| 
|  | 

|  23.10.2017, 21:50 | #691 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Помощь клуба. Часть 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Люди добрые, особенно увлекающиеся, ососбенно детективами. Помогите идеей! (Я уже мозг сломал)
 Пытаюсь создать простую и безотказную ситуацию, которая гарантированно вынудит ГГ  всего на пару секунд поставить/выпустить из рук чемоданик/кейс с 100 000$.

Ситуация происходит в банке (это такое помещение с банковскими служащими кассами и сейфом).

Посоветуйте чего-нибудь.
 Заранее спасибо
 |  У ГГ проблемы с сердцем или с дыхательными путями. Кратковременный приступ опрокидывает его на пол.Он ищет ингалятор ( таблетки). Принимает препарат и снова в норме.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |  |  

|  23.10.2017, 21:57 | #692 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Люди добрые, особенно увлекающиеся, ососбенно детективами. Помогите идеей! (Я уже мозг сломал)Пытаюсь создать простую и безотказную ситуацию, которая гарантированно вынудит ГГ всего на пару секунд поставить/выпустить из рук чемоданик/кейс с 100 000$.
 |  Ситуация должна быть просчитана и создана жуликами?

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  23.10.2017, 22:08 | #693 |  
	| Литератор 

| 

Шнурок развязался на ботинке

__________________И яркие личности вынуждены платить за свет
 |  
	|   |  |  

|  23.10.2017, 22:35 | #694 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Герой выходит из туалета и моет руки... и как раз в этот момент тот кто должен подменить чемодан и заходит в туалетную комнату. |  разведчики, агенты и прочие люди, которые носят чемоданчики по 100 000$  - перед тем, когда идут на "дело"  несколько дней голодают и всё такое....))) короче - они в туалет не ходят в ответственные моменты... 
Тут должна быть иная  причина, на мой взгляд.  Может - девушка  (бабушка) - которой стало "плохо" и она в обморок упала? И ГГ пришлось оказывать ПМП... или те, кому нужен чемоданчик организовали "липовое"  ограбление...или в банк въехал автомобиль (подстроенное ДТП)...

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  23.10.2017, 22:38 | #695 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Пытаюсь создать простую и безотказную ситуацию, которая гарантированно вынудит ГГ всего на пару секунд поставить/выпустить из рук чемоданик/кейс с 100 000$. |  Какой-нибудь жирный урод наступит на ногу - и дело в шляпе. Но можно закрутить и более сложную комбинацию, целую цепочку событий, которая в итоге приведёт к такому финалу. Ну там герой идёт к залу ожидания. Там в это время разыгрывается сценка с участием семейства с неугомонным ребёнком. Или двух гомосеков, шизанутым пенсионером, кем угодно. Герой заходит в зал, невольно вызывая на себя удар этой "стихии", роняет чемодан, этим пользуются вовремя сориентировавшиеся жулики, ну и усё. Но это если заморачиваться, а так - имхо, достаточно жирного урода и подобной бытовой ерунды    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  23.10.2017, 22:48 | #696 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  разведчики, агенты и прочие люди, которые носят чемоданчики по 100 000$ - перед тем, когда идут на "дело" несколько дней голодают и всё такое....))) короче - они в туалет не ходят в ответственные моменты.. |  Вообще-то из вопроса непонятно, кто сей герой есть.  Может Может это дилетант, случайно узнавший важную информацию и решивший воспользоваться, а от страха живот прихватило.  Но если специально обученный человек, да не подходит история с туалетом. Но для профессионала и

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Может - девушка (бабушка) - которой стало "плохо" и она в обморок упала? И ГГ пришлось оказывать ПМП. |   тоже не подходит. Не бросаются профессионалы главной задачи ради помощи бабушки.

Если только специально обученная бабуля или девица, а еще лучше 150 кг-вый толстяк на него "типа в обморок" падать не начнут. Тут правда речь будет идти не о первой помощи, а о том, чтобы самому не упасть.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  23.10.2017, 22:54 | #697 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Если только специально обученная бабуля или девица, |  я именно о таких))) обученных... ))) которые упадут на ГГ или ещё чего...)))

|  
	|   |  |  

|  23.10.2017, 23:14 | #698 |  
	| достопримечательность 

| 

Вот тут еще идея пришла. Уборщица моет пол  в коридоре и герой банально подскальзывается и падает сам.  Подходит и к подстроенному варианту ( можно специально ему подножку кабы случайно шваброй) и нелепой случайности.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  23.10.2017, 23:16 | #699 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Ситуация должна быть просчитана и создана жуликами? |  да

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |  |  

|  23.10.2017, 23:27 | #700 |  
	| Продавец лжи 

| 

ГГ конечено не профи, но "тертый калач". Умный, хладнокровный и оч. наблюдательный. У него не менее талантливый и хитрый противник. По закону жанра я обязан сделать так чтобы у ГГ чемодан с деньгами украли/подменили, чтобы потом ГГ его вернул.
 Тучный сообщник, который пролил на пол собственный газированный напиток на котором он же подскользнулся, чтобы упасть на ГГ - это первое, что я придумал, и что мне уже завернул редактор.

Столкновение с человеком у которого такой же чемоданчик  и/или петарда в урне для бумаг, срабатывающая от виброзвонка телефона не предлагать, т.к. уже было.

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |  |  

|  23.10.2017, 23:35 | #701 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  да |  они знали, что у ГГ аллергия на какой то вид цветов - и предварительно подарили кассирше эти цветы...   хотя с шваброй 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Уборщица моет пол в коридоре и герой банально подскальзывается и падает сам. Подходит и к подстроенному варианту ( можно специально ему подножку кабы случайно шваброй) и нелепой случайности. |   прикольно))) ещё как вариант - жулики смоделировали ситуацию ( были в сговоре с охраной)  при которой возникла необходимость проверки документов всех присутствующих...( например якобы пропали документы\печать\рация\ да мало ли что....)

|  
	|   |  |  

|  24.10.2017, 00:05 | #702 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  петарда в урне для бумаг, срабатывающая от виброзвонка телефона не предлагать, т.к. уже было. |  А по-моему, вполне оригинально. Хотя и несколько соплевидно, ибо народу в эропорту уж очень много, и все с мобилами... Но что-то типа того - вполне годно. То есть какую-то техническую ловушку-отвлекушку можно придумать.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  25.10.2017, 16:29 | #703 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  да |  В духе современных технологий и с юмором: жулик знал, что герою придётся приложить два больших пальца обеих рук к "специальному устройству", чтобы завершить сделку в банке. Чемодан с деньгами приходится поставить на пол.   
				__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  26.10.2017, 07:24 | #704 |  
	| Читатель 

| 

А если пожарную сигнализацию включить? Это дает дополнительные варианты подмены. Можно с автокатастрофой на улице (для отвлечения внимания) с дальнейшей цепочкой событий, чтобы подтолкнуть ГГ двигаться в нужном направлении, где он расстанется с чемоданом.

Последний раз редактировалось Пермяк; 26.10.2017 в 07:27.
 |  
	|   |  |  

|  27.10.2017, 18:54 | #705 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Уборщица моет пол в коридоре |  я за шерше ля фам! красивая женщина в форме сотрудницы банка просит гг ей помочь - подержать паку бумаги, например
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |