Сценарист.РУ
Старый 23.06.2014, 00:04   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 50

Цитата:
Сообщение от Пролетчиков Посмотреть сообщение
Это ОНИ себе могут позволить... а мы увы нет...
Я лично ничего подобного от наших не видел и не слышал. Вот переиначенные нарезки в УкроСМИ - да. Там и Путина любят крутить, где он, якобы заявляет, что российская армия будет впереди себя гнать мирных жителей в качестве живого щита, хотя речь шла совсем о другом.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.06.2014, 00:15   #2
Пролетчиков
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я лично ничего подобного от наших не видел и не слышал
Тем не менее случается. Я просто подобные вещи в росспрессе не отслеживаю. Но тем не мене случается видеть, когда майдан использует подобные проколы, да и слышать по Тиви... Не каждый раз, но периодически я перепроверяю подобные заявления. Часто врут. Но и реальные проколы тоже случаются.
Я к тому, что война идет не только в славянске... но информационная в эфире и инете. А на войне - ктото допустил оплошность - враг враг воспользовался.
Я думаю, часто густо это не преднамеренная подтасовка. Просто производственный брак. "Не верю я в безгрешных. Сам грешен"...
Вот даже ТАСС ухитрилось переиначить слова Путина. Бывает...

Последний раз редактировалось Пролетчиков; 23.06.2014 в 00:25.
Пролетчиков вне форума  
Старый 23.06.2014, 00:18   #3
Тюбег
Студент

Цитата:
Тем не менее случается. Я просто подобные вещи в росспрессе не отслеживаю. Но тем не мене случается видеть, когда майдан использует подобные проколы, да т слышать по Тиви... Не кадый раз, но переодически я перепроверяю подобные заявления. Часто врут. Но и реальные проколы тоже случаются
Ну, на stopfake.org много, там и опровержения россми и укропэтриотских. Хотя больше российских, может от того, что он (сайт) все таки заангажирован. Не знаю.

Последний раз редактировалось Тюбег; 23.06.2014 в 00:27.
Тюбег вне форума  
Старый 23.06.2014, 00:44   #4
Пролетчиков
Читатель

Тюбег, посмотрел stopfake.org, честно говоря раньше не видел.
До событий на Украине доводилось неоднократно сталкиваться с тем, что сми за неимением гербовой могут притулить что угодно... Нет картинки - ради бога, поставь что то более или менее похожее... Визит Путина? Не успели отснять? Ставь прошлогодний. Но год назад на подобные шалости смотрели сквозь пальцы. Ситуация изменилась, но редакторы и журналисты еще не перестроились. Нет картинки - ставим что есть.
Но это только в отношении видеоряда и фото. Текст всегда на совести журналиста.

Пысы. Приношу всем извинения за грамматику. Что то сегодня хромает.
Старый 23.06.2014, 01:09   #5
Тюбег
Студент

Цитата:
Тюбег, посмотрел stopfake.org, честно говоря раньше не видел.
До событий на Украине доводилось неоднократно сталкиваться с тем, что сми за неимением гербовой могут притулить что угодно... Нет картинки - ради бога, поставь что то более или менее похожее... Визит Путина? Не успели отснять? Ставь прошлогодний. Но год назад на подобные шалости смотрели сквозь пальцы. Ситуация изменилась, но редакторы и журналисты еще не перестроились. Нет картинки - ставим что есть.
Но это только в отношении видеоряда и фото. Текст всегда на совести журналиста.
Ну, надо ж начинать быть аккуратнее, корректнее, ведь информационный враг не дремлет. И это даже не для жителей РФ нужно делать, они лояльны к российским СМИ, и они спокойно простят мелкие недочеты. Тут важна поддержка русскоязычных зрителей из других стран, той же Прибалтики, Беларуси, Молдавии и пр. Чтоб они не отворачивались от русских СМИ и не питались однобоким видениеим всяких интеров, громадских и пр.

Последний раз редактировалось Тюбег; 23.06.2014 в 01:13.
Тюбег вне форума  
Закрытая тема