Сценарист.РУ
Старый 15.08.2014, 15:20   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 56

Пролетчиков
Цитата:
Не знаю, где и чему вы учились, но в советское время на истфаке преподавали генезис русской, украинской и белорусской наций... )))
Вот, именно, из-за подобных ваших заявлений я и назвал вас подлецом.

Вы переходили и переходите на личности, например, коверкали мой ник, вот, например, сейчас оскорбляете, подвергая сомнению мое образование.

Именно, поэтому, я назвал вас подлецом. Сам же я не позволяю себе подобного.
Цитата:
Почему я так говорю? Просто буду благодарен, если вы приведете примеры моих националистических высказываний, или где я бы говорил об исключительности или як то кажуть, вищості українського народу.
Спокойнее. Давайте не будем нервничать и во всем спокойно разберемся (с) "Профессия следователь".

1. Одна из первых ваших атак была по поводу моего высказывания о западэнцах.

Это народ-мутант. Мутант, в том смысле, что в силу исторических обстоятельств, у него мутировал менталитет. Я настаиваю на этом.

Это народ, как правильно сказала Нюша, давно и прочно забывший свое происхождение.

Это при том, что Олесь Бузина в "Тайной истории Украины-Руси", вообще говорит о неславянском происхождении западэнцев и высказывается о них в ряде статей, куда более не лицеприятно, чем я.

Вы же обругали меня и заявили "это мой народ". Скажете не было? Я вам поверю

Потом, когда я высказался на тему того, что украинцы,точнее малороссы это субэтнос единого русского народа, то снова нарвался на гневные тирады в мой адрес. Потому что, вы настаивали на формулировке "братский народ", то есть, провозглашали тезис о том, что украинцы - отдельный от русских народ.

Этого, тоже не было? Скажите и я вам поверю. В очередной раз.

Я даже обратился к Кириллу Юдину и любому что прочитает с предложением высказаться, как и какими методами можно вести борьбу за сохраниение этого братства.
Кирилл четко ответил: "никак".
Остальные помолчали.

Я промолчал, потому что, совершенно согласен с Кириллом. Никак невозможно сохранить это братство.

К сожалению, в сложившихся исторических и политических реалиях это невозможно.

Цитата:
и большевики, помнится, выступали против подобного подхода.
И вообще, удивительно, как заявляя о приверженности определенной идеологии, забывать о важной ее состовляющей - интернайционализме... )))
Понимаете, ваша попытка опровергать меня цитатами из Ленина и Сталина не соответствует моему пониманию вопроса.

Я не считаю, что современный сталинизм - суть тупое воспроизводство трудов Сталина, его взглядов и действий.

Современные сталинисты так не думают. На то есть причины.

Если наш с вами спор из откровенной войны перейдет в русло корректности, я дам вам соответствующие пояснения.

Что касательно "моего личного" и "общественных наук", то и здесь я готов аргументировать свою позицию, но, при условии корректности спора.
Старый 15.08.2014, 15:46   #2
Пролетчиков
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 56

Уважаемый, Сэр! Вы считаете употребление таких слов как народ-мутант вполне корректным?
Вас задело, что коверкают ваш ник... Собственно, я потому - буквально на минуту - его и поковеркал именно в тот момент когда вы были на сайте. После чего исправил.
Мне просто хотелось, чтобы хоть на эту минуту сами почувствовали то, что чувствуют ваши оппоненты, когда вы бросаетесь обвинениями в фашизме, национализме... ну не буду говорить о том, как протекают ваши дискуссии с другими.
Если, согласны на корректный спор - я всегда "за"...
Готов даже принести публичные извинения по поводу вашего ника, если считаете нужным...
А Олесь Бузина... Трудно его труды считать не то что серьезным, а просто источником. Он писатель-провокатор, и не более того.
Что касается западенцев, то жители Юго-восточной Украины в очень большой степени происходят от переселенцев с Галиции, Волыни. Различает менталитет. На Юго-Восток ушли те, кто не принял унию, бежал от панов. Большинство западенцев - восточные славяне. И даже белые хорваты Закарпатья - тоже восточные славяне. Что касается неславянского происхождения, от отталкивается от тех данных, что праславянские племена имели в значительной степени смешанный характер. Но это справедливо для всех народов. Этнически чистые народы можно найти лишь в изолированных уголках земли, и уж никак не в причерноморских степях и прилегающих к ним территориям.
Пропаганда и наука - веди друг от друга отталкивающиеся, но при этом не пересекающиеся.