|
27.01.2017, 22:02
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 121
Цитата:
Сообщение от Крыс
Слабо представляю, как выглядит адресное подписывание своих постов, мол, вот это специально для Нюши, а это Кирчу читать не надо, ну что за бред собачий?..
|
Вы, точно - уникум из... Сарказм понять, вашему мозгу, уже не под силу)))
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
27.01.2017, 22:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну, щас издадут мемуары вождей рейха, с комментариями правильных "экспертов", градус ненависти и маразма изменится, ага...
|
И? Я не просеку к чему вы это.
|
|
|
27.01.2017, 22:07
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
СССР вон как выясняется пол Мира кормил.
|
А теперь посмотрите на карту - где там СССР?.. Что стало с теми странами, которых кормили и мы, и "вероятный противник" - треть разрушена гражданскими войнами, переворотами, нищетой и коррупцией. Восточная Европа, страны бывшего тнз соцлагеря, откровенно нас ненавидят! Вопрос - стоило ли оно того? Может, и не надо было кормить, и стоило поискать другие пути для поддержки? А свободные средства, как знать, помогли бы вытянуть страну из пропасти...
|
27.01.2017, 22:08
|
|
к.ф.-м.н.
|
Я могу наврать где-то в цифрах – кому интересно ищите пруф на РВ. На двадцати предприятиях Ахметова, Таруты и еще какого-то олигарха, которые расположены на территории ЛДНР сегодня трудится человек так 150 000. Все они получают зарплату в гривнах. За 2016 год эти предприятия перечислили налогов в бюджет Украины (как любят говорить сейчас со всех сторон – фактически профинансировали агрессию против себя же) около 5 млрд грн. Вот такой вот странный бизнес. Понятно, что рядовой работяга не принимает решений о том кто хозяин и куда пошли налоги – семью кормить надо.
Когда только заваривалась вся эта каша и перепуганный насмерть Ахметов (и его можно было понять: все что нажито непосильным трудом, начинает разваливаться у него на глазах – и поделать он ничего с этим не может, никого в ванне с формалином не утопишь) вопрошал: «Кто вы такие сепаратисты? Я! Я один, даю людям рабочие места!!! А вы кто, босота?!» - было прикольно. Сейчас у власти Захарченко с незаконченным высшим, который до войны (лет в 35) был директором рынка Континент – была такая огромная помойка на Южном автовокзале в Донецке, которую к счастью убрали. И все знают, что он был человеком Ахметова, который иногда отправляет гумконвои сепаратистам.
Так вот на той же РВ была статья, в которой ответственные люди нудно и обстоятельно объясняли, почему нельзя приватизировать предприятия в пользу республик ЛДНР. Связи, сбыт, бла-бла-бла. Кому это интересно? Предприятия не собираются передавать в собственность республики, а тем более отдавать рабочим. Для меня это главное. А работая металлургом на ДМЗ, мне было бы абсолютно все равно кто хозяин завода Ахметов или какой-то другой -етов. Правильные фуры с металлом беспрепятственно двигаются по трассе Донецк-Мариуполь – и никакие блок-посты их не трогают. А неправильные люди часами, если не сутками стоят в очередях и гибнут при невыясненных обстоятельствах.
По факту ни одно предприятие (которое не входит, например в ДТЭК) на территории ЛДНР начиная от любой частной лавочки и заканчивая институтами, которые относились к НАНУ не может заключить ни с кем на территории России никаких договоров. И поэтому все кто даже и хотел бы работать, и связи были до войны – не может этого сделать. Республики не признаны никем. Их статус, равно как и всех предприятий не определен. Я не могу сказать с уверенностью, но думаю что контрабанда цветет махровым цветом как со стороны России, так и со стороны Украины. И кто-то с этого имеет. И все кому надо об этом знать - знают.
|
27.01.2017, 22:12
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И? Я не просеку к чему вы это.
|
К тому, что агрессия искусственно нагнетается укропскими властями, всего лишь. Идёт фактически открытая пропаганда фашизма, и нацелено это в первую очередь на молодёжь. Русофобия, донбассофобия и прочая шизофрения просто выходят за рамки. Невозможно это не заметить! То есть они - источник заразы, отсюда ничего такого не идёт, ну, либо в минимальной степени, со стороны совсем больных идиотов. Вот, там эту проблему и надо решать, но непонятно, кому и как.
