| 
|  | 

|  09.11.2013, 17:52 | #151 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Запрещенный прием 

Я - человек подневольный.Зак сказал:
 - У каждого человека есть ангел хранитель, оберегающий его, и мы не знаем,  какой облик он может принять. Сегодня это старик, завтра — юная  девушка, но пусть его внешний вид не смущает вас — Ангел яростней любого  дракона, но только не в битве, а в попытках достучаться до нас и  напомнить, кто мы есть на самом деле, ибо только мы сами имеем полную  власть над миром, который создаем вокруг себя.
 Я верю. А если соврал, то зачем?
 |  
	|   |   |  

|  09.11.2013, 23:57 | #152 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Бла, бла, бла. |  Аналогично.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если вы во всём хотите видеть своего Христа, даже в истории с элитным борделем и сексапилочками - то ради бога, но держите свою религию при себе. Ну право слово - достали. |  Религия тут не при чем. Никто не говорит о религии, как о таковой. Если есть религиозная аллюзия, то мне, что молчать? Только потому, что вы наедете со своими оскорблениями? 

Религиозные аллюзии, причем, не только христианские, в фильме есть, они на лицо, так сказать. А понмтия "мифос" и "логос", вообще не имеют отношения к какому-либо религиозному учению.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  10.11.2013, 00:14 | #153 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Мне сложно понять, зачем смотреть на мир через призму религии |  Никто не смотрит через призму религии. Ну, вы, как адекватный человек, если я, например, скажу, что во "Франкенштейне" есть аллюзии к мифу о Прометее, не заявите же, что я рассматриваю "Франкенштейна" через призму веры в олимпийских богов и древнегреческой религии?

Если тот, что я назвал мотив самопожертвования библейским, еще не означает, что й рассматриывю картину через призму религии.

Вы же, право, не Кирилл , чтобы бросаться на монитор при слове "библейская".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  видя во всем библейские истории. |  Все, что является частью культуры находит свое отражение в архетипах. И в языковых конструкциях. Тот Же Кирилл, бросаясь на меня с очередной порцией оскорблений, сказал - 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  то ради бога, |  , хотя ни в какого Бога не верует и готов разорвать каждого, кто, просто, употребляет словосочетание "библейская аллюзия". Отключите ему эту "языковую опцию"...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Или через призму мистики, или фрейдистской теории, или теории мирового заговора, или др. |  Тот, кто думает не так как вы - идиот?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Это ведь самоограничивание, шоры. |  Ну да. Не видеть очевидного - это не шоры, не самоограничение... Да-да... Это слепота. И принмать ее за свободу мысли несколько неумно. Вы не находите?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Отключите эту опцию - станет намного интереснее! |  Интересно, каким образом?

|  
	|   |   |  

|  10.11.2013, 02:00 | #154 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  хотя ни в какого Бога не верует и готов разорвать каждого, кто, просто, употребляет словосочетание "библейская аллюзия". Отключите ему эту "языковую опцию"... |  Отношения Кирилла с Богом - личное дело Кирилла и знать, верует ли Кирилл, может только он и Бог. Отключить эту опцию может только Кирилл, это его внутренняя работа над собой и никто на его свободу воли не станет посягать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Тот, кто думает не так как вы - идиот? |  Я никого не заставляю думать как я. Предлагаю посмотреть на поступки ГГ фильма с точки зрения человека, который не в курсе религиозных воззрений и прочих других - только и всего. )

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Интересно, каким образом? |  Осознанием того, что опыт и знания - они больше мешают, чем помогают воспринимать новое и анализировать беспристрастно. Если ГГ не стала убегать из психушки, подставив Милашку, то обязательно жертвенность. Но ведь нет - не обязательно.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  10.11.2013, 02:08 | #155 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Если ГГ не стала убегать из психушки, подставив Милашку, то обязательно жертвенность. Но ведь нет - не обязательно. |  То есть, ее, прямо скажем, героический поступок = не самопожертвование? Допустим. В таком случае, какова же ваша версия, без опции?

|  
	|   |   |  

|  10.11.2013, 02:19 | #156 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  который не в курсе религиозных воззрений и прочих других - только и всего. ) |  А, кстати, интересно, вот, если  ьы мы говорили не о фильме, а, скажем, обсуждали картину (украденную в 2000-ные из одесского музея западного и восточного искусства) "Взятие Христа под стражу" или картину "Святой Евангелист Лука" (украденную из того же музея в 70-е годы прошлого века) вы бы тоже посоветовали бы тключить опцию?

Хотим мы того ли нет, но "это" что тут запрещено произносить вслух, часть нашей культуры и давно стало аржетипами подсознания и как это в речи Кирилла, выскакивают наружу иногда помимо желания того, кто говорит или снимает кино.

|  
	|   |   |  

|  10.11.2013, 02:22 | #157 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  То есть, ее, прямо скажем, героический поступок = не самопожертвование? Допустим. В таком случае, какова же ваша версия, без опции? |  Не обязательно он героический, может быть обычная глупость. Блондинка ведь. ) шучу

Я когда смотрела фильм, увидела, что ГГ вдруг стало всё равно, безразличие, пустота. Она добежала до финиша, а черту пересекать не стала. Не потому, что у нее любовь к ближнему, а потому, что любовь к ближнему есть у Милашки. У ГГ - нет. И Милашка в любом случае - победитель, а ГГ в любом случае - проигравший.

|  
	|   |   |  

|  10.11.2013, 03:02 | #158 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я когда смотрела фильм, увидела, что ГГ вдруг стало всё равно, безразличие, пустота. |  Я так не думаю. Ведь, ее последнее решение, суть, решение последней загадки, поставленной учителем в буддийском храме - последний коан решен. Вспомните - она сама, подчеркиваю, сама, без подсказок учителя, решить последнюю задачу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Не потому, что у нее любовь к ближнему, а потому, что любовь к ближнему есть у Милашки. У ГГ - нет. |  Решение коана - последний ключ к свободе. Но, вот ГГ перед выбором - и оа решает последний коан - она жертвует собой, чтобы паслась подруга. Спообность к самопожертвованию ради другого - вот подлинный путь к свободе.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  И Милашка в любом случае - победитель, а ГГ в любом случае - проигравший. |  Вот, поэтому, ГГ и победитель. Поэтому, она спокойно подходит к палачу(нейрохирурнгу) - она свободна, потому что, ей стал понятен подлинный смысл свободы.

Это, если хотате, как последний вопль совершенно спокойного (что характерно) Ульяма Уоллеса - "Freedom", перед казнью.

|  
	|   |   |  

|  10.11.2013, 13:39 | #159 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вспомните - она сама, подчеркиваю, сама, без подсказок учителя, решить последнюю задачу. |  Пятый элемент - любовь, вот истинный путь к свободе. )

Мы видем самопожертвование Ракеты ради сестры, оно совершено из любви - это видно, нет никаких сомнений и разных толкований увиденного. 
И видим поступок ГГ, который выглядит как самопожертвование. Вы считаете, что ГГ вдруг возлюбила ближнего, как Ракета, пошла на жертву и тем самым победила? Хорошо, пусть так. Но жертвенный поступок не всегда является следствием любви, разве это такое непонятное явление и вы не встречали такого в жизни? 
Вообще нет желания продолжать говорить об этом, надоело уже, нет смысла. На предыдущих страницах темы я уже всё сказала. )

|  
	|   |   |  

|  10.11.2013, 14:32 | #160 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вы считаете, что ГГ вдруг возлюбила ближнего |  Нет. Не считаю. Потому что, "вдруг возжюбила" не то определение. Поняла, вот более верное понятие. Возлюбила не означает - побежала раздавать милостыню направо и налево.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Но жертвенный поступок не всегда является следствием любви, разве это такое непонятное явление и вы не встречали такого в жизни? |  Не всегда следствие любви, это точно. Но, приэтом, всегда акт любви. Греки делят любовь с помощью ескольких слов -эйфос - просто секс, эрос - плюс чувство, филия - духвная близость, дружба и агапэ - высщам любовь.

|  
	|   |   |  

|  10.11.2013, 16:25 | #161 |  
	| Супер-модератор 

| 

сэр Сергей, смотрите: героиня подбивает девушек на побег. Она несёт ответственность за эту операцию, как вдохновитель и лидер. Операция терпит крах. Такое слово, как любовь - можно приплести к чему угодно. Но если мы говорим о любви христианской, то тут она к делу не имеет никакого отношения. И жертва - слишком широкое понятие, чтобы сводить её к жертве Христа. Я бы сказал , что это кощунство в данном случае, хотя и не верующий человек. Именно поэтому меня покоробило ваше пылкое высказывание и подобное сравнение. 
 Но вернёмся к мотивам героини на тот момент. Героиня действует по плану, который дал ей "монах" в первой фантазии.
 Дойдя до последнего шага она понимает, что сбежать не удастся и она ищет выход. Она понимает, что ответственна за то, что случилось. И понимает,  что её миссия очевидно не в том, чтобы сбежать физически. В чём - она ещё не осознаёт, но принимает решение вызволить Милашку - выполнив своё обещание и оправдав жертвы девушек, перед которыми она ответственна, но выполнить своё обещание дать свободу не смогла.
 Можно говорить, что она принесла себя в жертву, но это не жертва в православном понимании. Это решение возникшей проблемы - единственно возможное. Можно пофантазировать на тему, что Милашка могла отвлечь охрану, но это совсем уж лютая фантазия, делающая из Героини фильма безответственного подлеца и циника, использующего доверчивых девушек ради достижения своей цели. Это делает из героя злодея.

Иными словами этот поступок - лишь переход к следующему действию по достижению свободы. Героиня в этот момент ещё не знает, что ей делать дальше. Но очевидно, что покоряться она не собирается.
 Она принимает лоботомию в самый последний момент, осознав, что это её путь и судьба, и оправдывает для себя этот, найдя в нём и спасение, и свободу. И побеждает! Это победа, а не поражение. Победа в полном соответствии с определением оптимистической трагедии, известной ещё со времён древней Греции. (для скептиков милости прошу ознакомиться с данным термином).

Поэтому все разговоры о том, что она сама сознательно стремилась весь фильм к лоботомии - это просто неправильно истолкованные мои слова (это не к вам относится, но такие ироничные высказывания тут были)

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.11.2013 в 16:29.
 |  
	|   |   |  

|  10.11.2013, 16:36 | #162 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  героиня подбивает девушек на побег. Он несёт ответственность за эту операцию, как вдохновитель и лидер. Операция терпит крах. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Дойдя до последнего шага она понимает, что сбежать не удастся и она ищет выход. Она понимает, что ответственна за то, что случилось. |  Я думаю так же.  
ГГ - не Христос, это жертва командира операции чисто из трезвого расчета.

|  
	|   |   |  

|  10.11.2013, 17:13 | #163 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Она принимает лоботомию в самый последний момент |  Какой именно ?
		 |  
	|   |   |  

|  10.11.2013, 18:00 | #164 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Какой именно ? |  После монолога Мажора, когда открывает глаза.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  10.11.2013, 18:04 | #165 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  После монолога Мажора |  Тут  надобно  ещё  подметить - вы  про  его  монолог  в  кровати  с  главной  героиней? 
Это  есть  только  в  режиссёрской  версии. Поэтому, многие, кто  её  не  видел, могут  не  понять, о  чём  речь.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |