Сценарист.РУ
Старый 23.08.2016, 23:19   #11
Сандро
Читатель

По умолчанию Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Уже минус 100 к карме. Вспомните, когда последний раз видели на большом экране российский детектив? Разве только ретро - "Статский советник", "Контрибуция".
Продюсеры небезосновательно считают, что зритель и без того закормлен детективами по ТВ, чтобы тащить их ещё и в кинотеатры. Так что детективную линию скорее всего велят убирать. Если он у вас основа сюжета, то... ну, плохо.
В том-то и странность, что нет на большом экране качественных отечественных современных детективов.
Из того, что мне приходит сейчас в голову как пример, с чем сравнить по жанру мою историю, это всем известная тетралогия о Борне (с Мэттом Деймоном, которая на днях пополнилась пятым фильмом ) и "Джек Ричер" с Томом Крузом (Которая уже анонсирована кстати выходом скоро второй части). Я понимаю, что на телевидение полнейшее засилие псевдо-детективов с полицейским уклоном, бандитским и прочими вариантами и направлениями (потому как данный жанр вполне подходит для "размазывания" тайн и следствий на многие сотни серий). Но то ведь специфический телевизионный жанр "говорящих голов" с редкими вкраплениями более-менее внятного действия.
Однако, по такой логике, что продюсеры не тащат детективы в кинотеатры, потому что ими забиты телеканалы, тогда они не должны тащить и молодежные комедии с мелодрамами, потому что ими телеканалы забиты еще больше! А как мы видим - такая логика не соблюдается.
И я бы не хотел отправлять свою идею на ТВ, поскольку их формат тоже хорошо известен - либо отсекаются все "темы Х", которые запрещены именно в телевизионном формате, либо попытки растянуть это все на несколько серий.
Хочется попробовать сделать интересный увлекательный фильм, который в первую очередь будет цениться зрелищностью визуального ряда, насыщенным действием и интересной историей, а не служить фоном для жизнедеятельности разного рода домохозяек.
Как-то так)
Сандро вне форума