|
27.01.2017, 22:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Государство не любят, правительство, а родину вполне себе...
|
Да, что вы говорите?!... В мозгу проблески появились?))
|
|
|
27.01.2017, 22:16
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вопрос - стоило ли оно того? Может, и не надо было кормить, и стоило поискать другие пути для поддержки? А свободные средства, как знать, помогли бы вытянуть страну из пропасти...
|
Я не знаю. Может и не стоило. А может стоило. Кто теперь может сказать точно? Наверное никто, во всяком случае тут уж точно никто не знает. Меня другое интересует - не тот ключевой момент. Меня интересует как
Цитата:
Сообщение от Нюша
Сообщение от владик
Лавров же об этом прямо сказал, мол, надо сокращать число стран иждевенцев в мире.
А каким образом это они будут делать?
|
|
|
|
27.01.2017, 22:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Кому это интересно?
|
Может быть тому, кто хочет разобраться?
|
|
|
27.01.2017, 22:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот, там эту проблему и надо решать, но непонятно, кому и как.
|
Я так и не понял, каким боком всё это относится к контексту моего сообщения, которое вы прокомментировали.
|
|
|
27.01.2017, 22:20
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
та вам нравится такая версия. А граждан Украины уже спрашивать не надо? Ну, давайте даже оставим пока Донбасс, там своя специфика. Но мнение жителей ещё 2-х частей не мешало бы спросить - они-то как, хотят куда-то идти, и куда именно идти, и зачем, или остаться в составе самостийной? Учтите, что процесс отделения будет для них крайне болезненным, с вероятностью 99% прольётся много крови, а обустройство нормальной экономики, медицины и тд, и тп, затянется на долгое время, может, на годы... А у них дети. И как бы их страна, как ни странно, они её любят. Государство не любят, правительство, а родину вполне себе... Так что всё совсем не просто, версии версиями, но главное тут - мнение населения этих территорий.
|
невнимательность чтоли заразна? Я об этом писала - читайте...
Цитата:
Сообщение от Нюша
не оттяпав - а люди там проголосовали сами! Там был референдум. И опять же повторюсь: для меня Новороссия - это Юго -Восток. Само собой люди сами там должны сделать выбор. А те кто хочет в Европу - или скажем так в галицию - милости просим, что называется. Почему только люди с Юга - Востока вынуждены бросать свои дома и выезжать массово на ПМЖ в Россию?
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
в том то и дело - о признании!!! Крым, как субъект РФ, а Новороссия - как отдельный субъект. Само собой после решения людей. Но мне кажется, что Юго - Восток - все таки решение бы приняли за отделение от галиции (хотя.....не могу это утвержадать)( там тоже скачущих очень много, туда расселяли с западенщины людей) ну и кто то из местных наверняка заскакал (таких тоже есть немало((() Я об этом говорила - а точнее спрашивала...
|
|
|
|
27.01.2017, 22:20
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
отсюда ничего такого не идёт, ну, либо в минимальной степени, со стороны совсем больных идиотов.
|
Зачем же, вы, так про себя?
|
|
|
27.01.2017, 22:22
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
И поэтому все кто даже и хотел бы работать, и связи были до войны – не может этого сделать.
|
но ведь это не может длиться всегда. Людям надо жить, воспитывать детей. Что то делать же будут. Вопрос что и как...
|
|
|
27.01.2017, 22:22
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я так и не понял, каким боком всё это относится к контексту моего сообщения
|
Ок, вот:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если нагнетать агрессию, то это будет ещё дальше
|
Мы не нагнетаем. Нагнетаем не мы. Укры заказывают эту музыку, и пока не прекратят оболванивать население и вербовать очередные "сотни", толку с наших миротворческих позиций? Вот что я хотел сказать. Вы говорите, надо с чего-то начать. А с чего и как? Я, например, понятия не имею.
|
27.01.2017, 22:23
|
|
платный тролль
|
кирчу, пнх в игнор.
|
27.01.2017, 22:34
|
|