Советская сельхозтехника было хорошей. Неказистой иногда с виду, но простой в эксплуатации и ремонте, и не требующей особой квалификации от машинистов. Научиться с ними обращаться можно было на раз-два, а с опытом простые сельские мужики вообще превращались в виртуозов! Ломались они не больше и не меньше, чем любая другая техника. Зато запчастей везде было навалом да и в кол-ве самой техники недостатка не ощущалось. Выпускали её много и для самых разных целей, в тч весьма специфических.
Ну а сравнивать с катерпиллерами вообще смешно. Кто в СССР на них пахал и сеял, особенно в условиях нечерноземья, где грунт далеко не пушинка, и климат отнюдь не калифорнийский? С чего взяли, что эти самые западные трактора ломались (или точнее
ломались бы здесь) реже - такой информации просто не может быть, потому что не может))
А вот сейчас её, этой западной техники, полно. И достаточно зайти на любой профильный ресур, где тусуются её "счастливые обладатели", чтобы понять всю глубину и ширину прогресса. Я вот когда-то интересовался, читал и спрашивал. Много интересного узнал, и молчу даже про цены, дефицитные запчасти, потребность в хорошем топливе, капризах при херовых условиях и тп. Просто западникам надо самим вникнуть, восторга поубавиться в разы - инфа 100%
Уж не знаю, с чем это связано - или хвалёный западный прогресс идёт вспять, вопреки радостным визгам и теориям илономасковцев и прочих посвящённых, или ещё какая-то неведомая хренотень. Но великолепного качества американо-европейских сельхозбрендов не наблюдается и близко. Хотя тут утверждается, что аж в 50-е оно было! Куда сплыло? Хз.
Но и чёрт бы с ним. Наше-то где, родное? Плохое коммуняцкое догнивает, ржавея, ок. Хотя и бегает ещё, но ок. Главное, выпускать эту дрянь перестали. Молодцы капиталисты, сделали шаг вперёд, отказавашись от отсталых совковых технологий. Вот только на шаг второй за 30 лет так и не решились - а ведь им должно быть жуть как выгодно двигать экономику и технологии своей страны вперёд! Не двигают, суки. Всем п...й. Отак от.
Так что не могу я понять этих пространных рассуждений и довольно странных сравнений. В СССР было то, что нужно. Оно было не идеальным, как и везде, но было. А сейчас его нету. О чём тут ещё спорить-то?..