Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
По большому счёту, современные конфессии православия, католицизма и прочие, не имеют к христианству никакого отношения. Они представляют собой языческие секты, культивируя всё то, что запрещено в ветхом завете и евангелие.
|
Можно встать в позу и сказать "а почему я должен вам верить". Но это бессмысленно. Уже потому, что часто бывает так, что все сказанное одновременно есть правда и есть неправда. У меня на полке книга "Раннее христианство. Страницы истории", автор И.С Свенцицкая. Можно добросовестно её изучить и вести дискуссию уже не по верхушкам, а более основательно. Признаюсь, нет мне никакого практического смысла изучать этот вопрос и просто нет времени.
Моя личная позиция - я против тиражирования статуй распятия. Это, если хотите. изображения насилия. Поставили распятие около храма на обозрении с видимостью полкилометра - ставьте предупредительные таблички - для лиц старше, скажем, 16 лет. Как сейчас на ТВ. есть сцены насилия в фильме - пишут 16+. Я не хочу оскорблять религиозные чувства. но с эстетической точки зрения человеческое тело, прибитое к кресту, на кичевой статуе не добавляет ничего ни уму, ни сердцу, ни душе, ни вере а только травмирует детскую психику. А с художественной точки зрения иногда такие сооружения это просто дикий ужас искусствоведа. Взрослые то уже знают, в чём дело, да и глаз намылен, а ребенку что объяснит мать, когда он спросит - что это? Кстати, православие до недавних времен этим не злоупотреблялр, это тоже пришло с европы, от католиков. У них там кругом распятия.