Сценарист.РУ
Старый 07.07.2017, 21:02   #871
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 132

Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал Посмотреть сообщение
Я это вообще к чему.
Все равно не ясно к чему.

Цитата:
О Сталинских перегибах известно не от одного источника и из пальца это не высосано.
Да нет. Как раз, таки, высосано из пальца.

У всякого следствия есть причина. Если произошло некое явление, значит, оно возникло не на пустом месте. Чем-то оно было вызвано.

Такими декларациями - "О Сталинских перегибах известно не от одного источника и из пальца это не высосано" делается не история, а, простите пожалуйста - либеральная пропаганда.

Никто не говорит, что все было гладко. Но, позвольте!!!! Сейчас в самоей Американии показатель числа заключенных гораздо выше чем, даже в 1937-м в СССР (кстати и в 1937-м он был сопоставим вполне).

И в самоей Американии не только сидят невинно осужденные, но и ежегодно отправляются на электрический стул, смертельную инъекцию и т.д. множество невинно осужденных.

От судебных ошибок, к сожалению, не застрахована, даже самая суперсверхархидемократия в самоей Американии...

Наука на эмоциях и декларациях не делается. Оценки можно давать взвесив все с холодной головой.

А декларации и эмоции - это стиль либералья из "Мемориала" и Резуна...

Цитата:
Судейская мантия ханжам не к лицу.
А вот это к чему? Не понятно...
Старый 07.07.2017, 21:05   #872
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Ответ я вам дал еще в самом начале. Если вас не устраивает положение дел, вам следует:
1. Пойти на штурм Зимнего.
2. Постараться выгодно продать себя рынку.
3. Самому стать капиталистом.
4. Продолжать ныть дальше.
Что вам из этого непонятно?
А, так это серьёзный был ответ на мой вопрос? Тогда мне всё понятно. Но я вам тоже дам совет. Думаю, у вас хватает своих проблем. Так вот, универсальный метод для решения их всех:

Выходите на улицу, становитесь раком, снимаете штаны, и на шею себе вешаете табличку, текст произвольный.

Вас это не устраивает? Ну тогда не нойте, никого же, кроме вас, ваши проблемы не волнуют. Капитализм! Время такое!

Как, здорово я вам помог, да? Пользуйтесь на здоровье, в духе вашей философии вполне, и не менее адекватно, чем советы ваши))

Последний раз редактировалось Крыс; 07.07.2017 в 21:12.
Крыс вне форума  
Старый 07.07.2017, 21:05   #873
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Ответ я вам дал еще в самом начале. Если вас не устраивает положение дел, вам следует:

1. Пойти на штурм Зимнего.
2. Постараться выгодно продать себя рынку.
3. Самому стать капиталистом.
4. Продолжать ныть дальше.

Что вам из этого непонятно?
Зимний взять, вероятно, можно.
Проблема, что через 2-3 поколения очередные управленцы опять все приватизируют в свой карман.

Социализм система хорошая, но не долго жизнеспособная. Ибо не учитывает страстей человеческих.
Кинофил вне форума  
Старый 07.07.2017, 21:16   #874
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Ну тогда не нойте, никого же, кроме вас, ваши проблемы не волнуют.
Пожалуйста, приведите цитату с моим нытьем. Я вас очень прошу.
Старый 07.07.2017, 21:19   #875
Крыс
платный тролль

Цитата:
Пожалуйста, приведите цитату с моим нытьем. Я вас очень прошу.
Я не имею желания заниматься этой тупейшей демагогией, бессмысленной на 100%. Сделайте одолжение - избавьте впредь от своих "вумных" многоступенчатых вопросов, ответов на которые всё равно не слышите в упор, и от абстрактных размазываний непонятно чего и о чём тем более. Ну, честное слово, утомляете неимоверно. Спасибо за невнимание.
Старый 07.07.2017, 21:20   #876
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Сорри - вышел дубль сообщения.

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 07.07.2017 в 21:24.
Слава КПСС вне форума  
Старый 07.07.2017, 21:21   #877
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Социализм система хорошая, но не долго жизнеспособная
Я за социализм, коммунизм, равенство и братство. Но есть светлые мечты, а есть грубая реальность. Где лучше пребывать каждый решает сам для себя.
Старый 07.07.2017, 21:24   #878
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Вы удивитесь какими методами можно подобный контингент заставить что-то соблюдать.
Вот Сталин и был в таких условиях. Миллионы ожидали сортиров из золота и общих женщин. А получили коммуналку и изнурительную работу.
Да, и более 60 процентов населения работали за скудную еду, за трудодни на селе и за баланду в лагерях. 1926 год - 18 процентов городское население, 82 - сельское. 1939 год - 33 процента город, 67 село. данные по РСФСР.
Кинофил, а вас не настораживает факт, что "усмирение" слишком затянулось? С 1917 по 1937 выросло целое поколение, которые стали родителями еще одного поколения.
А война с народом все не кончалась. Не думаете, почему? Кто был враг народа - народ народу или власть народу?

Последний раз редактировалось адекватор; 07.07.2017 в 21:32.
адекватор вне форума  
Старый 07.07.2017, 21:24   #879
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Я не имею желания заниматься этой тупейшей демагогией, бессмысленной на 100%.
Когда человек не отвечает за свои слова, ничего не остается как слиться с умным видом.

Крыс, вы будет работать охранником до пенсии. Всю жизнь. И в этом никто не виноват кроме вас. Если это когда-то вдруг дойдет до вас, то вы примите вертикальное положение, натяните штаны и снимите табличку с шеи. И это будет первый шаг к вашему нормальному будущему.
Старый 07.07.2017, 21:37   #880
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
На самом деле, это всё не так уж и сложно. И предлагалось профессиональными экономистами и юристами неоднократно. Ссыкотно только что-то менять. Ведь тем, кто изменить что-то в силах, эти перемены не нужны.
Но в двух словах это не описать, тут реформы нужны буквально по всем основным направлениям.
1. Безусловно все стратегические предприятия, основные банки и транспортная система должны принадлежать государству.
2. Всё должно быть основано на принципах равенства в самом широком смысле слова.
3. Жесточайшая борьба с коррупцией, в обязательном порядке включающая в себя полный запрет на работу в госкорпорациях или госслужбе пожизненно, а так же полную конфискацию имущества включая близких, если они не смогут документально обосновать источник дохода и права на крупное имущество.
4. Недопустимость разрыва в доходах между гражданами более чес в 30 раз (кроме частного бизнеса без участия государства)
Это самая верхушка и в самом общем обозрении.
У вас опять какая-то нереальная маниловщина с примесью сталинизма. Могу себе представить продолжение списка.
Есть же более эффективные методы борьбы с бедностью без слома существующей системы. Например,

1. повышение минимальной зарплаты - хотя бы 30-40 тыс. руб. - не можешь платить, не бери на работу.
2. повышение минимального пособия по безработице - хотя бы 20-24 тыс. руб. - чтобы даже вашему приятелю можно было глаз подлечить и за квартиру рассчитаться.

За первый пункт отвечает работодатели, за второй - государство.
Европейцы пошли по этому пути. Что мешает нам, не знаю.
Старый 07.07.2017, 21:44   #881
автор
Критик

Цитата:
Очевидно же, что виртуальный "миллионер" просто решил потешить своё ЧСВ, поунижав "нищебродов".
Ща ищо механики икорочки подгонят к "мадам Клико" - кому нах нужен тот попкрн, пока вы тут слюной и пеной исходить будете?
Сталин становится тестом, вам не кажется, други дорогие?
Старый 07.07.2017, 21:47   #882
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
У вас опять какая-то нереальная маниловщина
Это основа, экономический базис, так сказать. Без неё никуда. А маниловщина, это вот это:

Цитата:
1. повышение минимальной зарплаты - хотя бы 30-40 тыс. руб. - не можешь платить, не бери на работу.
С чег овы повышать собрались? Деньги где брать? В вашем мире зарплату платят исключительно предприниматели? Ну так знаете сколько необходимо предпринимателю отдать, чтобы его работник заработал хотя бы 30-40 тыс.? 39-52 тысячи, если не ошибаюсь. Сколько там соцстрах, а налог на фонд заработной платы?

Представьте себе предпринимателя, который, например продаёт кондиционеры и сам устанавливает их? Вот ему нужен помощник. И кто-то, кто в офисе будет сидеть и продавать сами кондеи. Значит на зарплату ему необходимо минимум 100 тысяч ежемесячно изыскивать. Сколько кондеев они должны продать и с какой наценкой, чтобы он мог позволить себе это выполнить?
Я понимаю, что в вашем мире любой предприниматель зарабатывает на ХЗ чём по полмиллиона ежемесячно минимум. Но это только в вашем мире, а не в реальном.

Так кто маниловщиной страдает?

Цитата:
2. повышение минимального пособия по безработице - хотя бы 20-24 тыс. руб
Вот это и есть маниловщина. Где вы деньги брать на это будете? Рисовать? Печатать? Занимать?

Цитата:
Есть же более эффективные методы борьбы с бедностью без слома существующей системы.
Конечно. Конечно.

Нет, я понимаю, что я не гений экономики и многих вещей не знаю. Но вот это вот, это запредельный детсадовский уровень. )))
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.07.2017, 21:48   #883
адекватор
красная угроза

Работать надо, товарищи члены комитета бедноты. Очень много. На трех работах.
Старый 07.07.2017, 21:52   #884
адекватор
красная угроза

и помните - работая, вы укрепляете мощь нашего государства. Повышайте уровень сознательности, служите примером для других. Пусть сегодня приходится выкладываться до упада за сущие копейки, на которые не прожить. Но зато потом
придёт светлое будущее, дети олигархов будут жить при коммунизме.
Старый 07.07.2017, 21:53   #885
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Где вы деньги брать на это будете? Рисовать? Печатать? Занимать?
Деньги есть. Так что этот вопрос должен решать Димон. Печатать, занимать, собирать, экономить, не воровать - да, всё это сгодится, чтобы сдвинуть экономику.

Метки
гуманоиды, масоны, мировоеправительство