Сценарист.РУ
Старый 15.06.2017, 11:34   #1
Настоящий Алексей
Студент

По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо четвертое

Цитата:
Сообщение от Новатор Посмотреть сообщение
рузья! 20 и 21 июня пройдёт IX Питчинг Дебютантов – главное событие для молодых кинематографистов! Мы очень старались, сделали сайт, на котором есть программа Питчинга, карта проезда и другая полезная информация о нашем Питчинге. Нам очень хочется увидеть на мероприятии как можно больше новых лиц. Мы просим вас!
Скажу честно - когда я слышу словосочетание "Питчинг дебютантов", неважно какая там после него циферка стоит, у меня сразу ладони в кулаки сжимаются. Сколько я им своих заявок присылал, ни разу даже в лонг-лист не вошел))
Старый 15.06.2017, 11:53   #2
Сергофан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей Посмотреть сообщение
Скажу честно - когда я слышу словосочетание "Питчинг дебютантов", неважно какая там после него циферка стоит, у меня сразу ладони в кулаки сжимаются. Сколько я им своих заявок присылал, ни разу даже в лонг-лист не вошел))
За такой срок по идее уже должны немало звезд зажечь.
Сергофан вне форума  
Старый 15.06.2017, 16:29   #3
Арктика
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
За такой срок по идее уже должны немало звезд зажечь.
Я думаю там меряют теми же категориями, что и на каком-нибудь "Кинотавре". Шансы быть замеченным имеют только те, кто пишут чернушные бредовые сценарии.

Последний раз редактировалось Арктика; 15.06.2017 в 16:33.
Арктика вне форума  
Старый 15.06.2017, 16:47   #4
Сергофан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Я думаю там меряют теми же категориями, что и на каком-нибудь "Кинотавре". Шансы быть замеченным имеют только те, кто пишут чернушные бредовые сценарии.
Сценарии эти не читал, но названия там красноречивые. Сразу виден почерк "творцов"
Сергофан вне форума  
Старый 17.06.2017, 23:34   #5
Эйнштейн
filmmaker

Цитата:
Сценарии эти не читал, но названия там красноречивые. Сразу виден почерк "творцов"
Есть видео, где творцы рассказывают о своих проектах. С отбором проектов явно какая-то беда.

Цитата:
А эксперты читают сценарии, или только по 5-минутному питчингу выносят вердикт?
Шорт-лист читают.

Последний раз редактировалось Эйнштейн; 17.06.2017 в 23:36.
Эйнштейн вне форума  
Старый 18.06.2017, 02:45   #6
Арктика
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Есть видео, где творцы рассказывают о своих проектах. С отбором проектов явно какая-то беда.
Я так понимаю, что всё печально со сценариями, поскольку все представленные проекты имхо - шлак. В большинстве это даже не прокатное кино, а в лучшем случае тв-формат.

Лишь пара неплохих презентаций. Остальные являются попытками авторов убедить жюри в том, что они они соблюдают все правильные правила: герой такой то, весь по самые помидоры в конфликтах. Ну и на вопросы о задачах автора неизбежное: "моя цель показать пиплам всю глубину своей тонкой натуры".

Итого: "профессионалы" сами воспроизводят банальное мышление в соискателях и закрепляют в их сознании мотив трепетного соответствия ожиданиям. Прям на уровне рефлекса, как у собак Павлова. С учётом того, что продюсеры сами не понимают своих ожиданий, круг замыкается и остаётся лишь закатывающееся багровое солнце безнадёги... Дальше только мрак.

Я искренне не понимаю зачем пытаться снимать никому ненужное кино.

И не понимаю, зачем так буквально воспринимают структуру сценария "профессионалы". Ну не должен герой во чтобы то ни стало меняться, сюжет может быть совсем о другом. И социальные темы нафиг никому не упёрлись. Ну разве что в виде фееричной иронии, но такого у нас не снимают уже лет 30...

Печаль моя велика
Арктика вне форума  
Благодарность от:
Нарратор (18.06.2017)
Закрытая тема