Re: Мать-перемать!
КУЛЬТУРА УМЕРЛА, ДА ЗДРАВСТВУЕТ КУЛЬТУРА!
Время великих открытий в искусстве, в философии, культуре. Всё покоится в Едином, а истина на полюсах. Магнетизм полюсов в фазе небывалой активности за семь десятков лет – времени, которого достаточно, чтобы стереть и перевернуть на ничу (вверх тормашками) память предков. Причём, когда активность полюсов спадает, людям трудно понять, почему природе человеческой нужно было сталкиваться друг с другом. Я чувствую, что помимо моей воли в меня входит адреналин – хорошо забытое состояние войны. Я соглашусь, война, начавшись единожды никогда не закончится, как бы мы этого все не хотели, и этому доказательством – мировая история. Неужели война – это толчок Вселенной, чтобы выкристаллизовать из людей то самое, что необходимо мирозданию? В этом и есть смысл нашей жизни? Они были подвержены "блудодействию и хождению за иной плотью". Господь направляет в Содом ангелов, но толпа желала "познать их". И пролил господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь и ниспроверг эти города с лика своего. Ужели не было правды у жителей городов этих? И не они ли были творением Бога? Так, значит, каждый на своём месте и каждый в театре имеет свою роль. Воистину – весь мир театр!
У меня громадное преимущество, — говорил Гёте Эккерману, — благодаря тому, что я родился в такую эпоху, когда имели место величайшие мировые события, и они не прекращались в течение всей моей длинной жизни, так что я живой свидетель Семилетней войны, отпадения Америки от Англии, затем Французской революции и, наконец, всей наполеоновской эпохи, вплоть до гибели героя и последующих событий. Поэтому я пришёл к совершенно другим выводам и взглядам, чем это доступно другим, которые сейчас только родились и которые должны усваивать эти великие события из непонятных им книг.
Культура умерла, да здравствует культура! Не без оснований верю, что на смену болтунам салонным от культуры, не испытавших смерти рок - придут творцы – герои и будет им по правде сила!
__________________
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|