Сценарист.РУ
Старый 17.11.2015, 18:58   #1
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Курилка. Часть 91

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
На Украине что-то странное происходит.Днепропетровск отдали под Филатова, а это человек казалось бы разгромленного Коломойского, сейчас освобождают Мосийчука.
http://112.ua/politika/vasu-priznal-...te-272837.html
США требуют отставки генпрокурора Виктора Шокина
http://www.dni.ru/polit/2015/11/17/320830.html
Похоже, опять к войне дело идет.
Даже не знаю, что и думать. В голову лезут уж слишком конспирологические версии.
Что тут удивительного? В Днеропетровске выбирали между представителем Ахметова и человеком Коломойского. Думаю, Порошенко и сам не знал, кто тут лучше для него, до того все нежелательны. Отставки Шокина кто только не требует. Вот и США подтянулись. Тем более, что США давно мягко просили убрать замов Шокина, которые явно попались на коррупции. Но их долго не хотели убирать . Естественно, Шокин не хотел. С Мосийчуком не понятно, ибо его вина практически доказана. Я, думаю, что дело в его действительно плохом здоровье. Властям не слишком хочется, чтобы Мосийчук умер в тюрьме. Будут потом этим спекулировать, кому не лень.
Старый 17.11.2015, 19:06   #2
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Что тут удивительного? В Днеропетровске выбирали между представителем Ахметова и человеком Коломойского. Думаю, Порошенко и сам не знал, кто тут лучше для него, до того все нежелательны. Отставки Шокина кто только не требует. Вот и США подтянулись. Тем более, что США давно мягко просили убрать замов Шокина, которые явно попались на коррупции. Но их долго не хотели убирать . Естественно, Шокин не хотел. С Мосийчуком не понятно, ибо его вина практически доказана. Я, думаю, что дело в его действительно плохом здоровье. Властям не слишком хочется, чтобы Мосийчук умер в тюрьме. Будут потом этим спекулировать, кому не лень.
На мой взгляд, все выглядит как отступление Порошенко по всем фронтам. Ахметов для Порошенко однозначно лучше. При нем он может занимать "патриотическую" нишу. При Коломойше, Корбане и Филатове он зрадник.
Кинофил вне форума  
Старый 17.11.2015, 19:40   #3
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
На мой взгляд, все выглядит как отступление Порошенко по всем фронтам. Ахметов для Порошенко однозначно лучше. При нем он может занимать "патриотическую" нишу. При Коломойше, Корбане и Филатове он зрадник.
Не совсем однозначно. Дело в том, что Ахметов постепенно устнавливает контроль над Запорожской областью. Если ему отдать еще и Днепропетровскую - это уже неслабо. Учитывая, что в Харькове у него позиции еще покрепче. К тому же Ахметову изподтишка может помогать Путин. А вот Коломойскому - вряд ли. Да и США ему помогать не станет.
Старый 17.11.2015, 19:41   #4
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Не совсем однозначно. Дело в том, что Ахметов постепенно устнавливает контроль над Запорожской областью. Если ему отдать еще и Днепропетровскую - это уже неслабо. Учитывая, что в Харькове у него позиции еще покрепче. К тому же Ахметову изподтишка может помогать Путин. А вот Коломойскому - вряд ли. Да и США ему помогать не станет.
Спасибо за информацию. А то издалека такая перегруппировка меня совсем запутала.
А так получается, что убрав Коломойшу сверхусилили Ахметова и пришлось частично вернуть старый противовес.

Последний раз редактировалось Кинофил; 17.11.2015 в 19:43.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина