Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
Я думаю, это не так уж и плохо в свете теории Глазьева.
Логично... Но Глазьев утверждает, что между количеством наличных денег и инфляцией неть прямой зависимости.
Хотя... Норвеги спасались от резких изменений конъюнктуры кредитованием и перекредитованием.
Нам кредитоваться в таких объемах, во-первых, стратегически опасно, во-вторых и не даст никто столько-то... Мы же по более Норвегии во всех смыслах.
Следовательно, само по себе увеличение денежной массы не означает автоматический всплеск инфляции.
|
С Норвегией, если честно, вообще непонятно. С одной стороны, они все свои нефтегазовые доходы переводят в Фонд Будущих поколений, что я пишу, разумно делать России. С другой стороны, имея такие доходы, они их отдали в США, а сами наращивают кредитный долг. Мафия американская одним словом. Но, боюсь, что в изменившихся условиях и ослаблении США афера ударит их по голове.
С кредитованием проблемы. Под что кредиты? Все решает место страны в мировом разделении труда. Поэтому той же Норвегии некуда пускать деньги, потому как им просто не положено влезать в чужие угодия, им самим кредитовать даже домохозяйства не дали. Отдай все в США, а сами кредитуйтесь у банков прописанных в Мировом Разделении Труда.
Россиисейчас необходимо расширить список товаров в мировой торговле, отсюда и Сирия и еще многое, что произойдет.
А пока только деньги в кубышку или дефляция.