Сценарист.РУ
Старый 10.05.2014, 14:08   #286
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 45

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
А Вы считаете, что кубинцам надо было сидеть на попе ровно и ждать, пока янки не возьмут их под каблук
В данном случае уместно сравнить северную корею и южную. По-моему колониальное управление южанам пошло таки на пользу, чего не скажешь о северянах...
Я, конечно, против колониальной политики, даже если она осуществляется только замещением нац. валюты (впрочем, это всегда только начало). Однако с точки зрения "ортодоксального революционера", налицо озвученный ранее тезис о том, что только мёртвый революционер - хорош.
Арктика вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:14   #287
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
Важно чтобы Юго-Восток отделился своими силами.
Вы действительно верите в то, что, не владеющий военной наукой народ, может противостоять армии?
Если и сможет, то очень непродолжительное время и ценой больших жертв.
И Харьков, и Луганск, и Донецк, и Одесса, только потому воодушевились борьбой, потому что надеялись на своевременную поддержку Путина. Пример Крыма всем протестующим грел душу!
А поддержки все нет и нет... И это уже становится похожим на какую-то жестокую, киношную подставу.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:14   #288
Арктика
Сценарист

Кстати, ещё Мельсон Мандела много сетовал на то, что нация "не дозрела" до уровня жизни как в европе или на западе. Нет досточного уровня самосознания нации, общества, чтобы, когда колониальные европейцы покидают метрополию, всё налаженное хозяйство осталось хотя бы на том же уровне. Это концептуальная проблема. Поэтому "революции" XX века - сплошь попил ресурсов англосаксами и местными аборигенами, начитавшихся романтической пропаганды.
Арктика вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:24   #289
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
По-моему колониальное управление южанам пошло таки на пользу, чего не скажешь о северянах...
В чем оно пошло на пользу? В том, что они сами стали рабовладельцами, когда для них в Африке северяне купили землю (Либерия) и вывезли туда рабов, которые тут же обратили своих черных собратьев в рабство? А все потому, что была рабская психология, отсутствие идеологии и революционной романтики.
владик вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:26   #290
сэр Сергей
神風

Арктика,
Цитата:
После свержения режима Батисты в 1959 году Че Гевара возглавил первые команды для исполнения расстрелов
Источник вызывает сомнения. Кроме того, он повторяет "факты", придуманные американами, еще в 60-е годы прошлого века в рамках кампании по дискредитации Яе Гевары и кубинской революции.
Цитата:
Вот тебе и незаконченное образование мальчика из аристократической семьи - поумнел лишь на собственном опыте))
Почему незаконченное? У него было полное медицинское образование. Он знал иностранные языки. Изучал современную философию.

А что, аристократ, так Фидель и сам происходит из кубинской ветыи графов де Кастро. Портрет его предка, еще, помниться, Веласкес писал.

Цитата:
Что конкретно изменилось? На Кубе счастие и цветочки?
Вполне себе, таки, нормальная жизнь. Люди довольны.

Кстати, Кастро никогда не припятствовал желающим у...ь в капитализм.Чемодан - берег - лодка - Флорида.
Старый 10.05.2014, 14:27   #291
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
Что конкретно изменилось? На Кубе счастие и цветочки?
Вы что, издеваетесь? Этот человек посвятил свою жизнь борьбе за свободу кубинского народа! А победа в 59 году это для Вас не аргумент его огромного значения?! Он активно строил социализм. Вы считаете, что это не конкретные изменения?! Куб, если хотите, СССР поддержала в своё время. Это, я считаю, уже конкретное действие! Очень надеюсь, что мы наладим отношения с Кубой вновь.

Да, человек был фанатиком, но я считаю, что только у фанатов своего дела получаются такие результаты, как у Че.

На Кубе не счастье и не цветочки! Обычная жизнь! Как и в большинстве других стран. У нас с Вами в России тоже есть места, где нет цветочков, но мы сохраняем свою свободу! Также и Куба хочет быть независимой от американского дибилизматического правления. Люди там решили, что свобода им нужна больше, чем золотая клетка. Поэтому и пошли за Че и Фиделем.

Этот человек, по крайней мере, не заслуживает титула "наивного дурачка". Я считаю, что он был борцом за свободу. А то, что получилось у него не всё, что хотел, то извините, сделайте хоть часть того, что сделал он, а потом уже кривляйтесь в его сторону!

Последний раз редактировалось Кубастос; 10.05.2014 в 14:36.
Кубастос вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:29   #292
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
По-моему колониальное управление южанам пошло таки на пользу, чего не скажешь о северянах...
Кто сказал Вам это, Вы жили там, что так говорите?!
у меня коллега изучает Корею. Поверьте, весёлого и радостного там мало по обе стороны.
Старый 10.05.2014, 14:29   #293
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
И Харьков, и Луганск, и Донецк, и Одесса, только потому воодушевились борьбой, потому что надеялись на своевременную поддержку Путина. Пример Крыма всем протестующим грел душу!
Ваш законно-избранный - незаконно изгнанный молчит. Нужна его официальная просьба. В Крыму парламент законный был, принявший решение о референдуме.
Старый 10.05.2014, 14:33   #294
Кубастос
Заложник Свободы

Арктика, После свержения режима Батисты в 1959 году Че Гевара возглавил первые команды для исполнения расстрелов!

Да что Вы говорите?! Значит, изводить индейцев янки можно было, можно было убивать и искоренять чужие земли, а здесь Вы вдруг говорите о расстрелах?!

Послушайте, такие решения принимаются не от балды! Особенно, когда речь идёт о таких противниках, как Америка. Вы ещё скажите, что стреляли они в свой народ!

Последний раз редактировалось Кубастос; 10.05.2014 в 14:56.
Кубастос вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:34   #295
Кубастос
Заложник Свободы

Арктика, Вот тебе и незаконченное образование мальчика из аристократической семьи

По-Вашему только образованные люди могут творить Дела? Мальчика!!! Вы нахал, однако! Вы до этого "мальчика" явно не дотягиваете!

Последний раз редактировалось Кубастос; 10.05.2014 в 14:57.
Кубастос вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:35   #296
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кстати, Кастро никогда не припятствовал желающим у...ь в капитализм.Чемодан - берег - лодка - Флорида.
Да, такое имело место быть! Людей, кто не согласен жить по кубинскую сторону, никто за волосы не держал! Но таких, кстати, было крайне мало!

Последний раз редактировалось Кубастос; 10.05.2014 в 14:38.
Кубастос вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:36   #297
Волчок
Читатель

Цитата:
Пример Крыма всем протестующим грел душу!
Опять за рыбу деньги...Да поймите Вы, результативное военное вмешательство России может выглядеть ТОЛЬКО одним образом: полная оккупация страны! Никаких точечных забросов "вежливых людей", никаких улыбающихся десантников на броне танков, украшенных цветочками - артподготовка, выжженная земля, ковровые бомбардировки и тотальный единовременный захват ключевых центров. Колоссальные жертвы среди того же мирного населения, в результате партизанская война и вековечный образ России-агрессора.
Да даже представить невозможное, чисто киношное - вот завтра утром под тем же Мариуполем нарисовалась невесть откуда танковая колонна и жахнула по негодяйской стороне. А на негодяйской стороне, помимо уркаганов с охранной грамотой от Авакова - пацанята-срочники, кто идейный, кто безыдейный, все одно - пацанята. Как Вы думаете, их мамки сильно Россию после похорон будут любить?
Или вот ввели контингент в Одессу, закрыли город (почти как Крым). Все замечательно, Катеринчук показательно расстрелян на площади, все довольны и опять гуляют по Дерибасовской. А первой же ночью по нашим казармам девочки-зажигалочки, 17 лет-17 вёсен - коктейлями Молотова. И что с ними делать? Убивать? Танками давить? А таких девочек (и мальчиков) в Одессе много. И они безбашенные, потому что в 17 смерти нет, в крайнем случае - что-то невнятно-романтическое, типа "и я лежу такая красивая, бледная, и у меня кровь на футболке, а наши клянутся за меня отомстить..."
Нет, Кирчу, это не подстава, это дикое напряжение мозгов и поиск нормального хитрого хода с минимизацией потерь - да, в том числе - и прежде всего! - и наших, российских, потому что мы не в том положении, чтобы нести сладость и свет по заявкам всем окружающим, мы сами еще только-только встаём из войн и разрухи, мы - не СССР,далеко не он.
Старый 10.05.2014, 14:37   #298
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
он говорил о защите "граждан России".
В Крыму жили граждане Украины...

Цитата:
Но миллионная Одесса молчит.Молчат пролетарии, молчат студенты, молчат врачи, учителя, правозащитники, грузчики, одесский гарнизон, родственники убитых...Молчат
А это потому, что начали по-настоящему боятся расправы (примеров множество) и... уже по-настоящему не верят в поддержку...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:40   #299
Элина

Цитата:
А поддержки все нет и нет... И это уже становится похожим на какую-то жестокую, киношную подставу.
Элина вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:42   #300
кирчу
Сценарист

Цитата:
Нет, Кирчу, это не подстава, это дикое напряжение мозгов и поиск нормального хитрого хода с минимизацией потерь - да, в том числе - и прежде всего! - и наших, российских, потому что мы не в том положении, чтобы нести сладость и свет по заявкам всем окружающим, мы сами еще только-только встаём из войн и разрухи, мы - не СССР,далеко не он.
Очень хочу в это верить и... очень хочу плакать...

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Закрытая тема