Re: Курилка. Часть 149
Описанный Кинофилом технократический коммунизм может иметь место, но не совсем так как описано у него. Я как -то во сне попала в подобную реальность, причем все было настолько реально, что невольно потом вспомнила теорию про параллельные жизни. Там не было 90% бездельников. Наоборот. 90% процентов как раз таки работали. А почему? Потому что, работа определяла доступ к гаджетам и программам, что в технократичном мире определяло статус и престиж. Еда, одежда, медицина, образование, общественный транспорт — все бесплатно, включая жилье и коммуналку. Но если у взрослого человека гаджеты, как у школьника он считается маргиналом. Там была еще такая вещь, как чиновничья повинность - в зависимости от опыта, образования и прочего могли призвать несколько раз, как в армию. Я в этом мире отбыла 2 года ссылки, с лишением всех гаджетов за уклонение от работы министром. Но потом все равно заставили отработать.
А гаджеты там супер. Любую виртуальную реальность в квартире можно создать. Вернее не любую, а из набора. Пакет маргинала — 12 программ. Пакет работающего более 100. И много всего еще. Потому и работают.