Сценарист.РУ
Старый 10.12.2015, 18:09   #451
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 93

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
На конкретных примерах можете показать?
Если бы я знала такие подробности и тонкости сама бы наверное в каком-то из этих проектов работала.

Цитата:
Продюсер заказывает мне сценарий. Обход Байкала Путину заказали?
Заказали тему. Профессионалы отработали варианты решения, выбрали по каким-то причинам, кажущийся им лучшим. Вероятно это лишь часть большой цепочки. Ну естественно, как сценарист не является секретарем-машинисткой, так и исполнители на более высоких уровнях имеют определенную степень свободы, в реализации общих, для коллективного Путина планов.
Старый 10.12.2015, 18:15   #452
Элина

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Большинство говорит, что да, мы идем к более авторитарной модели, но именно она нашей стране больше и подходит.
Думаю, всем странам подходит авторитарная модель. Мудрый правитель - мечта каждого народа.
Старый 10.12.2015, 18:18   #453
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
ак каких именно наблюдений?
Например, как проходят законы, вносимые президентом. Как назначаются должностные лица, утверждаемые думой.
Если Ельцин вынужден был по многим вопросам искать компромисс, лавировать, уговаривать парламентариев, и все равно не мог принять многие решения, которые бы принять хотел, теперь практически никаких споров не бывает.
Помните, какие дебаты были раньше по премьер-министру. Как каждого обсуждали и косточки промывали. И как это происходит теперь.
И когда появилось это выражение :"Парламент не место для дискуссии"?

Цитата:
Исполнительная власть на то и исполнительная, чтобы быстро реагировать, принудительная коллегиальность тут ни к чему вроде.
Она может по разному реагировать.
Президент может поручить разобраться в вопросе премьер-министру, тот еще кому-то. Это один вариант.
А по другому варианту батько сам едет в колхоз и решает проблему, никому не доверяя. Это другой вариант.

Цитата:
Авторитарные модели тоже разные бывают (как и коллегиальные).
Безусловно.
Валерий-М вне форума  
Старый 10.12.2015, 18:21   #454
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Думаю, всем странам подходит авторитарная модель. Мудрый правитель - мечта каждого народа.
Даже история российской монархии свидетельствует, что на одного мудрого правителя приходится три тупых.
Поэтому, выгоднее застраховаться от трех тупых и не получить одного мудрого, чем наоборот.
Вот почему все и ограничивают время пребывания у власти.
Валерий-М вне форума  
Старый 10.12.2015, 18:26   #455
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Вот и показывают по ящику спектакль.
Спектакль, опять же по моему мнению, показывают не столько нам. Мировая элита говорит друг с другом на языке символов. То, что мы можем воспринимать как спектакль или пиар, зачастую является особым языком. Никаких дипломатических проколов и прочего, за исключением реального форс-мажора, который на самом деле крайне редок, не бывает. Я даже считаю, что ставшее мемом "дебилы, бля" было произнесено специально. Те кому адресовалось поняли.
Старый 10.12.2015, 18:33   #456
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Спектакль, опять же по моему мнению, показывают не столько нам.
Разные есть спектакли. Одни на внутреннего зрителя рассчитаны, другие на зарубежного. Байкал - это больше для нашего.
Валерий-М вне форума  
Старый 10.12.2015, 18:39   #457
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Байкал - это больше для нашего.
Не факт. Для внутреннего зрителя - одно, для внешнего другое. Байкал тоже оёёёй какой символ!!! Помимо внешнего за рубежом, не будем забывать и борьбе разных кланов во власти. Между собой наверняка тоже и таким образом переговариваются.
Старый 10.12.2015, 18:46   #458
адекватор
красная угроза

Цитата:
Вот и показывают по ящику спектакль.
Какой? Как людей с побережья Байкала, где люди жили всегда, выкидывают из своих родных домов, из коренной среды обитания, за пределы новой "природоохранной зоны" за 80 км от берегов?
Да, это "пиар". УкроСМИ не нужны. Если люди страдают, на юго-север должны лететь все стерхи, тигры и фальшивые причитания про экологию.

Последний раз редактировалось адекватор; 10.12.2015 в 18:52.
адекватор вне форума  
Старый 10.12.2015, 18:54   #459
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Какой? Как людей с побережья Байкала, где люди жили всегда, выкидывают из своих родных домов, из коренной среды обитания, за пределы новой "природоохранной зоны" за 80 км от берегов?
Это же по ящику не показывают. В рабочем, так сказать, порядке.
Это же пиар-искусство, какие свои действия афишировать, а о каких помалкивать.
Валерий-М вне форума  
Старый 10.12.2015, 18:54   #460
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
так пусть сравнит официальные новости - именно то, что исходит от России - то, как на этом уровне Россия абсолютно не реагирует на мерзкие, подлые и скотские выпады украиских официальных заявлений -
А если сравнить нюшины выпады против Украины и вбросы майданутых скакунов, то таки да! Прав Валерий М - близнецы братья!)))

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 10.12.2015, 19:54   #461
Элина

В Красногоровке (это город в "серой зоне") сбу-шники забрали почти сотню человек. Говорят, что заходили в каждый дом и всех, кого можно хоть как-то заподозрить в связях с ополчением ДНР, уводили. Не знаю, что там за хитрый план Путина, но укры не просто лезут в "серую зону", они там уже зверствуют. Такие сегодня у нас невеселые новости.

Последний раз редактировалось Элина; 10.12.2015 в 20:00.
Элина вне форума  
Старый 10.12.2015, 20:03   #462
адекватор
красная угроза

Цитата:
Это же по ящику не показывают.
Показывают. Оттуда и инфа. Откуда же ещё. Я на стерхах там не облетал побережье.
Старый 10.12.2015, 20:17   #463
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Показывают. Оттуда и инфа.
Не всех, значит, еще агентов госдепа повыгоняли с телевидения.
Валерий-М вне форума  
Старый 10.12.2015, 21:13   #464
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В общем, если этого не было в прямом эфире - тогда, увы, очень похоже на продуманный пиар (как минимум - использование искреннего порыва в пиар-целях).
Вы определитесь, что причина, а что следствие.
А если бы было в прямом эфире то что? В прямом эфире не бывает пиара? Вы Жириновского видели в прямом эфире?
И как вы себе представляете прямой эфир с похорон тренера? Олимпиада, что ли? ЧМ по футболу? А то что за Путиным везде журналисты следуют, так куда от этого денешься-то?

Цитата:
Это спор о роли личности в истории. )))
Нет, это контраргумент на ваши рассуждения. По-моему, вас тянет куда-то не туда. Вы подгоняете факты пол свои утверждения, которые очевидно весьма забавны.

Цитата:
Я считаю, что роль личности во главе конкретно русского государства очень велика и что ее не мешало бы снизить.
И заодно упразднить любые выборные должности, поскольку личность будет совершенно не важна. Какой смысл выбирать?
Кстати, нечто подобное можно проследить на Западе - там действительно не важно, кого выбрали - как Госдэп скажет - такое решение и примут. Завыпендривается - сметут, а то и вовсе суд Линча устроят и страну заодно раздербанят. Вот это и есть та самая ваша система, независящая от личности.
Не? Так и не уловили слабое место в своих рассуждениях?

Цитата:
это будет, наверное, самым большим достижением ВВП.
У него хватает достижений. Из них можно выбирать "самое большое" на выбор. Для кого-то освобождение Хорорковского - самое большое достижение, а для кого-то прекращение войны в Чечне. И т.д.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 10.12.2015, 21:22   #465
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
что страна сейчас еще более зависима от личности во главе?
Да, зависит. И зависит от команды, которую формирует эта личность. Когда будет по-другому, когда от личности ничего зависеть не будет, когда система будет способна личность нагибать под себя - хана стране и да здравствует власть сильнейшего, который будет всегда прав, потому что у него власть реальная и его не переизберут - эта сила будет править вечно, создавая иллюзию выбора для плебеев. Если дела пошли не туда, то виновным сделать всегда можно как раз того самого "президента" который не важно кто, как личность и от которого ничего не зависит. Посмотрите на Украину. Разве может Порошенко что-то сделать самостоятельно? Надо будет - устроят ему публичную сикир-башка, а к власти приведут кого надо, сами при этом так и останутся в тени и продолжат рулить "куклой", которую опять же при необходимости заменят на другую, которую снова "выберет" плебс.

Так что все эти вопли о децентрализации власти - от лукавого. Кто в Европе самостоятелен? Вот вам и демократия в цвете.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина