Сценарист.РУ
Старый 11.12.2015, 16:17   #601
Мухомор
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 93

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
имеют право судить
только быдло которое назначили судьей
Мухомор вне форума  
Старый 11.12.2015, 16:18   #602
владик
Литератор

Цитата:
он банально стал бы чинить вроде большевистской продразвёрстки - отнимая для всё возрастающих нужд своей армии последнее у гражданского населения,
Так он так и делал. Машины, например, реквизировал, у предпринимателей отжимал жестоко, так как люто ненавидел их, как олигархов. Правосеки тоже так делают, но только как бы за едыну Украину, а он за светлое будущее.
владик вне форума  
Старый 11.12.2015, 16:20   #603
Мухомор
Сценарист

Цитата:
Вы ничего этого просто не видите и не понимаете, как и большинство простого народа
Квинтэссенция всего. Спасайте парня.
Мухомор вне форума  
Старый 11.12.2015, 16:26   #604
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
а он за светлое будущее.
дорога в светлое будущее вымощена камнями из ада
Старый 11.12.2015, 16:27   #605
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы ничего этого просто не видите и не понимаете, как и большинство простого народа
Квинтэссенция всего. Спасайте парня.
Кирилл прав.
Старый 11.12.2015, 16:29   #606
Мухомор
Сценарист

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Кирилл прав
Конечно, прав. Все, кто в Ольгино, правы. Своя рубаха ближе к телу.
Мухомор вне форума  
Старый 11.12.2015, 16:33   #607
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Элина, немного возвращаясь к предыдущей дискуссии о том, что люди уставшие от войны и потерявшие своих близких, считают, что если бы знали, чем всё кончится, то не стали бы сопротивляться власти хунты.
Дело в том, что это бы всё равно не спасло бы. Отморозки нашли бы повод устроить ад вместо жизни для тех же людей. Войны ведь и так бы не было, если бы она не нужна была кукловодам. А раз есть -значит и была бы. Ну не такая, так другая - зачищали бы народ, как в 37-м. Кто-то бы под шумок писал бы на соседей доносы, чтобы, например, завладеть соседской коровой или отомстить за то что увёл бабу или мужика. Просто было бы всё это дольше и изматывало бы десятилеиями. В конечном итоге всё равно настала бы нищета, смерти и войны.
На у пока, вот видео "Ты туда не ходи". Вы поймёте о чём это:
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.12.2015, 16:36   #608
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Так он так и делал. Машины, например, реквизировал, у предпринимателей отжимал жестоко, так как люто ненавидел их, как олигархов. Правосеки тоже так делают, но только как бы за едыну Украину, а он за светлое будущее.
Я же и говорю, что не из пальца всё высасываю - просто я наблюдательный и совсем чуток умный.

P.S.
Во у Мухомора пукан рвёт-то! Отличный пример. Ничего даже говорить не нужно - сам за себя всё скажет. )))
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.12.2015, 16:40   #609
Элина

Цитата:
Вы ничего этого просто не видите и не понимаете, как и большинство простого народа, которые в нём видят исключительно положительные и привлекательные черты, которые у него безусловно были.
Причем тут черты, простой народ судит по делам. Если при Мозговом был порядок, защита и адресная помощь всем нуждающимся, это говорит все-таки о делах. Нахуа, простите, такая Новороссия, у которой правительство еще борзее и циничнее, чем было у Януковича. Народ ропщет, но сейчас разговор простой: стрельнули сильно недовольного и никому за это ничего. А недовольные бабульки и сами помрут от голода и холода, на них никто внимания не обращает: ходят, обивают пороги, а с них откровенно издеваются "придите завтра" и завтра тоже завтра. Мозговой был против такого расклада, сеть магазинов и аптек, чтоб торговать гуманитаркой не открывал. Честным людям не место тут, такая Новороссия никому не нужна, где справедливость и труд, это понятно. Но о продразверстках вы чушь городите, ребята отдавали свое в самые тяжелые времена, делились. Мерзостные фантазии отныне читать прекращаю.

