| 
|  | 

|  11.09.2016, 20:18 | #121 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Айда в Крым? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  Погонщик леммингов, а кто снимал?:  |  Иван Ионов, любитель астрономии и мастер на все руки. Это его самодельный коптер.

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |   |  

|  11.09.2016, 20:48 | #122 |  
	| ✓ 

| 

(с)"– Отец Бенедикт, что будем делать? Курт совсем от рук отбился. Герой Конгрегации, легенда Академиии, лучший инквизитор Германии - и на тебе, - веселится, пьет, гуляет, спит со всеми красивыми ведьмами. Недавно открыто завел роман с графиней фон Рихтхофен. Что будем делать, спрашиваю?
 – Завидовать будем, Ваше Преосвященство, завидовать!"

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  11.09.2016, 20:53 | #123 |  
	| Литератор 

| 

Элина, а чего завидовать? Взять да поехать. Осенние "Южные ночи" начинаются 16 сентября. В этом году мало участников, так что организаторы, думаю, не будут смотреть, любительница вы астрономии или нет. Главное, чтобы не буянили и телескопов не ломали.    Я-то не поеду, не выходит у меня. А хочется!

|  
	|   |   |  

|  11.09.2016, 21:12 | #124 |  
	| Киновед 

| 

Погонщик леммингов, здорово! Необычно так с высоты смотреть=)  А вы там тем летом были, и  прошлым, и этим?

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |   |  

|  11.09.2016, 21:18 | #125 |  
	| Литератор 

| 

Надия, прошлым летом не был, этим -- был. Коптер запечатлел и мою машину, и мой телескоп, и меня в толпе. Но! Как бы хорошо ни было в Кацивели, я все-таки предпочитаю горную часть "Южных ночей" -- в Научном. На территории КрАО -- Крымской астрофизической обсерватории. Этим летом мы с женой только раз съездили туда за медом к знакомым пчеловодам, побродили по территории и в очередной раз осознали, где надо жить. Ну, или хотя бы отдыхать.

Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 11.09.2016 в 21:52.
 |  
	|   |   |  

|  11.09.2016, 21:41 | #126 |  
	| Критик 

| 

Эх, Кацивели... Каждый год езжу побывать в Кацивели, попить Саперави...

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |   |  

|  11.09.2016, 21:46 | #127 |  
	| Литератор 

| 

автор, "вели" -- по-грузински "долина". "Каци" -- не знаю, но предполагаю, что от слова "кацо". Так что это Русская Долина, прошу любить и жаловать. Там Саперави не пьют, там пьют крымские вина.
 Кстати, я удивлен: никто еще не спросил, морща нос, что это там за железные бочки в воде у пляжа. Отвечаю: эта местная достопримечательность -- поплавки от экспериментальной электростанции, работающей на энергии волн. Видели далеко в море покривившуюся платформу? Она принадлежит океанологам. Много лет назад во время зимнего мегашторма платформу накренило, а поплавки оторвало от нее и пригнало к берегу. До сих пор все попытки (одну из них я наблюдал) накачать поплавки воздухом и отбуксировать подальше оканчивались неудачей...

|  
	|   |   |  

|  11.09.2016, 22:10 | #128 |  
	| Критик 

| 

Погонщик леммингов, я парень крымский. Саперави - винный сорт винограда. Отлично растёт в Крыму и я вам рекомендую отведать чудное сухое Саперави от Солнечной Долины под хороший сыр вечерком под кипарисом в Кацивели. Как я сам делаю. сутки стоял под Кошкой в кемпинге в этом году.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |   |  

|  11.09.2016, 22:14 | #129 |  
	| Литератор 

| 

автор, я теперь предпочитаю массандровскую мадеру и алуштинский портвейн. Если же сухое, то что-нибудь инкерманское. Впрочем, готов попробовать и крымское Саперави.

|  
	|   |   |  

|  11.09.2016, 22:17 | #130 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Кстати, я удивлен: никто еще не спросил, морща нос, что это там за железные бочки в воде у пляжа. Отвечаю: эта местная достопримечательность -- поплавки от экспериментальной электростанции, работающей на энергии волн. |  Как раз хотела спросить=)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Видели далеко в море покривившуюся платформу? Она принадлежит океанологам. Много лет назад во время зимнего мегашторма платформу накренило, а поплавки оторвало от нее и пригнало к берегу. |  Нет, не увидела. Надо ещё раз пересмотеть. Интересная история. 

У меня есть похожая. Как-нибудь расскажу.

|  
	|   |   |  

|  11.09.2016, 22:44 | #131 |  
	| Критик 

| 

Погонщик леммингов,  Мадера - сложный напиток, я им так и не проникся. А Саперави  по-грузински - красильщик. Сильный красный цвет, очень красящее вино. Мне очень нравится, лучше Каберне на мой взгляд. Лучший Саперави (его делают в нескольких местах в Крыму) - из Солнечной Долины. Когда его можно было в их магазинах купить в розлив - я брал его в большие баклажки из-под воды...А Портвейн Алуштинский самый на мой взгляд - Портвейн красный Крымский Южнобережный. Да, в Солнечной Долине портвейны тоже отличные. Попробуйте их Фестивальное кстати.

Последний раз редактировалось автор; 11.09.2016 в 22:46.
 |  
	|   |   |  

|  12.09.2016, 13:04 | #132 |  
	| ✓ 

| 

Наконец-то добралась до компа, чтоб посмотреть видео. Классно!    
А что это за белые яйца на жилом домике? Для красоты или у них предназначение какое-то?

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  12.09.2016, 13:29 | #133 |  
	| Литератор 

| 

Погонщик леммингов, автор, рекомендую из наших еще мускат качинский. Оч приятное легкое полусладкое белое вино

__________________Per aspera ad astra
 |  
	|   |   |  

|  12.09.2016, 16:41 | #134 |  
	| Критик 

| 

Лучший мускат - мускат белый Красного камня...Амадина, спасибо, пробовал, но я не любитель полусладких и сладких вин, особенно белых. За редким исключением - Мускатное игристое там или Бахчисарайский фонтан...

|  
	|   |   |  

|  12.09.2016, 19:34 | #135 |  
	| Киновед 

| 

Элина, динозавров. Со времён мезозоя сохранились. Их стали использовать как метеостанции=)

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |