Сценарист.РУ
Старый 22.11.2015, 00:16   #11
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Курилка. Часть 91

Быть свободным можно только живя в землянке в лесу. В одиночестве. Как можно быть свободным в обществе - я не понимаю. Как говорит мой друг и родственник: "Для того чтобы я имел свободу в любое время дня и ночи выйти в магазин за сигаретами кто-то должен пожертвовать для меня своей свободой и сидеть в это время за кассой". Вы этому человеку так же отдадите часть своей свободы где-то, возможно даже не осознавая этого. Так мир устроен. Другое дело, что время этой "несвободы" можно постараться каким-то образом сократить, но стать полностью свободным вы не сможете никогда. Посему разговоры про "состояние души" - пустой треп. Завтра то что вы пишите перестанет быть востребованным и ваша мнимая свобода накроется медным тазом - скажется ваша зависимость от общества. Бизнес вообще понятие чуждое коммунизму, поскольку подразумевает эксплуатацию человека человеком - в противном случае ничего не заработаешь. Т.е. вы свободны опять же за счет свободы других, тех кто работает на вас. Но это безнравственно вы не находите? Где вы нашли столько Диогенов?
Слава КПСС вне форума  

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина