| 
|  | 

|  10.04.2015, 04:05 | #856 |  
	| Читатель 

| 
				 Сколько стоит сценарий для юмориста ? 

Может есть тут знатоки в этой области.  
 За сколько можно продать весёлый сценарий известному юмористу, например Игорю Моменко. Именно для него у меня есть два сценария. И как продают сценарий авторы ?  Авторские права тоже продают, или только сам сценарий  ?
 Если не продать авторские права, то можно по всему миру продавать один и тот же сценарий, или нет ?
 Как  сделать контакт с известными юмористами, чтобы предложить им свои труды ?
 |  
	|   |   |  

|  21.02.2017, 08:57 | #857 |  
	| Читатель 

| 
				 Сколько стоит такая работа? 

Приветствую всех!
 Писал для одного стартапа (интернет-сериала) скетчи, за скетч платили 15 тр. за 3-5 минут. Сейчас попросили разработать библии трех главных героев, расписать о них все, что можно, продумать какие могут интересные сюжетные линии из этого вырасти, продумать их. Работа мне кажется достаточно объемной. Но с конкретно отдельно стоящим таким заданием никогда не сталкивался. Подскажите, сколько можно запросить у заказчика за такую работу?

Спасибо
 |  
	|   |   |  

|  21.02.2017, 11:28 | #858 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Стоимость сценария. Часть 2. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ИАС  Работа мне кажется достаточно объемной. |  По одной страничке на героя и одну страничку на описание будущих линий. Итого 4-5 страниц. 
Вы писали 3-5 страниц за 15 тыщ рублей. Что принципиально изменилось в вашем сознании?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  30.04.2017, 17:38 | #859 |  
	| Читатель 

| 
				 За сколько можно продать первый сценарий 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, за сколько можно продать свой первый сценарий? Сколько можно "не стесняться" просить?Можно ли обсуждать цену по скайпу, или это не комильфо?
 |  
	|   |   |  

|  30.04.2017, 18:49 | #860 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: За сколько можно продать первый сценарий 

Сценарий чего? Обсуждать можно хоть по скайпу, хоть по голубиной почте.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  30.04.2017, 19:51 | #861 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Меридит  Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, за сколько можно продать свой первый сценарий? Сколько можно "не стесняться" просить? |  То есть - продюсер кинокомпании сам просит вас назвать ему? Это очень странно, обычно продюсеры не столь стеснительны) Все зависит от многих обстоятельств - что за кинокомпания, что за бюджет у картины, когда лично я столкнулся с подобной ситуацией, я для себя понял, что, в принципе, готов продать сценарий даже за одно имя в титрах. 

В этой профессии очень важно начать - важно появиться, так сказать, на кинематографическом небосклоне, поэтому, если вы только начинаете, глупо выбивать себе лишнюю копейку - это мое мнение)

__________________Профессий много,  но прекрасней всех - кино. Кто в этот мир попал - навеки счастлив стал.
 |  
	|   |   |  

|  30.04.2017, 19:57 | #862 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  То есть - продюсер кинокомпании сам просит вас назвать ему? Это очень странно, обычно продюсеры не столь стеснительны |  Практически всегда спрашивают - сколько вы хотите, чтобы случайно не предложить больше. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  готов продать сценарий даже за одно имя в титрах. |  Вот такое говорить не стоит )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  В этой профессии очень важно начать - важно появиться, так сказать, на кинематографическом небосклоне |  Начать ничего не значит. Это процентов пять от того, что потребуется. Самое сложное не заскочить на подножку поезда, а удержаться на ней. И удерживаться нужно будет много лет.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  30.04.2017, 20:07 | #863 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Практически всегда спрашивают - сколько вы хотите, чтобы случайно не предложить больше. |  Во-первых - лично я говорил о полном метре, как там у сериальщиков я не знаю, лично у меня не спрашивали - мне сразу предлагали)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Вот такое говорить не стоит ) |  А я этого и не говорил - покажите мне человека, которому не нужны деньги и я забросаю его своими написанными сценариями))) Я это просто лично для себя понял во время переговоров)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Самое сложное не заскочить на подножку поезда, а удержаться на ней. И удерживаться нужно будет много лет. |  Для начала на эту подножку надо заскочить, а там дальше видно будет)

__________________Профессий много,  но прекрасней всех - кино. Кто в этот мир попал - навеки счастлив стал.
 |  
	|   |   |  

|  30.04.2017, 20:08 | #864 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Начать ничего не значит. Это процентов пять от того, что потребуется. Самое сложное не заскочить на подножку поезда, а удержаться на ней. И удерживаться нужно будет много лет. |  Ну если начать в каком-нибудь фильме-событии, то это большее дело. Сразу открываются многие двери.
		 |  
	|   |   |  

|  30.04.2017, 20:31 | #865 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  Во-первых - лично я говорил о полном метре, как там у сериальщиков я не знаю, лично у меня не спрашивали - мне сразу предлагали |  Я тоже о полном. Два раза вел переговоры, дважды спрашивали. Что логично, я всегда спрашиваю продавца цену товара )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Ну если начать в каком-нибудь фильме-событии, то это большее дело. Сразу открываются многие двери |  На фильмы-события берут своих сценаристов. Это разве что снимали Б-муви, а стал фильмом событием. В Америке я такое помню - Терминатор, например. А у нас не помню.

|   |   |  

|  30.04.2017, 20:38 | #866 |  
	| Хирург-психопат 

| 

В любом случае нет точной цифры. Есть такое (но это 2011-й год)
 Прокатный полный метр:
 а)разработка полностью (от синопсиса до диалогов) - от 700 тысяч рублей
 б) диалоги по представленному поэпизоднику заказчиком - от 300 тысяч рублей
 И есть минимальные ставки Гильдии кинодраматургов СК России, которые вам не светят )
 Полнометражный фильм (90 минут)

Автор сценария за создание Сценария - 30 000 долларов США
 за отчуждение исключительных прав на Сценарий - 30 000 долларов США

Всего: 60 000 долларов США

|   |   |  

|  30.04.2017, 20:45 | #867 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Два раза вел переговоры, дважды спрашивали. Что логично, я всегда спрашиваю продавца цену товара ) |  Будете смеяться, но я тоже дважды вел переговоры и у меня дважды не спрашивали)) Возможно дело в том, что у вас до перереговоров уже был опыт, фильмография, а я пока в этом ремесле, просто таки - птенчик, не оперившийся)) 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  И есть минимальные ставки Гильдии кинодраматургов СК России, которые вам не светят ) |  Это да - заоблачная сумма для нас - смертных. Я слышал, что топовые сценаристы в России сейчас получают 6-7 лямов за сценарий, такие дела)

|  
	|   |   |  

|  30.04.2017, 20:53 | #868 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  Возможно дело в том, что у вас до перереговоров уже был опыт, фильмография, а я пока в этом ремесле, просто таки - птенчик, не оперившийся |  Не знаю в чем дело. В любом случае до работы так и не дошло ) 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  Это да - заоблачная сумма для нас - смертных. Я слышал, что топовые сценаристы в России сейчас получают 6-7 лямов за сценарий, такие дела |  Ну рубль-то упал. Гонорары в рублях (во всяком случае в сфере сериалов) практически не поменялись. Хотя топовые сценаристы говорят что 10 тыс долларов это одна серия праймового сериала сейчас. На их планете, видимо )

|   |   |  

|  30.04.2017, 20:59 | #869 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  А у нас не помню. |  Ну разве что "Легенда-17", "Викинг".
		 |  
	|   |   |  

|  30.04.2017, 21:05 | #870 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Ну разве что "Легенда-17", "Викинг". |  Это запланированные заранее блокбастеры. Причем Викинг событием назвать сложно. И фильм не очень и в прокате провалился. Но случайных сценаристов на такие проекты не пустят )

|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |