Сценарист.РУ
Старый 25.12.2016, 02:53   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 119

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
там живут интеллигентные люди,
Я открою секрет. Интеллигентные люди живут там, куда приезжает интеллигентный человек. Круг общения у него такой.
Вот одна мадам доказывала с пеной у рта, что в России все мужья избивают жен. Что об этом просто не принято говорить и поэтому мало кто об этом знает, кроме специалистов. Я был дико удивлён такому подходу, потому что среди моих знакомых нет ни одного, кто бы руку поднял на женщину вообще. Для меня это большая дикость.
Но есть же и другой круг общения, где это норма. И такие люди с пеной у рта будут доказывать, что бьют, конечно!

Я родился на Урале в семье, где отец работал на космос. Можно себе представить, какой круг общения у нас был. Супер-интеллигентные, добрые, невероятно умные романтики поголовно.
Но вот служил я в Забайкалье. Изъездил "железку" от Иркутска до Хабаровска. Вы бывали в мелких городках, типа Тынды или Ерофей Палыча? А в посёлках между Улан-Удэ и Хабаровском? ...
Мы так и называли этих детей природы "дети декабристов". На какой бы станции не останавливался поезд - его атаковали местные мужики с скомканными денежными купюрами, требуя водку или заменитель.

Конечно есть у сибиряков особенности. Как хорошие, таки плохие. Остальное определяет круг общения.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.12.2016 в 02:56.
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
общество, политика, хохлы