Сценарист.РУ
Старый 23.01.2015, 14:14   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева

Цитата:
Сообщение от компилятор Посмотреть сообщение
а другими пищей для размышлений и возможности взглянуть на себя со стороны и возможно что-то поправить?
Лично мне поводыри чтобы "взглянуть и поправить" не нужны. Нужна информация, если сам я ей в силу объективных причин овладеть не могу. И тут появляется ответ на второй вопрос - как отличить. Да по делам их! Давний проверенный способ.
Если человек врёт, изворачивается, лицемерит - то что бы он ни говорил, веры ему нет, и даже правильные вещи он собой опошляет.
А безоговорочно верить я бы не советовал никому и уж тем более слепо откликаться на сомнительные призывы.

Ещё один момент, коль мы говорим о Левиафане. Вот смотрите, отдельную благодарность за консультации и всё такое авторы фильма адресуют создателям и активным участником общественного движения "Русь сидящая".
Обратите внимание, насколько некорректно само название. И это не мои придирки, это звенья одной цепочки, где тщательно продумано всё. И уж название объединения - в первую очередь.
Не буду долго объяснять почему считаю само название уже провокационным и деструктивным. Оставлю это на откуп каждого, своё мнение я высказал.

Но читаем:
Цитата:
«Русь сидящая» ненавидит тюрьмы и зоны, не терпит несправедливости, оскорбления российских законов и граждан.
Вот опять спекуляция на эмоциях без разума. Ну а кто обожает зоны и тюрьмы? Ну что за хрень? А вот и не хрень! А преднамеренная подмена понятий. Ведь в подсознании сразу щёлкает: если ты не с ними, значит ты любишь зоны и тюрьмы.
А они (РС) - против власти Значит власть любит зоны и тюрьмы. Даже не давая себе отчёта в этом, такой вывод напрашивается в подсознании и настраивает на "правильную" ноту читающего. Возразить-то вроде нечего, мы ведь не любим зоны и тюрьмы, правда же?

Далее вроде бы идут совершенно справедливые и правильные вещи в защиту незаконно пострадавших. С этим уж точно никто спорить не станет. И если бы эта организация занималась бы именно этим благим и правильным делом - хвала и честь!
Но ведь это, как обычно лишь прикрытие. Никто ведь не скажет: "я мизантроп и анархист, мне похрену на всех я хочу подзаработать или самоутвердиться, удовлетворить свои неуёмные амбиции и потешить самолюбие, накормить свои комплексы, а что будет в результате моей деятельности - мне насрать!" НЕ скажут!
Будут говорить очень правильные вещи.

Вот и продолжаем анализировать. Они выступают за справедливый и независимый суд. Совершенно правильная вещь и тема вечная - факт. Но ведь преподносится это так, словно это не вечная тема и повод борьбы с негодяями, а словно это исключительно продукт нынешней власти. Снова действуя на подсознание, внушают, что все беды именно от нашей нынешней власти, хуже которой быть не может.
Цитата:
Пора прекратить геноцид против собственного народа, пора прекратить репрессии против самых талантливых и креативных российских граждан.
Цитата:
Руки прочь от нашего будущего — продажные судьи и силовики должны остаться в прошлом.
Только слепой не заметит в этих лозунгах приёмы зомбирования и призывы к свержению нынешней власти. Но внешне так сразу и не скажешь.

По сути, если короче, организация выполняет заказ на подготовку майдана, а вовсе не защищает права граждан несправедливо осуждённых или незаконно преследуемых.

И подобная работа ведётся по всем фронтам - слава богу, человеческое общество устроено так, что недостатки есть везде и будут всегда. Это благодатная почва для спекуляций и манипуляций.

Всё это вовсе не означает, что бороться с недостатками не нужно. Просто нужно внимательно смотреть, под чьим флагом эта борьба идёт и какова реальная конечная цель, а где спекуляция? Яркий подобный пример "борьбы с корруцией" мы уже разбирали, когда рассматривали конвенцию ООН и присоединение к ней. Либералы делают вид, что не понимают, что врут. После этого этим людям у меня доверия нет.

P.S.
Я, кстати, за это и ненавижу всех эти "оппозиционеров", что они сводят на нет все попытки реальной борьбы с бедами и несправедливостью, обгаживая саму идею, примазывась к ней, пачкая её. А вовсе не за то, что они "очерняют" там что-то.
Просто когда Касьянов говорит о коррупции, ну, знаете...

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.01.2015 в 14:23.
Кирилл Юдин вне форума