Сценарист.РУ
Старый 19.09.2014, 13:43   #11
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Курилка. Часть 60

Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
Эта надобность в долларе как резервной валюте отпадет только тогда, когда появится новая резервная валюта и вытеснит доллар. Но резервная валюта -это как ось координат, как точка отсчета, она обязана быть, пока существуют деньги. Золото не может быть каким-то эталоном, ибо цена золота тоже выражается в этой же самой валюте. А вся эта торговля за нац валюты просто уменьшает маржу от сделок купли-продажи валют и больше ничего.
Именно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Чего только не напридумывают финсистыы и экономисты...
Сначала был голландский гульден. Потом (с момента расцвета Великобритании) - фунт. Но Британию сильно потрепала Вторая Мировая и пальма первенства перешла к США (у которых на тот момент была самая стабильная экономика и невероятный прирост ВВП). Думаю, у СССР тоже был шанс, если бы не его самоизоляция. Сейчас это одеяло перетягивает на себя Китай. Этакое переходящее знамя стабильности. Во все времена инвесторам нужна была эта стабильность. Так что никуда резервные валюты не денутся, пока существуют границы, курсы валют, импорт-экспорт и т. д.
ПС: Впрочем, мы давно уже отошли от темы, которая была мне интересна. Поэтому я из дискуссии выхожу.