Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Вы не учились в алтайской деревне, а мне довелось почти полгода. По сравнению с городским обучением, где я на четвёрки едва вылазил, в деревне я был круглым отличником.
|
И что? Ключевое слово тут не "алтайская", а "деревня". Я вас уверяю, что если после московской школы мои дочки пойдут в школу той деревни, где мы живем сейчас (это МО), они тоже будут круглыми отличницами, хотя в московской были всего лишь хорошистками.
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
ибо крестьянин должен быть туп, чтобы вы могли есть дешёвый хлеб
|
Вы, мягко говоря, неправы. Вот в школе, где училась я (райцентр, Волгоградская область) был интернат для детей колхозников, у нас в классе тоже училось несколько (трое, если быть точной). При этом "нашим" колхозникам учение было по барабану - они и учились соответственно (не алтайцы). В классе, младшем на год, было две девочки "колхозницы" (интернатчицы) - лучшие в классе; не знаю, что потом с ними стало, катастройка многим планы поломала, но в вуз они поступили с первого захода.
Так что во многом зависит от самого человека; хотя, конечно, в городе больше возможностей для развития, скажем так, "интеллектуальных" способностей и школы в городе, как правило, сильнее.
Кстати, у меня у одноклассницы брат - фермер. По образованию - агроном, успешно управляется с 1500 га. Думаете, он туп? ;)