Сценарист.РУ
Старый 03.06.2016, 14:32   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 106

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
а еще - не у всех получается собственный бизнес. Если в тебе этого не заложено, то паши, или не паши - выхлопа ноль.
Не в том дело, что не у всех получается. Даже у тех, у кого есть способности, получается крайне редко. Потому что бизнес - это не только способности. Скорее способности на последнем месте стоят.

Цитата:
Оклад - да, в районе 30-40. Остальное - процент с продаж, но суммарно можно под сотку заработать.
А можно и не заработать. Я бы с удовольствием поработал, если бы жил в Москве. Но тот же вопрос: сколько необходимо иметь изначально с собой, чтобы приехать, устроиться, где-то жить какое-то время и начать работать? Машину продать хватит? А сколько потом лет нужно работать, чтобы хотя бы вернуть затраченное? К пенсии уложусь? Если да - то замечательно.
Только непонятно, а зачем всё это, если ровным счётом ничего не изменится в жизни и будет возможность разве что лет пять ездить в метро и в итоге вернуть затраченные средства? Не проще ли машину продать и просто на эти деньги жить без всего этого геморроя?

Цитата:
если в области - 25 можно найти.
То есть я не ошибся.

Цитата:
А семью пока оставьте дома.
Ну да. Заморозить на год. Мне не 25, и даже не 30. У меня две матери старушки, одна после инсульта. Жена зарабатывает 7 рублей. Интересно, долго они протянут?
Опять же, где взять средства на первое время-то? 25 - это тоже деньги. Для меня немалые. А кроме этого, нужно иметь как минимум на два месяца за жильё. Плюс еда, проезд из расчёта на месяц минимум. Соточки хватит?

Если бы я мог тут запросто заработать соточку на эксперименты в Столице, я бы вообще не рыпался.

Цитата:
Вы и в ней найдете какие-нибудь "подводные камни"))
Конечно найду. Потому что это объективно, а не мои отмазки.
Есть у меня хорошие знакомые - он программист, на бухгалтер. Вот пытаются обустроиться третий год там. Но им лет по тридцать. Детей нет. Дома родители обеспечивают тыл. Вот вроде бы начинает проклёвываться некоторая перспектива.

Вы не находите, что при кажущейся одинаковости ситуации, есть критические различия в возможностях? Найдёте сами?
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
естествознание, и так далее, история, политика, экономика