Сценарист.РУ
Старый 29.11.2013, 20:05   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 23

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Мне все равно как она будет называться, но я хочу и у нас такую.
У нас такой не получится.

1. Потому что, не существует единой "Европейской модели", существуют национальные модели. В каждой стране Европы своя.

2. Потому что, как я уже говорил, экономика не является самодостаточной, а ее законы необъективны. Следовательно, то, что хорошо работает в Германии, другое, что превосходно работает во Франции и третье, что бесподобно действует в Италии никак не станет работать у нас.
Цитата:
Также согласен на Малайзийский или Южнокорейский вариант.
Такого варианта тоже не будет. Не потому, что Путин или Янукович с Лукашенко, а, потому что

1. Производственные затраты в европейской части бывшего СССР и по всей России никогда не станут ниже, чем в Юго-Восточной Азии.

2. Постиндустриальная экономика, которую пытается, таки, развить Путин, не совсем похожа на индустриальный бум в Юго-Восточной Азии.

Кстати, воть, интересный момент - никакой демократии, либерализма, независимоти судов и прочей дребедени в Китае нет. Однако, инвестор прет туда - не остановть.

Может, дело не в политике и законах? Будь в стране, хоть Пол Пот с Иенг Сари, если там выгодно, инвестор туда попрет стадами. И плевать ему на независимость судов, демократию и т.д.

Цитата:
Если вы знаете еще хоть один способ, обязательно сообщите, сгораю от любопытства.
Не буду вдаваться в длительные объяснения по поводу того, что такое цена и как она формируется.

Но, третий способ, все же есть. Экономика делится на секторы.

В одних секторах властвует "волшебная рука рынка", а в других "вышестоящие органы".
Цитата:
Правда, если это вмешательство наращивать, то в определенный момент экономика превратиться из в "основном рыночной" в "основном командно-административную".
Далеко не всегда.

Например, при Иосифе Виссарионовиче цены назначались с учетом мировой и европейской конъюнктур и с учетом ситуации на внутреннем рынке.

Справочники, даже, специально издавались для экономистов, работающих в области ценовой политики.

Франклин Рузвельт впрямую заимствовал сталинские методы управления экономикой и это пошло Американии на пользу.

А аналог Госплана, созданный рузвельтовцами, есть, вроде и сегодня.
Цитата:
Если посмотрите определение рыночной экономики, там сказано: " с ограниченным вмешательством государства".
Вот, именно, "с ограниченным", потому что, степень вмешательства государства в каждой национальной модели различна. И устройство этого вмешательства, его механизм, в разных странах различен.