Сценарист.РУ
Старый 21.09.2016, 19:17   #11
Мухомор
Сценарист

По умолчанию Re: Как вы отсылаете заявки

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
А чем биография отличается от описания героя? Или вы думаете, что описать героя можно не описывая его прошлого?
Разумеется можно. Вы можете описать хорошего знакомого ничего не зная о его детстве? Вы даже можете предположить, как он поведет себя в разведке. При этом не будете знать наверняка, служил он в армии или нет.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
я сообщаю факты, а вы выражаете своё мнение
"Сериальные" факты меня не интересуют, я сериалы не пишу. Про короткий и полный интересует только то, что важно. Предыстория конфликта - важно. Можно прописать. А можно и не прописывать. Нереально забыть то, на чем все держится.
Возьмем к примеру "Лабиринт фавна". Где там биография героини? Нигде. Мы даже не знаем (или я плохо смотрел) девочка впервые встречается с нацистом или нет. Вроде бы нет явного знакомства (это теперь твой папа...) Что там у них раньше было, какие события? Отношения все в первой сцене четко заявлены. Про настоящего папу тоже вроде ничего нет. Предыстория про принцессу дана пересказом.
И вот я памятуя о том, кто-то накатал 10 страниц о прошлом героя начну придумывать ещё один сюжет о девочке в школе, о девочке во дворе, о девочке до войны и о девочке во время войны в городе (не в лесу), о её родном отце и о том, как он погиб? Нет уж, увольте!
Меня интересуют только то, что с конфликтом связано.
Мухомор вне форума   Ответить с цитированием