Цитата:
Сообщение от Д Озор
Есть общеизвестные факты.
|
Вы уверены? Я вот сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Кулаки – это не какие-то сельские бандиты и прохиндеи, а трудолюбивые крестьяне или, по сути, фермеры, которые, естественно, брались за оружие, когда их стали грабить.
|
Вы уверены, что это не цитата из специфических методичек? Вот ни вы, ни я в те годы не жили и объективной оценки дать не можем. Поэтому то, что вы пишете, не может быть фактом. Тем более - общеизвестным.
А вот, действительно факт:
Кулак - Богатый крестьянин-собственник,
эксплуатирующий батраков, бедняков. (Ожегов)
Всё что сверх этого - это уже не факт, а субъективное мнение или откровенное враньё.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Необходимые жертвы для индустриализации? Можно ли было прийти к ней с помощью грамотных экономических шагов? Наверняка,
|
Наверняка? Брякнуть я могу что угодно, но ни один умник не предложил ни одного альтернативного варианта с учётом реалий того времени. Какие эже это факты?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Чистка» в армии, которую признают, в том числе, критики Резуна
|
И что? Не на до было? Мы можем говорить лишь о том, что чистка была. Всё остальное - не объективно. Сегодня тоже чистка идёт. Серд.ков вон соскочил - все возмущаются, надо было к стенке ставить, а вот как дело касается того времени - то сразу все гуманисты ахеренные становятся. Причём закономерность: тот, кто сильнее всех кричит о недопустимости репрессий, так же громче всех кричит о том, что Сердюкова надо поставить к стенке.
В каком случае лукавят?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Судя по подборке документов, Наркомат внутренних дел получал с конца июня 1940 г. систематическую информацию из разных источников о военных приготовлениях Германии против СССР
|
Снова не туда. Сталин прекрасно знал, что война будет. Он не мог поверить, что она будет именно сейчас. И очень боялся спровоцировать её, потому что мудро понимал что к войне мы не готовы.
Так в чём его вина?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Предупреждений было много.
|
Вот именно - много! В том числе и много ложных. Н овы знаете лишь об одном случае и на его основании делаете выводы. Где объективность ваше?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Всё это, от первого до последнего, я вынужден ставить в вину Сталину.
|
Как видим, особо поставить в вину нечего.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Где там можно увидеть гения, я не знаю.
|
Вы не думали, что вы много чего не знаете, а о чём имеете представление, то весьма однобокое?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Победа была одержана советскими солдатами, офицерами и полководцами.
|
Ещё раз. Почему все игнорируют мой вопрос по поводу Чингиз Хана, Наполеона и т.д.? Все они тоже ничерта не делали, как и Гитлер, кстати. Всё делали военачальники и простые солдаты и люди. Так? Будем же последовательны.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Не страусинная ли позиция?
|
Правильная позиция.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Может надо не бояться смотреть в своё прошлое и отделять чёрное от белого, дать всему объективную оценку, чтобы не повторять эти ошибки в будущем?
|
Об этом и речь. Зачем всё очернять?