| 
|  | 

|  10.01.2014, 17:13 | #91 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Разработка свободной программы для сценаристов 

Димка Новиков, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димка Новиков  Так как дела идут довольно плодотворно, решил добавить в первую версию ещё и импорт. |  Надеюсь, резултат будет превосходный. Правда, очень хочется рпробовать программу.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  10.01.2014, 20:33 | #92 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димка Новиков  Всем привет. |  Привет! 
Позволило время и администрация ресурса. 
Теперь я вмешаюсь. 
0. Предлагаю название - Пиши-кино, либо Гоголь. 
1. Можно сделать при загрузке проги сообщение и картинку космоса? 
2. Зачем импорт из других программ, если в "Сценариусе" можно комфортно работать и экспортировать/сохранять в форматы: pdf, rtf, doc/docx? Если вывод на печать будет сохранять априори все настройки.? 
3. Возможность исправлений и отслеживание оных. Типа редактор/реж повесил пометки - аутор поправил и отослал. Но тут проблемы с распространением и единством среды от сценариста до актёра. 
4. Картинки ГГ и персов - в ниспадающем меню и отдельной опцией. 
5. Связи персов и диалоги - отслеживать отдельно, в виде отдельной опции. 
6. Автозаполнение синопсиса/тритмента обратимо в карточках. То есть - пишешь сцену - краткое содержание можно снести на карточку или наоборот - из карточки впихнуть в нужное место сцену. 
7. Обязательно отслеживать всех персов и связи с ГГ - лучше разноцветно, в ниспадающем меню или в статистике, как в Софокле. 
P.S. Если получится - будет вечная востребованность и благодарность. Только для промоушен треба стотинку терпежу. И отзывы сценаристов, и проникновение в мозги редов, режов и продюсеров. 
От Ваших усилий до Вашего обогащения - лет 5, и то при грамотном маркетинге и умении ждать, большем, чем у сценаристов.
		 |  
	|   |  |  

|  10.01.2014, 21:06 | #93 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алексей Соков  0. Предлагаю название - Пиши-кино, либо Гоголь. |  Ужасное название.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алексей Соков  1. Можно сделать при загрузке проги сообщение и картинку космоса? Сообщение: Вселенная ждёт! (вроде Голливуд отдыхает). |  Уж лучше голую бабу - не так пошло.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алексей Соков  2. Зачем импорт из других программ, если в "Сценариусе" можно комфортно работать и экспортировать/сохранять в форматы: pdf, rtf, doc/docx? |  Вот с этим соглашусь. Кто-то собирается чужие сценарии переписывать, причём получать их в исходниках со специфическим расширением? Если нет, то зачем этот импорт вообще? Пару удачных эпизодов из закромов можно и вручную вставить и отформатировать. 
Всё равно при любом импорте что-то да слетит и придётся ручками менять и отслеживать. Причём, по опыту знаю, что-то не заметишь и всё равно какой-то кусок будет отформатирован неправильно. 
То есть импорт вроде и прикольно, но вряд ли результат оправдает труды.

А вот экспорт в doс было бы круто. Но этот формат, насколько я знаю, не свободный и могут наехать правообладатели. Поэтому остаётся классическая схема: экспорт в rtf, а потом с помощью плагина "Писарь" автоформатом в doc. 
Остальные не знаю зачем нужны в принципе. Если раз в пятилетку понадобится - можно вручную с помощью сторонних утилит перегнать за минуту. Стоит ли программу перегружать, повышая риск глюков?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алексей Соков  4. Картинки ГГ и персов - в ниспадающем меню и отдельной опцией. |  Зачем?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алексей Соков  5. Связи персов и диалоги - отслеживать отдельно, в виде отдельной опции. |  Да, бывает полезно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алексей Соков  7. Обязательно отслеживать всех персов и связи с ГГ - лучше разноцветно, в ниспадающем меню или в статистике, как в Софокле. |  Ну, не так уж и обязательно. Но иногда не помешают.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  10.01.2014, 21:14 | #94 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Зачем? |  Вот, я и сам не понимаю, хотя. подобное предложение не первое...

|  
	|   |  |  

|  10.01.2014, 21:26 | #95 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А вот экспорт в doс было бы круто. Но этот формат, насколько я знаю, не свободный и могут наехать правообладатели. |  Это если программу продавать. А для себя можно что угодно писать. Надо в doc, чтобы без заморочек.
		 |  
	|   |  |  

|  10.01.2014, 22:08 | #96 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если нет, то зачем этот импорт вообще? Пару удачных эпизодов из закромов можно и вручную вставить и отформатировать. |  Ну.если, какой старый собственный сценарий сохранился только в одном формате, например, в ПДФ? Импортировать, переаботать и экспртировать в РТФ.

