| 
|  | 

|  15.11.2013, 16:44 | #106 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: "Меланхолия" 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Цвет свадебого платья белый!!! Цвет смерти и траура. Еще в Средние Века в белых одеждах ходили вдовствующие королевы и знатные дамы. Любая инициация проходит через символическую смерть. Чтобы стать другим. чтобы родиться заново, надо, сначала, умереть. Говорят, при посвящении в друиды, неофита убивали. Только тот, кто смог воскреснуть, становился друидом. |  Так вот про че кино! Понятно?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  15.11.2013, 16:45 | #107 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Неа.А че с меня взять.

|  Нечего. Ваш случай тяжелый. Я как и обещал - умываю руки.
		 |  
	|   |   |  

|  15.11.2013, 16:46 | #108 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это говорит лишь о том, что невеста неадекватная. |  Она-то, как раз, самая адекватная!!! Все остальные - обыватели. Обычные люди!!! Прозреть способна только она!!!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Не было ни намёка на то, что она не желает свадьбы - будучи наедине радовалась блаженно. |  Она уже чувствует приближение смерти и своего нового рождения!!!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Блеск! Как мне нравится когда зрители, которые увидели в кино нечто потрясающе важное, с удивлением обнаруживают, что среди восторженно "понявших" и принявших фильм нет никого, кто понял бы его так же. |  Так это и хорошо!!! Так и должно быть!!! Каждый видит свои оттенки Мифоса!!!

Вот, я, напрмер, не всегда согласен с видением выдающегося интеллектуала нашего форума - Бурого Кролика,  но он часто открывает мне новые грани... Это нормально. У каждого своя связь с Мифосом.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  15.11.2013, 16:47 | #109 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Потому что когда любишь, то даже в последний день хочешь побыть как можно больше вместе и уж точно не причинять дополнительные страдания. |  По-моему, вначале она не знала ничего. Сначала всё навалилось, крыша поехала, а когда все определилось и пришло знание, осталось только смириться.

|  15.11.2013, 16:47 | #110 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Потому что когда любишь, то даже в последний день хочешь побыть как можно больше вместе |  Не у всех так.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  15.11.2013, 16:50 | #111 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Жених был ей дорог. Это понятно. |  Это какая-то женкая логика - делать гадости тем, кого сильно любишь, а в последние дни - делать отвратительные гадости.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  С самого начала везде про нее: надвигается. |  Где? В тизере показали катастрофу. Но в самом сюжете, который начинается с попыток лимузина проехать по узкой кривой дороге ничего такого нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  А вы что, всерьез думаете, что правительство предупредит население сегодня, что завтра конец света, даже если это правда? |  А это какое отношение к фильму имеет?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  15.11.2013, 16:50 | #112 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Потому что когда любишь, то даже в последний день хочешь побыть как можно больше вместе |  Есть любовь более высокого порядка, чем любовь к мужчине. 
Наша героиня любит меланхолию. Она и есть сама Меланхолия, и смерть Земле. Смерть свадьбам и Скруджам Макдакам.

Смерть понтам !!!

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 15.11.2013 в 16:54.
 |  
	|   |   |  

|  15.11.2013, 16:50 | #113 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Нет. Это иное. Свадебные ритуалы и прочие подобные, которые проводили человека через смерть, имеют целью внести элемент смерти в жизнь. Это не архетипы, это диверсия против Бога. Я вижу так |  Правильно видите!!! Но, не совсем верно толкуете!!!

Древние, манифестациолистские архетипы входят в конфликт с креационистскими, авраамическими.

Что для Древних - благо - символическая смерть=инициация, для нас, представителей авраамического мира - преступление против Бога, потому что, только Он распоряжается жизнью и смертью.

|  
	|   |   |  

|  15.11.2013, 16:51 | #114 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Я как и обещал - умываю руки. |  Я бы на вашем месте одними руками не ограничивался.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  15.11.2013, 16:53 | #115 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  По-моему, вначале она не знала ничего. Сначала всё навалилось, крыша поехала, а когда все определилось и пришло знание, осталось только смириться. |  Пожалуй это единственное более менее вменяемое объяснение фильма.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  15.11.2013, 16:53 | #116 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  К слову, на мой взгляд, сериал триера "Королевство" имеет большее отношение к искусству, нежели его фильм "Танцующая в темноте", после просмотра которого я внес этого режиссера в свой персональный черный список. |  Для меня Триер режиссер с сомнительной репутацией. Потому как швыряет его из стороны в сторону. Я воспринимаю из всего его творчества только две кинокартины "Рассекая волны" и теперь "Меланхолию". 
От "Танцующей в темноте" и этой прибабахнутой Бьорк, я честно, чуть не сблеванул. При просмотре картины сильно психовал из-за тупости происходящей на экране.  
Но уникальность Триера тем не менее факт. так как уникальное отличается от обыденного. Мне он понятен, а значит собрат по-разуму. Ясное дело, я буду ему сопереживать.Но прощать промахи нет. У него, как режиссера намного больший потенциал. Предполагаю, он балансирует где - то между адом и раем)  Во всех его картинах недоработка именно визуальная, как мне кажется. Сюжет у Триера всегда прост. Как правило умещается в одно предложение, а то и слово. 
Думаю, что намеренно уйдя из кино для нормальных, он не дорос окончательно для кино для ненормальных. Отсюда многие его картины кажутся или скучными или мерзкими.  
Если он не исправится в будущем, то пожалуй, перестану его воспринимать как серьезного художника.  Он уже испугался, надеюсь.)
		 |  
	|   |   |  

|  15.11.2013, 16:56 | #117 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Я воспринимаю из всего его творчества только две кинокартины "Рассекая волны" и теперь "Меланхолию". |  А "Догвилль" ?
		 |  
	|   |   |  

|  15.11.2013, 16:56 | #118 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Древние, манифестациолистские архетипы входят в конфликт с креационистскими, авраамическими. Что для Древних - благо - символическая смерть=инициация, для нас, представителей авраамического мира - преступление против Бога |  Я балдею, когда вы нечто подобное пишете.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  15.11.2013, 16:56 | #119 |  
	| 神風 

| 

Бурый Кролик, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Есть любовь более высокого порядка, чем любовь к мужчине. |  Браво!!!! Греки называют эту любовь словом агапэ   - высшая, духовная любовь, в отличие от эроса, филии и эйфоса.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Она и есть сама Меланхолия. |  Вот!!! Она ее воплощение, персонификация!!! Потрясающе!!!

|  
	|   |   |  

|  15.11.2013, 16:57 | #120 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Правильно видите!!! Но, не совсем верно толкуете!!!
 Древние, манифестациолистские архетипы входят в конфликт с креационистскими, авраамическими.
 |  Я не занимаюсь толкованиями. И слов таких - не знаю, и о позициях различных толкователей понятия не имею. 
И к таким выводам пришла сама, глядя на те ритуалы с позиции здравого смысла.

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 15.11.2013 в 16:59.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |