Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если бы вели спор корректно, вы бы разгромили иеромонаха и от от его объяснений не оставили бы камня на камне.
|
Кто виноват, что вы не способны понять того, что сами копируете в цитаты?
Вот, что пишет ваш иеромонах о высказывании Иисуса и словосочетании "род сей":
Но при этом Иисус Христос в Своей проповеди не исключает и апокалиптические ожидания, особенно в тех случаях, когда Он говорит Себе как о Сыне Человеческом. «Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими» (Лк 12. 8). Иногда Он возвещает очень близкий конец: «И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мк 9. 1)). «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет» (Мк 13. 30). «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий» (Мф 10. 23). Это ожидание близкого конца покоится, прежде всего, на Его абсолютной уверенности наступления Царствия Божия. «Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием» (Мк 14. 25).
Всё это доказывает что Иисус Христос говорил о скором втором пришествии, ещё до смерти некоторых апостолов. Он говорил апостолам, что они увидят события разрушений и грядущего второго пришествия.
Вы можете хоть как трактовать слово "род", оно ничего не меняет в предсказании. Разрушения были в первую, вторую, третью иудейскую войну, а второе пришествие так и не случилось. И уже две тысячи лет, как его нет.
Евангелие лжёт.