| 
|  | 

|  04.05.2014, 21:03 | #571 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Вычислитель 

Арктика, у вас есть возможность сесть в режиссерское кресло и выбирать актеров, чтобы работать с ними по-своему? У меня такой возможности нет, я и не стремлюсь к ней, а потому не стану лезть не в свое дело. Пока фильм не вышел на экраны, говорить о каких-то режиссерских просчетах по меньшей мере странно, нет?

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  

|  04.05.2014, 21:45 | #572 |  
	| Супер-модератор 

| 

Погонщик, ну что вы в самом деле? Расслабьтесь и получайте удовольствие. Сейчас самое время, которое, увы, продлится не очень долго. Когда кино придет в прокат, устроим флешмоб - обитатели форума будут фотографироваться на фоне афиши вашего фильма и постить здесь эти фотки. Специально для вас, Погонщик, и это будет здорово!

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  04.05.2014, 21:54 | #573 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Погонщик, ну что вы в самом деле? Расслабьтесь и получайте удовольствие. |  Мне некогда получать удовольствие: пишу еще один сценарий. Более дорогой в производстве, чем "Вычислитель". Вот такой я фантаст-мечтатель.

P.S. Если я был нечуток или даже резок, прошу понять и простить меня: позавчера я похоронил маму и никак не приду в себя.

Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 04.05.2014 в 21:57.
 |  
	|   |  |  

|  05.05.2014, 12:59 | #574 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  у вас есть возможность сесть в режиссерское кресло и выбирать актеров, чтобы работать с ними по-своему? У меня такой возможности нет |  Я и не предлагал вам этого. Я сказал, что "невозможность найти нужного актёра" - глупости, а приглашение популярного британца является чисто пиаром. И медийное лицо, и подобная риторика - уже давно общее место среди наших кинодеятелей.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Пока фильм не вышел на экраны, говорить о каких-то режиссерских просчетах по меньшей мере странно, нет? |  Если ещё до выхода фильма создатели начинают извиняться и обосновывать его провал, то это как бы намекает:

Цитата: 

| Думаю, что на этот раз нам удастся конкурировать с американским продакшеном, так как мы собрали команду потрясающих графиков. У нас будет совершенно новый вид 3D визуализации. Все монстры будут не похожи на тех, которые люди видели до этого. 
 Это не совсем коммерческое кино. Это не маркетинговый продукт, это ФИЛЬМ. Я хочу, чтобы посетители кинотеатра знали, что, прежде всего это фильм, который создавался с душой, а делали его люди, горящие этой работой и приложившие максимум усилий, чтобы создать действительно хорошую историю.
 |  Т.е. донкихоты всё так же упёрто бьются с мифическими мельницами-западными продакшенами , на что, очевидно, тратится куча денег, но фильм всё равно "не коммерческий".. Как говорится, facepalm... Так про каждую дребедень говорят.

Подчеркну, что за вас можно только порадоваться, но шансы увидеть интересную экранизацию тают с каждым новым интервью..(((
		 |  
	|   |  |  

|  05.05.2014, 13:23 | #575 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Я и не предлагал вам этого. Я сказал, что "невозможность найти нужного актёра" - глупости, а приглашение популярного британца является чисто пиаром. И медийное лицо, и подобная риторика - уже давно общее место среди наших кинодеятелей. |  Думаю, что вы правы лишь частично (причем очень частично). Я видел Винни живьем и скажу откровенно: в роли бандита он убедителен до предела. Да еще с иностранной, а вовсе не рязанской мордой, что тоже немаловажно. Тут зрителю трудно будет сказать "не верю".

Что до прокатной судьбы фильма -- ну, увидим. Давать сейчас какие-то прогнозы, тем паче основываясь лишь на интервью, -- довольно-таки бессмысленное дело.

|  
	|   |  |  

|  05.05.2014, 13:30 | #576 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Что до прокатной судьбы фильма -- ну, увидим. Давать сейчас какие-то прогнозы, тем паче основываясь лишь на интервью, -- довольно-таки бессмысленное дело. |  Почему же бессмысленное?!  Давайте проанализируем то, что имеется. Название большинству зрителей ничего не говорит. Это - минус.   Фильм по книге. Но книга не мегапопулярна. Наверное, и тут минус.  Не комедия со смазливыми звездушками.  Для проката - тоже минус.  Фантастика. Это отношу к плюсам. Но поскольку фантастика, видимо,  с уклоном в драму - ближе к минусу. В главной роли  - Мронов. Плюс. Для меня большой.  Рекламы лично я не видел. Минус. Огромный.  Ожидания от фитльма непонятные. Тот, кто книгу не читал, не знает на что идет. И это тоже минус.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  05.05.2014, 13:41 | #577 |  
	| Литератор 

| 

Ого, ну хорошо, гадайте, раз вам так хочется. Я же поборю соблазн выступить в роли прорицателя Калхаса -- лучше изображу из себя фаталиста и буду просто ждать премьеры.    
 |  
	|   |  |  

|  05.05.2014, 13:47 | #578 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Я видел Винни живьем и скажу откровенно: в роли бандита он убедителен до предела. Да еще с иностранной, а вовсе не рязанской мордой, что тоже немаловажно. Тут зрителю трудно будет сказать "не верю" |  Странно было бы не верить типажному бывшему спортсмену, который сделал карьеру с амплуа "классического отморозка".

Повторюсь, у нас в России просто тьма разных типажей, я сталкивался с этим и знаю наверняка. И неумение у нас же работать с актёрами - тоже не тайна. Вместо Миронова пригласили бы тогда Батлера или Хэнкса, они бы ещё убедительней сыграли..

Джонс - это чистый пиар и ничего более. У нас и все современные комедии так же делаются: по-больше медийных лиц, а на сценарий и постановку - плевать. Результаты известны.
		 |  
	|   |  |  

|  05.05.2014, 13:49 | #579 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  по-больше медийных лиц, а на сценарий и постановку - плевать. Результаты известны. |   Прибыль приносят.

|  
	|   |  |  

|  05.05.2014, 13:59 | #580 |  
	| Сценарист 

| 

Если бы. Нет в России института "звёзд". Лет 10 назад была троица, которая работала на зрителя: Меньшиков, Машков, Миронов. Но это было 10 лет назад, сейчас присутствие медийного персоны не имеет никакого значения. Достаточно взглянуть на статистику .
 p.s.
 Кстати, на западе тоже самое и чисто на "звезду" уже давно никто не рассчитывает. Это в 80-е и 90-е работало, сейчас нет.
 |  
	|   |  |  

|  05.05.2014, 14:02 | #581 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  сейчас присутствие медийного персоны не имеет никакого значения. |  Почему? А Галустян или Светлаков разве не привлекут зрителя? Да и Брежнева с Семенович. Их, конечно, трудно назвать талантливыми актерами, но на определенную аудиторию они срабатывают.

|  
	|   |  |  

|  05.05.2014, 14:06 | #582 |  
	| Сценарист 

| 

А они кого то привлекают по-вашему? Вы на сборы смотрите: 1 проект окупается, 3 в пролёте. Без мощного маркетинга вообще ничего бы не собирали.
 И никому не приходит в голову начать проект с клёвой истории...
 |  
	|   |  |  

|  05.05.2014, 15:38 | #583 |  
	| местный злыдень 

| 

Погонщик леммингов, о дате релиза еще ничего не известно?

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  05.05.2014, 17:38 | #584 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Погонщик леммингов, о дате релиза еще ничего не известно? |  Пока нет.

|  
	|   |  |  

|  19.08.2014, 22:25 | #585 |  
	| Литератор 

| 

Пока в отношении проекта "Вычислитель" продолжается информационное затишье (знаю только, что фильм будет готов вот-вот), можете глянуть, кому интересно, как меня сегодня в нашем "астрономическом подвале" засовывали в ящик для идиотов: http://www.youtube.com/watch?v=eBmOID-adV8#
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |