Сценарист.РУ
Старый 11.09.2014, 17:06   #11
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 59

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Если американцы заварили украинскую кашу, чтобы навязать свой газ Европе, то не проще ли было просто предложить и навязать свой газ Европе? Без санкций переключиться на Америку невозможно? Конечно возможно. Поэтому все рассуждения, что кризис был спланирован специально ради подъёма экономики США - бред. Цели были совсем другие, возможно развал Украины - просто геополитическая ошибка идиотов из госдепа.
Нет. Они лишь воспользовались этим, как причиной. РФ погнали бы с рынков что с Украиной, что без. За педиков бы вступились или за геноцид сусликов - неважно. Но сейчас у них есть отличная причина - вполне естественная и объективная.

Кстати, ФРГ и Франция обеими руками - ЗА. Потому как их беспокоило возросшее влияние России в Европе. У нас ВВП как у Германии. Дальше-больше будет. Поэтому надо нас отогнать, чтобы оставаться главными на континенте.

На мой взгляд, на Украине очень многое решили несистемные силы.

1.Правый Сектор, прогнавший Януковича. Запад этого не планировал, но решил воспользоваться.

2.Наши за это взяли Крым.

3. Стрелков, начавший вооруженное сопротивление. РФ этого не планировала, но тоже решила воспользоваться.

4. ЕС и США включили санкции. Это не выгодно бизнесу, но необходимо политикам. Вероятно, даже не будь войны на Донбассе, те же санкции нас ждали бы за Крым.
А не будь Крыма, за что-нибудь другое, но позже на несколько лет.

А сейчас получилось немного раньше оптимального.
И не забывайте, США нужна укротруба, чтобы ее перекрыть и отсутствие Южного потока. Без этого не навяжешь.
А ЕС нужны и труба и Южный поток, тогда у них переизбыток мощностей.

PS: Я считаю, что из-за этого не прекращают истерию. А не то, что события ради этого были инспирированы. Даже больше - думаю события никто не прогнозировал и не готовил - не учли трусость Януковича и безбашенность Правого Сектора, потом все покатилось и всем пришлось встревать серьезно. Вся игра во многом импровизация. Но цель США в ней понятна - выбросить нас, раз уж так все получилось.

Последний раз редактировалось Кинофил; 11.09.2014 в 17:25.
Кинофил вне форума