|  
	|   |  |  

|  10.01.2014, 23:13 | #97 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну.если, какой старый собственный сценарий сохранился только в одном формате, например, в ПДФ? Импортировать, переаботать и экспртировать в РТФ. |  Удивительно! И кто же свои старые сценарии хранит в ПДФ?   
 Если уж такой продвинутый писарь, то легко перекинет в любой другой формат и без программы, предназначенной в общем-то не для переконвертирования файлов, а для других целей. 
Стоит ли перегружать программу всякими фишками, которыми может быть когда-нибудь, маловероятно, но гипотетически возможно, какой-то чудак однажды в жизни воспользуется?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  10.01.2014, 23:17 | #98 |  
	| Супер-модератор 

| 

Лучшее - враг хорошего!Когда в угодуу каким-то чудикам, начинают в программу кучу ненужного хлама втуливать, то закономерно это вредит важнейшим нужным функциям и создаёт угрозу всяких глюков, зависаний и некорректной работы в итоге.
 Путь уж топор будет иметь хорошее лезвие и удобную ручку и отличную балансировку, позволяющую с одного удара полено разрубать и долго обходиться без заточки, чем навешать на него лазерные прицелы, спидометры, шпиндели и крылья, "благодаря" которым, он конечно будет сколь навороченным, столь и бесполезным.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  11.01.2014, 01:49 | #99 |  
	| Читатель 

| 

Импорт достаточно в одном двух форматах. Отформатированный писарем Wordовский RTF. Большинство программ осуществляют экспорт в word. Главное чтобы при импорте не нарушался формат в простой текст.
		 |  
	|   |  |  

|  11.01.2014, 12:25 | #100 |  
	| Читатель 

| 

угрозу глюков и т.д. создают программисты, у которых руки растут не оттуда. Лично я надеюсь, что в будущем(пусть и далёком) эта программа будет прямым конкурентом того же Celtx'а, с кучей "плюшек".
		 |  
	|   |  |  

|  11.01.2014, 15:04 | #101 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Удивительно! И кто же свои старые сценарии хранит в ПДФ? |  Да, нет, вы правы ПДФ, вообще, на мой взгляд, неудобный, во многих смыслах формат.

Но, я не пйму, что плохого в функции его импорта... Хотя, конечно, и не самая важнейшая опция.

|  
	|   |  |  

|  11.01.2014, 15:39 | #102 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, я не пйму, что плохого в функции его импорта... |  Много чего есть неплохого. Можно и камеру подключить, вмонтировать функцию захвата видео и его редактирования. Заодно интегрировать с 1С и т.д. и т.п. 
Вопрос в другом - а насколько всё это нужно при написании сценария? 
Вот реально, кто когда-то сожалел, что не может перегнать свой(!) сценарий их ПДФ-ки в какой-нибудь текстовый редактор для сценаристов? 
Вот и выходит, что функция хорошая, но нахрен никому ненужная.

Я лишь за то, чтобы топором - рубить, а пилой - пилить, а не наоборот, какие- бы фичи на них не устанавливать. 
Можно иметь дистрибутив весом в несколько мегабайт, иметь его на простенькой флешке или вовсе в памяти мобильника, который всегда под рукой. И иметь возможность приятно работать, не ища среди кучи ненужных функций ту, которая действительно важна. 
А можно иметь на Блюрее забитом до отказа некоего франкенштейна, в котором ну всё есть, но чтобы добраться до нужной функции, надо месяц в меню рыться.

Иными словами, я за "автомат Калашникова".

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  11.01.2014, 15:41 | #103 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Да, нет, вы правы ПДФ, вообще, на мой взгляд, неудобный, во многих смыслах формат. |  Отличный формат. Но он не для наших целей. Можно ведь и в фотошопе текст набирать. И хоть это очень неудобно, но фотошоп от этого плохим не становится.     
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  11.01.2014, 15:54 | #104 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Можно и камеру подключить, вмонтировать функцию захвата видео и его редактирования. Заодно интегрировать с 1С и т.д. и т.п. Вопрос в другом - а насколько всё это нужно при написании сценария? |  Ну для чего утрировать? КОнечно, никто не предлагает подключать опции, совершенно посторонние и не имеющие к написанию сценария никакого отношения.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вот реально, кто когда-то сожалел, что не может перегнать свой(!) сценарий их ПДФ-ки в какой-нибудь текстовый редактор для сценаристов? |  Сейчас есть куча простых прог для форматирования первородного ПДФ (а не скана) в Вёрд и обратно.

А, еще недавно перегнать ПДФ в Вёрд был страшный геморрой с потерями, сравнимыми с потерями при распознании текста со скана.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вот и выходит, что функция хорошая, но нахрен никому ненужная. |  Возможно, вы правы. Но,е сли у меня есть чжой сценарий в ПДФ  я хочу с ним поработать, можно, конечно, запустить конвертер, но если такая гтука есть под ркой в сценарном редакторе, она не станет лишней, хотя, возможно, и редко используемой.

|  
	|   |  |  

|  11.01.2014, 15:56 | #105 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я лишь за то, чтобы топором - рубить, а пилой - пилить, а не наоборот, какие- бы фичи на них не устанавливать. |  Тут я с вами согласен.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Можно иметь дистрибутив весом в несколько мегабайт, иметь его на простенькой флешке или вовсе в памяти мобильника, который всегда под рукой. |  Если, конечно, удаление этой функции позволит облегчить программу, я только за. В конце концов, конвертеров сейчас море.. При необходимости модно воспользоваться ими.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |