Представим, что данные нам значения расположены по кругу: 0, 1, 2, 3, 4, 5, ..., 97, 98, 99, 0, 1, 2, 3, 4, 5, ...
Мы должны от 5 отнять 7. Для этого отсчитываем от 5 седьмое значение влево: 4 - первое (получится, если от 5 отнять 1), 3 - второе (от 5 отнять 2), ..., 98 - седьмое (от 5 отнять 7).
Как-то так.
Ну, вы загнули с объяснением, ничего не поняла=))) Всё намного проще!
А я вот какой прибор нашла:
Последний раз редактировалось Надия; 16.02.2014 в 13:39.
Ну, вы загнули с объяснением, ничего не поняла=)))
Э... ну, не всегда учитель плох, иногда и ученики того...
Цитата:
Сообщение от Надия
Всё намного проще!
А теперь послушаем начальника транспортного цеха Надию!
__________________ Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций) К концу сказки добро победило разум. Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
Поэтому, что меня слушать, я ведь решать решааю, а вот объяснить не всегда могу. Помните, в старшей школе задачки по геометрии на площадь и объём фигуры? В уме решала, ответ правильный, а расписать по дейсвиям не могла. А в алгебре, вообще, ничего не понимала. Спасибо учителям и отличникам по математике, помогли списать пару задач, подстраховали, чтоб уж тройка твёрдая была. А вот по арифметике я сама была отличницей=)))
ради прикола.
в повести Н. Носова «Витя Малеев в школе и дома» , дрессированная собака решает задачку по арифметике. цитирую по памяти
бутылка с пробкой стоят 10 копеек, при этом бутылка стоит на 8 копеек дороже пробки. сколько стоит пробка?
если бы не назвали произведение откуда задачка, то был бы прикол=) Помню там что-то весёлое с этой задачкой было=)
Весёлое и было вроде то, что задачу решала собака Привет, Надия, так давно не общались!
__________________ Четверг так хорош потому, что после пятницы идет суббота. Помни об этом в понедельник, чтобы среда и вторник пролетели как воскресенье)))