| 
|  | 

|  26.11.2016, 22:49 | #16 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: 28 панфиловцев 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лиска  То есть, профессионалов-специалистов мнение потребителей не интересует? |  Интересует. Для этого они ходят на форумы, где собираются потребители.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  26.11.2016, 23:08 | #17 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Интересует. Для этого они ходят на форумы, где собираются потребители. |  Кстати, Киреев очень основательно все читает, а он сценарист такой со стажем, так что ваш глас нароода можно сказать услышан )))

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2016, 01:41 | #18 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Вы правы, но Лиска тут оставила отзыв на волне так сказать .... ))) |  Да против отзыва я ничего не говорил    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Лиска  То есть, профессионалов-специалистов мнение потребителей не интересует? |  Интересует, ещё как. Только разный потребитель любит разное кино, а мы тут работаем над универсальными формулами, так сказать. Чтобы кино было интересно смотреть всем зрителям, а не отдельным группам.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лиска  Видимо, поэтому в кино и нечего смотреть   |  Вот Вы, неискушенный зритель, вам главное, чтобы кино было Ваше. Для другого Трансформеры - Его. 
Он ваш вкус не поймёт, вы его. 
Вы часть сложившейся системы, почему "в кино нечего смотреть".

__________________shoot movies
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2016, 03:31 | #19 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лиска  можете сколько угодно кидать грязью в Шальопу: художественная реконструкция, непрофессиональное исполнение... Я и другие отзывы читала: военный артхаус, много пафоса, нет сюжета, нет запоминающихся героев... Я не специалист в кинопроизводстве, может, он и правда профессионально в чём-то накосячил - спорить не собираюсь. Я скажу только: это МОЁ кино. |  Я очень рад, что вам понравился фильм. В целом мне он тоже понравился.

Однако я оставляю за собой право быть объективным. И хотел бы обсудить очевидные недостатки "28 панфиловцев" с компетентными в драматургии участниками этого специализированного форума. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лиска  зал был набит битком, в основном - школьниками, но в течение всего фильма никто не разговаривал, а в конце - на титрах, - весь зал дружно начал хлопать." |  Это замечательно!
		 |  
	|   |   |  

|  27.11.2016, 18:47 | #20 |  
	| filmmaker 

| 

Сходил. 
Скажу честно, если бы это был американский фильм и я смотрел его на ТВ - выключил бы через 15 минут. В фильме нет завязки. Не обозначен конфликт. Есть солдатский быт, армейские шуточки, ходьба, рытье окопов, а к 35ой минуте начинается экшн, который не цепляет, потому что нас так и не познакомили с героями. Да и как с ними познакомить, если каждый из них только шутки шутит, либо байки рассказывает, либо воплощение агитационного листа. 
Персонажей обрисовывают только к 55ой минуте, когда показывают ту самую классную сцену, которую три года назад выложили в интернет - https://www.youtube.com/watch?v=khAo-4ZFlB8 . Она безумно хороша. Но мы её уже видели. И тут самое страшное - это лучшая сцена в фильме. Чуть ли не единственная, где есть конфликт и показаны характеры. В конце всё ещё хуже - фильм просто ничем не заканчивается. 
Из актеров сложно кого-то выделить, разве, что Устюгова, который с телевизора наконец-то перебирается на большой экран (скоро увидим его в роли Ярополка в Викинге, думаю там он шикарно раскроется). 
За что низкий поклон Шальопе - так это за визуальную составляющую. С таким мизерным бюджетом сделано всё невероятно правдоподобно, эффектно и, скажу страшное слово для военного фильма - стильно. Ещё раз повторю - за такую смешную сумму у нас (да и, наверное, во всем мире) никто ничего и близко не делал. От этого вдвойне обидно, т.к. в очередной раз подтверждается факт, что в техническом плане российский кинематограф "могёт". А вот с драматургией всё очень плохо. 
По итогу, лично я не могу назвать это фильмом. Это действительно реконструкция подвига. Можно сколько угодно на патриотизме хвалить эту картину и, как следствие, продолжать сливать Голливуду. Люди будут смотреть Мстителей в трико, а детей на наши патриотические агитки будут загонять насильно. 
имхо

|  
	|   |   |  

|  27.11.2016, 20:27 | #21 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Сходил.Скажу честно, если бы это был американский фильм и я смотрел его на ТВ - выключил бы через 15 минут. В фильме нет завязки. Не обозначен конфликт.
 |  Ну да, конечно, не "санта-барбара". Не покопались в грязном белье, совсем позабыли о "кровавой гебне", на заградительные отряды даже не намекнули. И много ещё чего, что должно быть в "настоящем" кино, по мнению "специалистов" кино.

Цитата: 

| Есть солдатский быт, армейские шуточки, ходьба, рытье окопов, а к 35ой минуте начинается экшн, который не цепляет, потому что нас так и не познакомили с героями. Да и как с ними познакомить, если каждый из них только шутки шутит, либо байки рассказывает, либо воплощение агитационного листа. |  А это и есть реальность. Без всякой наносной шелухи.

Цитата: 

| Персонажей обрисовывают только к 55ой минуте, когда показывают ту самую классную сцену, которую три года назад выложили в интернет - https://www.youtube.com/watch?v=khAo-4ZFlB8. Она безумно хороша. Но мы её уже видели. И тут самое страшное - это лучшая сцена в фильме. Чуть ли не единственная, где есть конфликт и показаны характеры. В конце всё ещё хуже - фильм просто ничем не заканчивается. |  Самое забавное, что всё это сказанное, не более чес словесный понос. Попытка придать значимости самому себе, не более.

Цитата: 

| А вот с драматургией всё очень плохо. По итогу, лично я не могу назвать это фильмом. Это действительно реконструкция подвига.
 |  Именно фильм. Хороший фильм. Где создатели работали и работали хорошо. Нет косяков, даже в мелочах и погружение в атмосферу тех лет полнейшее. В отличие от прочих современных фильмов, с драматургией.

Цитата: 

| Можно сколько угодно на патриотизме хвалить эту картину и, как следствие, продолжать сливать Голливуду. Люди будут смотреть Мстителей в трико, а детей на наши патриотические агитки будут загонять насильно. |  Вот что меня поразило на просмотре. Так это тот, что никто не встал со своих мест, пока не закончились финальные титры. 
Пожалуй лучшего признания и не придумать.
		 |  
	|   |   |  

|  27.11.2016, 20:43 | #22 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Ну да, конечно, не "санта-барбара". Не покопались в грязном белье, совсем позабыли о "кровавой гебне", на заградительные отряды даже не намекнули. И много ещё чего, что должно быть в "настоящем" кино, по мнению "специалистов" кино. |  Я даже не знаю, стоит ли Вам отвечать, если вы думаете, что конфликты в кино - это исключительно "санта-барбара", гебня и прочее. 
Как же на западе люди конфликты выстраивают без своей гэбни и санта-барбары...

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  А это и есть реальность. Без всякой наносной шелухи. |  Такая реальность - это для документального кино.

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Именно фильм. Хороший фильм. Где создатели работали и работали хорошо. Нет косяков, даже в мелочах и погружение в атмосферу тех лет полнейшее. В отличие от прочих современных фильмов, с драматургией. |  Зачем Вы мне навязываете своё мнение?

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Самое забавное, что всё это сказанное, не более чес словесный понос. Попытка придать значимости самому себе, не более. |  Это вы про сцену? Зря так, очень хорошая сцена и диалоги там хорошие. 
Если Вы это мне - хороший повод для модераторов Вас забанить, коль не умеете цивилизованно общаться.

Последний раз редактировалось Эйнштейн; 27.11.2016 в 20:56.
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2016, 23:47 | #23 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Ну да, конечно, не "санта-барбара". Не покопались в грязном белье, совсем позабыли о "кровавой гебне", на заградительные отряды даже не намекнули. И много ещё чего, что должно быть в "настоящем" кино, по мнению "специалистов" кино. |  Судя по всему, вы ошиблись ресурсом. 
Взгляните на название форума, там написано "сценарист.ру", а не "патриот.ру" 
Здесь обсуждают драматургию, о которой вы, похоже, не имеете понятия. Не постите, плиз, бредогенерации.
		 |  
	|   |   |  

|  28.11.2016, 08:29 | #24 |  
	| 神風 

| 

гек финн, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  фильм не видел. но видел терйлер. кстати, впечатлил. хочу глянуть фильм. |  Мен, тоже, очень впечатлил трейлер. То, что я фильм буду смотреть обязательно я решил довольно давно. Когда фильм усиленно рекламировал уважаемый мною Дмитрий Юрьевич Пучков.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  28.11.2016, 08:32 | #25 |  
	| 神風 

| 

Арктика, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Эту ленту можно смело смотреть. Однако как художественное кино она вызывает вопросы.. |  Посмотрю обязательно и ваши замечания учту - 100%    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Проект в любом случае получился. Правда вышел какой-то "военный артхаус", если угодно. |  При вашей "любви" к артхаусу, это, скорее негативная характеристика    
 |  
	|   |   |  

|  28.11.2016, 08:37 | #26 |  
	| 神風 

| 

Эйнштейн, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Ну, народным он был, когда ограничивался теми 34млн. руб. от народа. Сейчас в общем бюджете это только треть от всей суммы.
 |  Не буду с вами спорить, тем более, что считаю совершенно справедливым и вот это

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Ну, теперь уже никто не узнает, сколько на самом деле было рублей от народа. |  Важно то, что это второй на моей памяти прецедент. Как ирландцы собирали деньги на фильм "Майкл Коллинз", так и наш народ собирал деньги на "28 панфиловцев"...

При том, что в бюджете "Майкла Коллинза" были, тоже, не только народные деньги.

|  
	|   |   |  

|  28.11.2016, 13:13 | #27 |  
	| filmmaker 

| 

|  
	|   |   |  

|  28.11.2016, 13:17 | #28 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Я даже не знаю, стоит ли Вам отвечать, если вы думаете, что конфликты в кино - это исключительно "санта-барбара", гебня и прочее.Как же на западе люди конфликты выстраивают без своей гэбни и санта-барбары...
 |  А кто сказал что эти конфликты должны обязательно быть?

Цитата: 

| Такая реальность - это для документального кино. |  Опять же, кто доказал что должно быть именно так?

Цитата: 

| Зачем Вы мне навязываете своё мнение? |  Я навязываю? Вы ошиблись. Я всего лишь показал что реальность не совпадает с вашим мнением.

Цитата: 

| Это вы про сцену? Зря так, очень хорошая сцена и диалоги там хорошие. Если Вы это мне - хороший повод для модераторов Вас забанить, коль не умеете цивилизованно общаться.
 |  Это правильно. Коли нет аргументов возразить, нужно требовать чтобы оппонента забанили.
		 |  
	|   |   |  

|  28.11.2016, 13:23 | #29 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  А кто сказал что эти конфликты должны обязательно быть?Опять же, кто доказал что должно быть именно так?
 |  Это азы драматургии    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Я всего лишь показал что реальность не совпадает с вашим мнением.Коли нет аргументов возразить, нужно требовать чтобы оппонента забанили.
 |  А вы что, не знаете знаменитое выражение "собака лает, караван идёт"?    
Естественно, мне нет смысла с Вами спорить, если не разбираетесь в вопросе, да ещё и спускаетесь до хамства. 
Так что, могу лишь повторить слова Арктики

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Не постите, плиз, бредогенерации.Здесь обсуждают драматургию, о которой вы, похоже, не имеете понятия.
 |  
 |  
	|   |   |  

| 4 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  28.11.2016, 13:23 | #30 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Судя по всему, вы ошиблись ресурсом.Взгляните на название форума, там написано "сценарист.ру", а не "патриот.ру"
 Здесь обсуждают драматургию, о которой вы, похоже, не имеете понятия. Не постите, плиз, бредогенерации.
 |  
Вы забываете один важный момент. Оценку фильму выносит в конечном итоге зритель, а не сценаристы и драматурги. 
И уж простите, во многих критических высказываниях мэтров, плохо скрыта банальная зависть.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |