Пролетчиков
Цитата:
Не знаю, где и чему вы учились, но в советское время на истфаке преподавали генезис русской, украинской и белорусской наций... )))
|
Вот, именно, из-за подобных ваших заявлений я и назвал вас подлецом.
Вы переходили и переходите на личности, например, коверкали мой ник, вот, например, сейчас оскорбляете, подвергая сомнению мое образование.
Именно, поэтому, я назвал вас подлецом. Сам же я не позволяю себе подобного.
Цитата:
Почему я так говорю? Просто буду благодарен, если вы приведете примеры моих националистических высказываний, или где я бы говорил об исключительности или як то кажуть, вищості українського народу.
|
Спокойнее. Давайте не будем нервничать и во всем спокойно разберемся (с) "Профессия следователь".
1. Одна из первых ваших атак была по поводу моего высказывания о западэнцах.
Это народ-мутант. Мутант, в том смысле, что в силу исторических обстоятельств, у него мутировал менталитет. Я настаиваю на этом.
Это народ, как правильно сказала
Нюша, давно и прочно забывший свое происхождение.
Это при том, что Олесь Бузина в "Тайной истории Украины-Руси", вообще говорит о неславянском происхождении западэнцев и высказывается о них в ряде статей, куда более не лицеприятно, чем я.
Вы же обругали меня и заявили "это мой народ". Скажете не было? Я вам поверю
Потом, когда я высказался на тему того, что украинцы,точнее малороссы это субэтнос единого русского народа, то снова нарвался на гневные тирады в мой адрес. Потому что, вы настаивали на формулировке "братский народ", то есть, провозглашали тезис о том, что украинцы - отдельный от русских народ.
Этого, тоже не было? Скажите и я вам поверю. В очередной раз.
Я даже обратился к Кириллу Юдину и любому что прочитает с предложением высказаться, как и какими методами можно вести борьбу за сохраниение этого братства.
Кирилл четко ответил: "никак".
Остальные помолчали.
Я промолчал, потому что, совершенно согласен с Кириллом. Никак невозможно сохранить это братство.
К сожалению, в сложившихся исторических и политических реалиях это невозможно.
Цитата:
и большевики, помнится, выступали против подобного подхода.
И вообще, удивительно, как заявляя о приверженности определенной идеологии, забывать о важной ее состовляющей - интернайционализме... )))
|
Понимаете, ваша попытка опровергать меня цитатами из Ленина и Сталина не соответствует моему пониманию вопроса.
Я не считаю, что современный сталинизм - суть тупое воспроизводство трудов Сталина, его взглядов и действий.
Современные сталинисты так не думают. На то есть причины.
Если наш с вами спор из откровенной войны перейдет в русло корректности, я дам вам соответствующие пояснения.
Что касательно "моего личного" и "общественных наук", то и здесь я готов аргументировать свою позицию, но, при условии корректности спора.