Цитата:
Сообщение от Элина
Крыс, где я говорю о редких счастливчиках? Редких - именно это слово или его синоним был в моем тексте?
|
Ну я ещё контекст могу понимать, или будем к словам придираться? Ок, вот:
Цитата:
Сообщение от Элина
И таких историй я уже слышала очень много. Молодым отказывают не реже, к слову. Поэтому повторяю: те, кто смог - счастливчик. По статистике сколько-то там счастливчиков, искренне рада за них.
|
Вполне вроде всё ясно.
Цитата:
Сообщение от Элина
Я лично ночевала под ФМС и видела эти списки желающих попасть в кабинет. Вели тетрадку специально пронумерованную и прошитую, это были те, кто на квоту. В списке было постоянно более 200 человек, при том, что в приемные дни документы принимались у трех человек, иногда больше
|
Это я знаю. Такое реально есть. Но что вы хотите, чтобы построили ещё парочку ФМС, нагнали туда по три сотни сотрудников и за 2 часа решали проблемы каждого? Такого, конечно, не будет. Поймите, что это, в принципе, ситуация экстренная, система на подобное никак не была расcчитана. Потому неудобства, да, они есть и будут. Увы.
Цитата:
Сообщение от Элина
Но прием не гарантировал, что квоту дадут
|
Квоты по регионам, опять же. На крупные города их минимум. Вы в Ростове были? Ну так там вообще труба, это ж в двух шагах! Я помню, что там творилось, лагеря беженцев, как в каком-нибудь Пакистане... О каких гарантиях тут может идти речь, если распределение идёт ещё и по категориям нуждающихся (многодетным, инвалидам первая очередь, и тд)?
Поэтому есть система перенаправления. Если квоту не дают в этом регионе, её можно получить в другом, где очередь меньше. А вот на это уже не все согласны! Возвращаемся туда, откуда начали...
Цитата:
Сообщение от Элина
Если желающих жить в РФ граждан Украины 3-5 миллионов
|
Это дикие цифры. Откуда такие данные? Я их впервые слышу.