Сценарист.РУ
Старый 27.01.2017, 01:35   #11
Инь-Янь
Witchy Angel

По умолчанию Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Я так и понял, но посоветовал бы быть аккуратнее с терминологией. Под экспозицией обычно понимают короткую сцену в самом начале, нечто вроде введения. Главного героя там может и не быть.
Принято, спасибо

Цитата:
Ну, тут как раз всё просто. Если гг не интересен антагонисту и у того нет чёткого мотива, чтобы мешать ему в достижении цели... такой персонаж на роль главного злодея не подходит. Вы просто не сможете, в таком случае, выстроить нормальную линию, в основе которой их противостояние.
Дело в том, что у меня нет главного злодея. Это такая история трёх людей, которые сами себе злобные буратины. Я потому раньше и написала, что они у меня все сами себе антагонисты. Врут друг другу и прощают друг друга потому, что сами врали. ГГ любит ГГ-ню, но не может простить, что она его обманула, ГГ-ня любит ГГ-я, но чувствует себя виноватой, потому что обманула его, хотя он её тоже нехило обманул. Но остаётся с мужем, который её тоже обманул, но которого и она обманула. Остаётся, потому что знает, что муж её любит и готов простить ей практически измену (ну, по факту, это измена и есть, конечно). Она чувствует себя виноватой перед ним. Почти до самого конца и остаётся, пока нервы не сдадут окончательно от безысходности бытия.
Вот как-то так Очень жизненная тема, на самом деле.

Последний раз редактировалось Инь-Янь; 27.01.2017 в 01:44.
Инь-Янь вне форума  

Метки
диалог, место действия, описание действия, оформление, помощь, сцена, сценарий