Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Может и было что-то хорошее при социализме, но по большому счёту это серое беспросветно унылое существование.
|
Это уже кому как. Огромное количество людей жили счастливо и делали то, что хотели.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Почему-то всегда в этой связи мне вспоминается фильм Полеты во сне и наяву.
|
Не напомните, в чём там трагедия главного героя? Паспорт не давали?
Миллионы людей ходили в походы, мастерили самолёты, лазили по горам, занимались спортом, искусством - всё это было доступно совершенно каждому. Дети меняли кружки по увлечениям каждые полгода. Они имели возможность опробовать себя во всех сферах творчества. Мои ровесники, как правило успели позаниматься в трёх-четырёх спортивных секциях и столько же в творческих. Порой даже родители не знали, на борьбу или судомодельный кружок их чадо пошло сегодня. Всё это было доступно каждому.
Можно перечислять бесконечно долго, какие возможности были у граждан в те времена. Не на бумаге а реально.
Вы в противовес этому хотите подсунуть какие-то рефлексии индивида, который сам не знает, чего он хочет и считаете, что ради прихоти вот такой вот "тонкой натуры" справедливо бросить в топку миллионы счастливых жизней других людей?
Я так не считаю.