Сценарист.РУ
Старый 09.05.2014, 23:09   #1
Погонщик леммингов
Литератор

По умолчанию Re: Сталинград

сэр Сергей, я действительно верю тому, что слышал: Бондарчук превосходно видит кадр со всеми его планами. Но этого мало, чтобы снять фильм с названием "Сталинград". Тут еще до съемок надо минимум год работать с источниками и проникаться, проникаться...
Старый 09.05.2014, 23:16   #2
Арктика
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
сэр Сергей, я действительно верю тому, что слышал: Бондарчук превосходно видит кадр со всеми его планами.
Это заблуждение легко опровергается таким экспериментом: посмотрите его "шедевр" и какой-нить приличный фильм (можно по приколу посмотреть два фильма-прототипа, о которых сам же Бондарчук рассуждал: "300 спартанцев" и "Спасти рядового Райена"), спустя, скажем, неделю вспомните сколько "открыточных планов" вам запомнились из каждого фильма.

У Бондарчука таких планов вы не обнаружите в принципе, прототипы, как известно, все растасканы на цитаты. Более того, там в каждом по нескольку десятков натурально "живописных" кадров.
Арктика вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
сэр Сергей (09.05.2014)
Старый 10.05.2014, 00:13   #3
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Это заблуждение легко опровергается таким экспериментом: посмотрите его "шедевр" и какой-нить приличный фильм (можно по приколу посмотреть два фильма-прототипа, о которых сам же Бондарчук рассуждал: "300 спартанцев" и "Спасти рядового Райена"), спустя, скажем, неделю вспомните сколько "открыточных планов" вам запомнились из каждого фильма.
Почему заблуждение? Я же не сказал, что он создает гениальные кадры. Я сказал, что он их видит. Разные же вещи, нес па?