно
|
"Все пид*расы, а я — д'Артаньян"
Или: "я них*я понял, а потому фильм - г@вно, пойду смотреть След, там хотя бы кристально понятно".
Цитата:
Сообщение от гек финн
Скарсгард то жену не убить хотел, а извращенно оттрахать. А убивал он всех потому что странный и потому что не хотел чтобы кто-то хотя бы даже в мыслях мешал ему трахаться с женой.
|
Да там всё там проще некуда, если забралом не щелкать.
Я почему-то не сомневался, что кто-нибудь тут обязательно будет смотреть в пол глаза и пропустит все очевидные намёки на то, что они брат и сестра, а ребёнок от кровосмешения.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Живой пример того, как нужно делать триллер с интригой и внятной концовкой и в такой же зимне-мрачной теме это фильм «Ветреная река».
|
Живой пример, когда зритель может усваивать информацию только в одном виде - когда каждый персонаж сам выкатывает о себе монолог-экспозицию. А в конце - обязательно, чтоб главный герой мораль зачитал в камеру, а то черт его знает, о чем оно кино было. 
В Сикарио благо Вильнёв дал дель Торо все диалоги Шеридана порезать, а то тоже бы пол-фильма рассказывал, кто он такой и зачем нужен в сюжете.
Последний раз редактировалось Эйнштейн; 04.10.2018 в 03:01.
|
|
|
04.10.2018, 10:18
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
"Все пид*расы, а я — д'Артаньян"
Или: "я них*я понял, а потому фильм - г@вно, пойду смотреть След, там хотя бы кристально понятно".
Да там всё там проще некуда, если забралом не щелкать.
Я почему-то не сомневался, что кто-нибудь тут обязательно будет смотреть в пол глаза и пропустит все очевидные намёки на то, что они брат и сестра, а ребёнок от кровосмешения.
В Сикарио благо Вильнёв дал дель Торо все диалоги Шеридана порезать, а то тоже бы пол-фильма рассказывал, кто он такой и зачем нужен в сюжете.
|
То что они брат и сестра делает этот фильм крутым ? а то что об этом догадался только Эйнштейн это как бы делает Эйнштейна гением ? ))) Да на хрен такие фильмы, которые дают самоутвердится за счет млядь сомнительных толкований.
А я вот судя по увиденному с полной безнаказанностью могу сказать что они ни хера не брат и сестра, а просто пара-тройка свихнувшихся на краю цивилизации людей, которые просто родились с глубинным повреждением мозга и мистической тягой к животному миру. Мне тоже зачет будет.
Х*й с ним, пусть они даже брат с сестрой и ребенок от кровосмешения. Это все равно не делает фильм интересным. Сценарист не нашел КАК правильно рассказать эту историю. Если вся соль в трагедии кровосмешения - то это вообще не о чем фильм на 2 с лишним часа.
Сикарио вы тут не сравнивайте. Это небо и земля. Автор Сикарио как раз нашел Как круто и правильно рассказать историю без длинных монологов))
Последний раз редактировалось гек финн; 04.10.2018 в 10:21.
|
|
|
04.10.2018, 13:43
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
То что они брат и сестра делает этот фильм крутым ? а то что об этом догадался только Эйнштейн это как бы делает Эйнштейна гением ? ))) Да на хрен такие фильмы, которые дают самоутвердится за счет млядь сомнительных толкований.
|
Ну, почему только я, почитайте рецензии. Или всякие видео-разжевывалки для чайников.
Цитата:
Сообщение от гек финн
А я вот судя по увиденному с полной безнаказанностью могу сказать
|
Хм, если через задницу смотреть Форрест Гампа, то тоже можно сказать, что фильм про тупого мерзкого дегенерата.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Х*й с ним, пусть они даже брат с сестрой и ребенок от кровосмешения. Это все равно не делает фильм интересным.
|
Это объясняет логику, которой вам так не хватало. Вы же об этом сокрушались в своём длинном посте.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Сикарио вы тут не сравнивайте. Это небо и земля.
|
Так это было не сравнение, это был пример против вашей Ветреной реки (оба сценария написал Шеридан), которая целиком состоит из: "гг встречает второпланового персонажа, он ему рассказывает экспозицию, гг идет дальше - повторить 10 раз".
Цитата:
Сообщение от гек финн
Убийства в "Стариках здесь не место" захватывают потому что там личность маньячины показана глубокой и интересной. Здесь личность ГГ никак не раскрыта. Он картонный .
|
Эм, стоп-стоп-стоп, вы решили, что маньяк - главный герой? Вы точно тот фильм смотрели?
Касательно "Старикам здесь не место" - а в чем различие?
В том, что Чигур в фильме не только совершает поступки, но и говорит: "смотрите какой я странный, какую странную философскую ересь я несу, я глубокая и интересная личность"?
Цитата:
Сообщение от гек финн
Вот и я об этом Эйнштейну написал. Нах*й такие сценарии, где половина думает что они брат и сестра, а другие думают что-то другое.
|
А причем тут сценарий, если просто смотреть внимательно надо, а не блокнот претензий расчехлять?)
Цитата:
Сообщение от гек финн
Кстати перестрелка (якобы мощная сцена) с массовым убийством снята ужасно коряво. То есть там и чисто режиссерских прое*ов много.
|
Хм, нука расскажите мне, как режиссеру, какие там про*бы? Очень интересно выслушать. Надеюсь, у вас есть опыт в профессии, чтобы делать такие заявления, а то ведь это сейчас была претензия не из разряда "не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо".
|
04.10.2018, 14:10
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Это объясняет логику, которой вам так не хватало. Вы же об этом сокрушались в своём длинном посте.
.
|
Герои могут не быть братом и сетсрой , чтобы объяснить эту больную логику. То есть по вашей логике, то что они брат сестрой , то логично что брат будет убивать всех, чтобы защитить сестру, к которой он питает нежные чувства ? Это меня должно пронизать благоговением ?
А давайте думать что они не брат и сестра. А просто муж и жена, которые безумно сильно любят друга . Любят настолько болезненно сильно, что готовы убивать всех лишь бы защитить друг друга . Ну и в чем эта логика хуже вашей ?
Но и в том и в другом случай это больной , унылый и немного мерзостный фильм. А про форест Гампа и Сикарио вы в сторону не виляйте.
|
|
|