Сценарист.РУ
Старый 03.03.2017, 18:21   #11
сэр Сергей
神風
 
Аватар для сэр Сергей
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
По умолчанию Re: Курилка. Часть 123

адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Опять в глухую несознанку ударились. сэр?
Вы - лжец и это очевидно, еще, постом выше я вам вкратце изложил про Королева...

Ну лень мне, право, объяснять нерпофессионалу, не имеющему медико-биологического образования перипетии с Вавиловым... не поймете... Перестроечные горбоспекуляции вам ближе... К сожалению, это ваш стиль...

О Лысенко:

Для обеспечения населения семенным посадочным материалом картофеля во время войны Т.Д. Лысенко совместно с другими сотрудниками предложил приём заготовки верхушек с "глазками" с продовольственных клубней картофеля, а также соответствующую технологию их обработки и предпосадочной яровизации. Это позволило населению страны обеспечить выращивание высокого урожая картофеля, что было весомым вкладом в решение продовольственной проблемы в годы войны. За эту разработку и её внедрение Т. Д. Лысенко и другие учёные-селекционеры были удостоены Сталинской премии. Агроприём яровизации клубней картофеля и в настоящее время применяется населением на своих шести сотках и на подворье в селе.

Предложенный Лысенко метод - посев озимой ржи по стерне дал немалый дополнительный урожай. Более того, после окончания войны агроприем посева по стерне нашёл применение как метод борьбы с ветровой эрозией почв и получил широкое распространение не только в районах Сибири и Казахстана, но и в Канаде, Монголии и других странах. За дальнейшую разработку и внедрение этого приёма в Казахстане академик ВАСХНИЛ А.И. Бараев с сотрудниками были удостоены Ленинской премии в области науки и техники, так что Т.Д. Лысенко опережал время.

З.Ы. Писать можно много и долго... Ну не был Лысенко идиотом, как считают многие, к сожалению...

З.З.Ы. На закуску пара интетерсных фактиков

]
Цитата:
В 1933 г. Н. И. Вавилов говорил о разработках Лысенко на Международном симпозиуме по проблемам генетики и селекции в США. В том же 1933 г. Вавилов представил работу Лысенко на соискание премии им. В. И. Ленина как «крупнейшее достижение физиологии растений за последнее десятилетие».

Другой оппонент Лысенко, академик П. М. Жуковский, также признавал в его научном достоянии теорию стадийного развития. Эту теорию не критиковали, а признавали научной, и другие авторы критического «письма трёхсот» 1955 г.
З.З.З.Ы.
адекватор, а адекватор!!! Будем лгать про мою несознанку или научно и доказательно опровергнем фактики?
__________________
Si vis pacem, para bellum
сэр Сергей вне форума  
 

Метки
культура, маслёнки, хохлы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru