Сценарист.РУ
Старый 19.08.2017, 11:20   #1
Бэлла Крейнина
Студент

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22

Цитата:
Сообщение от Урфин Джус Посмотреть сообщение
Можете , конечно, ради "хеппи энда" придумать ПОСТУПОК и изменить финал, но это уже будет совсем другая история. Вам оно надо? Думайте.
.
Мне не надо ничего менять, в моей истории и так хеппи энд

Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
Робкая доверчивая - пустая характеристика.
Вначале героиня, действительно, самая обычная девочка.
Бэлла Крейнина вне форума  
Старый 19.08.2017, 22:28   #2
Урфин Джус
Студент

Цитата:
Сообщение от Бэлла Крейнина Посмотреть сообщение
Мне не надо ничего менять, в моей истории и так хеппи энд
Да? Жаль. Мне представлялось, исходя из пояснений, что девочка только думала, будто она одержала верх, но в самом в конце фильма понимает- её попросту одурачили. Так посвежее как-то, оригинальнее. Значит не правильно читал, каюсь ... показалось. .
Урфин Джус вне форума  
Старый 19.08.2017, 23:32   #3
Бэлла Крейнина
Студент

Цитата:
Да? Жаль.
Судя по вашему предыдущему посту, не очень понятно, о чём вы жалеете

Цитата:
Мне представлялось, исходя из пояснений, что девочка только думала, будто она одержала верх, но в самом в конце фильма понимает- её попросту одурачили.
Вроде я поясняла, что у девочки всё получилось.
Цитата:
Главный поступок - несмотря на препятствия, предотвращает катастрофу. Но так не останется зацепки для интереса.
Я не большой любитель хеппи-эндов, но в этой вещи он просто необходим, иначе, действительно непонятно, к чему вся история. В конце девочка находит свидетельства предыдущих неудачных попыток, делает новую, и.... скучно и предсказуемо, если снова всё тоже самое. Поэтому срабатывает вроде пустяковая деталь, и предыдущие усилия обретают смысл.

Цитата:
Так посвежее как-то, оригинальнее.
На счёт оригинальности, не знаю, есть достаточно подобных примеров, вы сами один привели.
Глубоко убеждена, что таких беспросветно-мрачных концовок с ГГ - ребёнком быть не должно. Кстати, и примеров подобных не припомню.
Бэлла Крейнина вне форума  
Старый 20.08.2017, 11:21   #4
Урфин Джус
Студент

Цитата:

Глубоко убеждена, что таких беспросветно-мрачных концовок с ГГ - ребёнком быть не должно. Кстати, и примеров подобных не припомню.
Вы - автор, поэтому, в любом случае, относительно развития сюжета этой истории правы на 100% и ещё чуть-чуть....

Просто на конкурс присылают много откровенно слабых, неинтересных историй (Вас это не касается). Вот и хочется чего-то такого, чтобы читалось от первой до последней страницы на одном дыхании, в ожидании мозгодробильной развязки.
Покаюсь. Я сам набросал пару коротких метров для конкурса, но потом оценил их объективно и отказался от идеи представлять публике. Они не хуже остальных, они такие же.
Урфин Джус вне форума  
Закрытая тема

Метки
альтернативный фактор, герой, драмситуация, логлайн, ошибки, препятствие, сверхъусилие, схема, сценарий, цель