Цитата:
Видите кто за Мозговым пошел бы?
А, ну я тоже убогий дегенерат, можете дальше мне ничего не втолковывать - не в коня корм.
Старый 11.12.2015, 16:47   #610
Мухомор
Сценарист

Думаю, на деньги, что тратятся на ольгинцев, можно было десяток современных производств запустить.
Мухомор вне форума  
Старый 11.12.2015, 17:05   #611
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
Думаю, на деньги, что тратятся на ольгинцев, можно было десяток современных производств запустить.
Индюк думал, да в суп попал. А вас мозгов ровно как у индюка.
владик вне форума  
Старый 11.12.2015, 17:07   #612
Мухомор
Сценарист

владик, не ссы, не отнимут у тебя твою копеечку. Строчи ещё.
Мухомор вне форума  
Старый 11.12.2015, 17:13   #613
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Но о продразверстках вы чушь городите,
К сожалению, это не чушь.

Собственно, я и не надеялся, что все поймут. Тут специфический опыт нужен и склад ума. А простым людям нужны простые решения и простые герои.
Я вот только не пойму, почему мне в вину ставят поддержку каких-то там воров. Вот или фанатично за Мозгового или за подлецов и бандитов. Третьего не дано?

Цитата:
ребята отдавали свое в самые тяжелые времена, делились.
А когда у ребят не было того, что нужно, или заканчивалось? Или они волшебники у которых майно не заканчивается? Растущие боевые действия требуют растущих затрат. А позади Мозгового оставались лишь развалины без производства любого. Далеко бы он пошел? Он вынужден был бы отнимать последнее! Другого ещё никто не придумал. Это толкьо Иисус тремя хлебами сотни тысяч накормил.

Что сделал Мозговой для создания крепкого тыла? Не раздачи чужого, как Робин Гуд, или гуманитарки - тут ума много не надо, а создал он что-либо, что экономически его потребности могло бы удовлетворять, содержать его бойцов, обеспечивать всем необходимым?
Ни-че-го!!! Он выше этого! А остальные должны и обязаны. И многие воспринимали это, как справедливость и заботу! Нахаляву-то - конечно круто! Справедливо типа.

Я и говорю - пока всё это выглядело красиво. Пока были лишь намёки. Но для войны нужны большие ресурсы. Где бы Мозговой их брал? Ну где, если ничего не предпринимал, а делал лишь популистские действия за чужой счёт?

Ну а после его телемостов с майданутыми, когда он по-сути опозорил саму идею Новороссии, потому что на элементарные вопросы не мог ответить, даже свою позицию внятно обозначить, заметался, начал оправдываться пошел на соглашательство - и стало понятно, что парень вообще запутался сам. Он не знал куда идёт и чего желает в итоге. Ну что же он может построить? Справедливый мир, в котором так и будет отнимать у богатых и раздавать бедным? На большее ума у него не хватало, увы.
Вы уж простите, делать из него кумира...

Представляю его в качестве переговорщика от Новороссии. Да его бы подловили легко свидомиты, ума у него крайне мало - простой как валенок, он бы такого нагородил, что потом уже за всю жизнь не отмылся, и всё это было бы использовать против него и Донбасса уже политически.

Даже как военный он полный ноль. Тем более, что он даже срочную не служил и понятия не имеет, как устроен тыл и зачем он нужен. Много он навоевал бы? Завёл бы свою армию в капкан. Но вот что было несомненно - это рост самооценки и амбиций. А это вообще крайне опасная штука в таких условиях.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.12.2015, 17:18   #614
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Вам из вашего прекрасного далека рассуждать легко про то, что мило, а что нет. Вы бы лично пошли или предпочли бы картошку?
Сравнивать меня со всем Донбассом некорректно. Я не занимаюсь политикой, а она не занимается мной. И я не намерен разрушать эту гармонию.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 11.12.2015, 17:27   #615
Элина

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Я не занимаюсь политикой, а она не занимается мной. И я не намерен разрушать эту гармонию.
Люди, в большинстве своем, такие же как вы. И на Донбассе в том числе.

Цитата:
Я вот только не пойму, почему мне в вину ставят поддержку каких-то там воров.
Если это ко мне вопрос, то вам я в вину ничего не ставила. Точно так же как и нигде не говорила, что Мозговой был робин гудом.

Последний раз редактировалось Элина; 11.12.2015 в 17:29.
Элина вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина