Сценарист.РУ
Старый 04.03.2017, 22:09   #12
Натан
Заблокирован
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: ВКЛ
Сообщений: 1,215
По умолчанию Re: Курилка. Часть 123

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Еще много где пробовал, но там уже почти по заводским рецептам, даже формы кирпичиком. Но вкуснее заводского.
Из чисто ржаной муки хороший хлеб вряд ли получится.

Мне мой родитель много рассказывал про то, как мати его хлеб пекла из "ржаной муки", которую селянам распределяли. Ну приносила она его в каких-то тряпичных кульках. Подозреваю, что это была всё же какая-никакая, но смесь с пшеничной мукой. Рожь сама по себе не богата клейковиной.. Не очень понимаю, как из неё можно спечь годный круглый подовый хлеб.

Ещё интересно, что они добавляли в хлебное тесто то, что называется картофельное пюре. В общем, тёрли картошку, иначе хлеб не выпекался.
Натан вне форума  
 

Метки
культура, маслёнки, хохлы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru