Элина, и все, кто откликнулся, большое спасибо за участие. Прошу прощения, что не принял участия в обсуждении, забросив вопрос - у меня тут авария была

Да, а вопрос с целью крепко меня зацепил. В сущности, применительно к своему материалу я уже практически разобрался - ведущая цель сохраняется на уровне внутреннего конфликта героя. Нужно добиться того, чтобы не было дисбаланса внутреннего и внешнего конфликтов - тогда, полагаю, всё встанет на свои места. Надо думать...
А вообще, если честно (надеюсь, в Курилке-то меня не забанят за такую ересь

), чем больше я читаю про логлайны, тем меньше вижу в них пользы. Одна статья меня прямо разозлила. Некая, если не ошибаюсь, американка, сыпала примерами удачных логлайнов, и среди прочих помянула "Звёздные войны". Хе-хе, как будто никто не знает, что Лукас с этим гениальным логлайном все пороги в Голливуде пооббивал, и всюду ему пальцем у виска крутили. И нигде этот гениальный логлайн никакой пользы не принёс.
Да и в целом, про какие заметные фильмы ни читаешь - все они пробивались либо через знакомых (по блату, говоря откровенно), либо потому, что та или иная студия находилась в кризисном состоянии и готова была рисковать. Кажется, нигде логлайны пользы не принесли.
Кстати, в обсуждении был упомянут фильм "Звёздная пыль". Вот это интересный случай - там, кажется, и впрямь имеет место неприкрытая перемена цели, причём далеко не в первые 10 минут фильма, экспозицией чуть не половину приключений героя никак не назовёшь.
Кто как думает?