Сценарист.РУ
Старый 16.07.2017, 01:26   #11
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 133

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
1. Остаётся открытым вопрос, почему он вынужден выживать, имея голову на плечах и руки на месте.

2. Никому не пофиг, где жить, даже бомжам.

3. Это не законы экономики - т.к. оной выгодны работающие предприятия и наличие на местах рабочих (в широком смысле) в достаточном кол-ве. Законы экономики как раз подразумевают всё, чтобы подобного не происходило

Зато являешься по сути. Попробуйте приехать в Москву без гроша в кармане и устроиться со своим паспортом на ближайшую стройку, сразу всё поймёте))

Я это слышал 100500 раз. Но понимаете, такая херня на постном масле, на самом деле... Ну да, есть работа. Везде. Ящики таскать или лопатой бетон кидать. Или даже в офисе на низшей должности за 20 штук, без малейших перспектив подняться. Оно есть! Но только кому от этого легче?! Ведь ничего другого в ближайшие лет 10 вы не найдёте, не имея нужных знакомств, а ещё надо где-то жить и семью содержать. Исключения тут крайне редки. Увы.
Бомжам точно пофиг ) Вопрос почему он вынужден выживать имея голову на плечах очень не простой. Психика человека такая сложная, что однозначных ответов нету. Я знаю, что есть бомжи с тремя высшими образованиями, но которые выбрали вот такую жизнь....Жить по имеющимся законам сложно людям с глубокими заморочками в мозгах. Если бы из небес показался Бог и сказал "Ваша цель - заработать как можно больше бабла и тогда вы будете счастливы в этом и в другом мире." Тогда бы нищеты не осталось. Наверное. Но Бог так и не вышел.

Законам экономики ничего не выгодно, потому они и законы)

Да, вы правы, устроиться с нуля сложно. Но насчет 10 - 15 лет убитой жизни не соглашусь. Все зависит от человека. Проныра быстро пробьется. Тот, кто хочет просто глушить пиво и выбираться на уикенд на шашлык - не особо будет заморчаваться. Тут вопрос мотивации уже.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума  

Метки
гуманоиды, масоны, мировоеправительство