Сценарист.РУ
Старый 01.08.2016, 12:15   #11
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: Кому продать идеи

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
То есть, в данный момент, ваши отношения с продюсером ничем не закреплены - ни авансом, ни договором? Просто устно - пиши сценарий, а там посмотрим?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Арктика, Да, действительно интересно, как оформлены ваши отношения с продюсером.

Не сочтите за подколку, нно многин имеют негативный опыт общения с продюсером, неоформленное никак.

Сценарий написан и все. Что дальше?
Повторюсь, что я не продаю сценарий, а планирую снимать сам. Пока он не готов, оформлять сотрудничество юридически преждевременно. Если бы речь шла именно о сценарии и правах, то вероятно сделка уже обсуждалась бы. Обмануть, "бортануть", или нанести мне какой либо ущёрб в данной ситуации невозможно, поскольку форма "презентации" материала это исключает - я озвучил несколько интригующих аспектов концепции (приёмы создания атмосферы, технологические подходы, философская проблема, визуальные решения и т.д.). Когда завершу сценарий, тогда и будем думать о договорах.

Суть моего поста в этой теме сводилась к тому, что если подготовить заранее почву, продюсера можно заинтересовать даже просто идеей. Формы сотрудничества, сроки и прочее я выношу за скобки - как могут складываться отношения зависит от многих факторов и тема другого разговора.

Повторюсь, что с целью поиска партнёров, планировал презентовать материал посредством короткого ролика, который бы демонстрировал наш проф.уровень, "видение" и т.д. Но неожиданно вышло так, что потенциального партнёра зацепила просто сама идея.

Интерес к нашему проекту выражен недвусмысленный, как сложится дальнейшее сотрудничество - время покажет. Может нас не устроят условия, и придётся искать других партнёров. На данном этапе для предметных обсуждений нужно закончить сценарий. Почти магические слова!
Арктика вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
сэр Сергей (01.08.2016)

Метки
артхаус, борец за идею, драма, идеи, полный метр