|
18.03.2017, 18:56
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 125
Цитата:
Сообщение от Агата
Вы такой бред несёте, что даже комментировать неинтересно. До вас азы еще доносить надо, пока вы созреете до серьезной дискуссии. У вас какие-то детские представления обо всем.
|
Это вы бред несете- после того. как я приводил вам статистические данные о аграрной экономике России до 1913 года - без колхозов, прошу заметить.
Поэтому - бред на бред и некогда мне с вами воду в ступе толочь.
|
|
|
18.03.2017, 21:11
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
России до 1913
|
Смотрел недавно серию документально-исторических фильмов о русско-японской войне. В фильмах комментируют события с православно-монархических патриотических позиций ("Россия, которую мы потеряли", "70 лет коммунистического ига" - в таком всё духе) Половина экранного времени - общие слова о русской воинской доблести. Подборка фактов очень выборочная. "Японцы высадились в Чемульпо, стратегически важный Чемульпо" - и молчок про то, что японцы практически беспрепятственно высадились в русском порту Дальний, который был ничем не защищён, но имел портовые сооружения и впоследствии использовался японцами, как военно-морская база и плацдарм для наступления на Порт-Артур (о чём думали золотопогонные "стратеги"???). Потом, говорят, что русские корабли перекрасили из серого в зелёный цвет (камуфляж, в южных морях, якобы, такого цвета море) и - ничего не говорится о том, что русскую армию так и не переодели в форму защитного цвета, солдаты бегали, как мишени, в белых гимнастёрках. Говорят, что Владивосток с моря прикрывали русские подводные лодки (мол, есть чем гордиться - у нас были подводные лодки, и даже первый в мире подводный минный заградитель!!!) - но ничего не говорится, что японская пехота превосходила русскую в разы по количеству пулемётов... И так во всём - что-то выпячивается, а что-то замалчивается. Мол, всё было хорошо и замечательно, и если бы либералы не устроили в 905-м революцию, мы бы япошкам показали кузькину мать... То есть, поражение в японской войне - это не приговор буксующей системе самодержавия (это всё либералы-интеллигенты виноваты, это всё они!!!), царизм тут не при чём... Слава батюшке царю!!! - вот, вкратце, суть, чего они хотят сказать. Короче, та же самая подтасовка, промывка мозгов, только не "слева" (от либералов), а "справа" (от патриотических патриотов) и каждый хочет засрать мне мозги, и каждый по-своему. Говорухин, "Россия, которую мы потеряли" и ностальгические песни про румяных гимназисток... Не верю я во всё это.
|
|
|
18.03.2017, 21:21
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Говорухин, "Россия, которую мы потеряли"
|
Он уже каялся на эту тему, признал ошибки, насколько я помню.
|
18.03.2017, 21:25
|
|
красная угроза
|
Михаил Бадмаев, русско-японская война - это совершенно отдельный разговор.И малоизвестная тема, кстати.
Я только знаю, что наш флот был расстрелян дальнобойными корабельными пушками, которые японцам поставила Англия. успех японцев решила дальность стрельбы, такая вот техническая политика. тактика и стратегия. Наши просто не достреливали.
Еще не забывайте расстояния - Транссиба не было. 10.000 км от столиц. Лошади за сколько доедут? Потому у Японии в этом было колоссальное преимущество, они там жили, тыл рядом. армия вся на месте и так далее.
|
|
|
18.03.2017, 21:30
|
|
красная угроза
|
Агата, слушайте от дяди адекватора за колхозы.
Ни Хрущев, ни Брежнев не стали трогать сталинскую злополучную колхозную систему.
Но, мудрый наш народ просто нагнул её под себя. Поставил служить себе в пользу так, чтобы народу жилось лучше. Брежневские колхозы - прямая противоположность сталинским, к приходу Хрущева погрязшим в колоссальных долгах, выплатить которые не было возможности - закупочные цены были дармовые.
И мудрые старцы из Политбюро во главе с дорогим Леонидом Ильичём Брежневым, фронтовики, дали народу-победителю нагнуть эту злобную сталинскую колхозную систему под себя для блага народа, не разрушая саму систему.
Последний раз редактировалось адекватор; 18.03.2017 в 21:33.
|
|
|
18.03.2017, 21:46
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Агата, слушайте от дяди адекватора за колхозы.
|
У меня муж историк по образованию. Лучше я его послушаю. Больше веры.
|
18.03.2017, 23:32
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
русско-японская война - это совершенно отдельный разговор.И малоизвестная тема, кстати. Я только знаю, что наш флот был расстрелян дальнобойными корабельными пушками, которые японцам поставила Англия. успех японцев решила дальность стрельбы, такая вот техническая политика. тактика и стратегия. Наши просто не достреливали. Еще не забывайте расстояния - Транссиба не было. 10.000 км от столиц. Лошади за сколько доедут? Потому у Японии в этом было колоссальное преимущество, они там жили, тыл рядом. армия вся на месте и так далее.
|
Википедию гляньте.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 18.03.2017 в 23:37.
|
|
|
18.03.2017, 23:34
|
|
старый и ленивый
|
По википедии;
Цитата:
Результатом строительства транссибирской магистрали стала возникшая к 1905 году возможность: впервые в истории следовать поездам только по рельсам, без использования паромных переправ, от берегов Атлантического океана (из Западной Европы) до берегов Тихого океана (до Владивостока).
|
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 18.03.2017 в 23:39.
|
|
|
19.03.2017, 00:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
что касается вертолётов,
|
Нужны описания тактильных ощущений от РОШ и РППУ на Ка-27М.
На Ка-29 такая же РОШ?
Меня лётчик на камовских интересует.
По морю летали?
|
|
|
19.03.2017, 02:21
|
|
платный тролль
|
Может кто-нибудь объяснить, почему все так носятся с этим 1913-м годом? Тысячу раз слышал, в разных статистиках эта дата, какое сравнение не возьми, особенно по сбору урожая и пр сельхоз делам. Но так и не понял, была в нём некая особенность или это какой-то очередной жупел.
|
19.03.2017, 03:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Может кто-нибудь объяснить, почему все так носятся с этим 1913-м годом? Тысячу раз слышал, в разных статистиках эта дата, какое сравнение не возьми, особенно по сбору урожая и пр сельхоз делам. Но так и не понял, была в нём некая особенность или это какой-то очередной жупел.
|
Последний год перед 1 МВ. Высшие экономические достижения монархической России.
|
|
|
19.03.2017, 07:31
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Еще не забывайте расстояния - Транссиба не было. 10.000 км от столиц. Лошади за сколько доедут? Потому у Японии в этом было колоссальное преимущество, они там жили, тыл рядом. армия вся на месте и так далее.
|
За КВЖД не слыхали??? Чита - Порт-Артур, действовала с 1903-го.
|
|
|
19.03.2017, 09:13
|
|
красная угроза
|
Цитата:
а КВЖД не слыхали??? Чита - Порт-Артур, действовала с 1903-го.
|
Меня ввела в заблуждение другая дата - строительство Транссиба было закончено в 1916 году.
|
|
|
19.03.2017, 09:15
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Чита - Порт-Артур, действовала с 1903-го.
|
- Не может быть! Не может быть! Без Сталина? - Василий Полуэктович вскочил и нервно заходил по комнате. - До Сталина в России вообще ничего не было, только тьма и бездна....
|
|
|
19.03.2017, 10:09
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|