Сценарист.РУ
Старый 06.11.2013, 19:28   #751
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 21

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
И если Кирилл Юдин соберет в интернете материал по данному вопросу и предоставит редакторам, то возможно вскроются истинные мотивы отказа.
А кто меня станет слушать? Да я и не собираюсь никому ничего доказывать - ясное дело, что причина не в этом.
Ну не бывает заявок, которые нравятся заказчику во всём до запятой. Всегда следуют какие-то правки, доделки. Это нормальный процесс.
Ну не нравится такой ход - он ни на что особенно не влияет и легко можно отредактировать. Но ведь никто даже не просит подумать над этим.
Такое ощущение, что заявку дальше первого абзаца никто и не читал. Да и тот читали исключительно, чтобы придумать формальную причину для отказа.

Я даже версию не могу придумать о причине происходящего.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.11.2013, 19:37   #752
Элина

А где логика, если
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
сами обратились, позвонили прямо на телефон. Пригласили на проект. Дали всю информацию и ждали, когда я сделаю
Цитата:
Такое ощущение, что заявку дальше первого абзаца никто и не читал. Да и тот читали исключительно, чтобы придумать формальную причину для отказа.
Но если уже нашли кого-то другого, тогда логично.

Последний раз редактировалось Элина; 06.11.2013 в 19:41.
Элина вне форума  
Старый 06.11.2013, 19:44   #753
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
НТВ случай особый(.....)
Хотя там герой отсидел
На то и уповаю. Кинокомпания аккурат на прошлой неделе отправила им синопсис про моего отсидевшего отдельным порядком, не в общем пакете заявок.
Ждём теперь, сидим вот.
Старый 06.11.2013, 19:50   #754
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
А где логика, если
Пытаюсь найти. Нашла меня редактор. Всё общение проходило через неё. А вот дальше интрига. По её словам они обсудили с продюсером мою заявку и в среду прошлую отправили на НТВ и ждет их реакции.
Это то, что известно мне.
В понедельник вечером я узнаю, что продюсер этого проекта ищет авторов. Мне никто ни слова не написали о том, что что-то не подошло каналу, что нужны правки и т.п.
Я пишу письмо напрямую продюсеру, поскольку узнал его адрес из объявления о наборе авторов с просьбой уточнить ситуацию.
Сегодня получаю ответ не от него, а от редактора, что канал отказал по такой вот причине.
На каком этапе и кто врёт - я не знаю. Но на правду это похоже в последнюю очередь.
То ли никто на НТВ ничего не отсылал, а решили набрать креатива, привлечь других авторов - никто же не знал, что я в закрытой группе буду, где объявление появилось. Может такое быть? Ну, не исключено.

И вот когда я написал письмо - мне и ответили первое, что пришло в голову.
Запросто может оказаться, что моя разработка, чуть подредактированная выйдет под чужой фамилией.

А может и на канале что-то такое случилось. Не знаю. Но очень странно, что никто не предложил ничего переделать, доделать, подправить. Ну не нравится им что антагонист наделён властью криминальными авторитетами - ну уберите это. Это ни на что не влияет в принципе. Ну немного объясняло то, чего не было никак объяснено в первом сезоне. Только и всего. Ну не нужно объяснять - ну и не надо. В конце концов первый сезон вообще все берутся ниоткуда и уходят в никуда - и никаких претензий.
Но зачем отказываться из-за этого от целой истории?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.11.2013 в 19:55.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.11.2013, 19:51   #755
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Разве что для одной из серий Следственного Комитета.
А мне длинный сериал видится.
ГГ, раздираемый верой в Бога и неодолимой тягой к детям, организует хор мальчиков при церкви.
С наслаждением он обучает их пению, а ночью истово молиться, просит у Бога силы в борьбе греховными помыслами.
Одновременно ГГ помогает многим людям решать их проблемы. Отпускает грехи известному вору в законе.
Не буду вдаваться в подробности.
Но в конце первого сезона сериала, ГГ разоблачен и этапом идет на зону.

Второй сезон посвящен жизни ГГ на зоне. Возмущенные поступком попа зыки хотят его опустить. Смотрящий уже готов дать на это добро. Но, к счастью, в той же колонии сидит вор в законе, который за ГГ заступается. Однако его авторитет не настолько силен, чтобы полностью обезопасить ГГ.
Возникает сложная интрига.
Одновременно у ГГ появляется дар исцеления путем читки молитв. Одного за другим он избавляет заключенных от серьезных болезней, с которыми не могла справиться медицина.
В это время смотрящий ведет хитрую игру. Находит способ подставить вора в законе. После чего администрация переводит его в другую колонию.
Судьба ГГ решена. С него уже стягивают штаны, но тут в камеру врываются охранники. Начальник тюрьмы, у которого смертельно больна мать, забирает ГГ и просит его помощи.
Короче, знатный баян может получится.
Финал предлагаю оставить открытым.
Досрочно освобожденный герой сидит возле песочницы и наблюдает как в ней копошатся дети.

Сейчас на таких сложных героев мода.
Валерий-М вне форума  
Старый 06.11.2013, 19:58   #756
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А мне длинный сериал видится.
Цитата:
Финал предлагаю оставить открытым.
Цитата:
Сейчас на таких сложных героев мода.
Это про наше ТВ или про забугорье?
Бурый Кролик вне форума  
Старый 06.11.2013, 20:00   #757
Элина

Цитата:
Второй сезон посвящен жизни ГГ на зоне.
Это кому-то интересно кроме тех, кто жил/живет на зоне?
Старый 06.11.2013, 20:00   #758
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сегодня получаю ответ не от него, а от редактора, что канал отказал по такой вот причине.
На каком этапе и кто врёт - я не знаю. Но на правду это похоже в последнюю очередь.
Да хрен знает. Может и правда, отказали именно по этой только причине и тут же потеряли к истории интерес. В чужую голову не влезешь.

С моим отсидевшим вот тоже. Позвонил лично редактор, объяснил:
- Такая вот ерунда, короче. Мы тут сами прихренели. Канал вообще из всего нами отобранного ничего в итоге не взял. Так что... Но, ты погоди. На НТВ будем подавать заявки.

То, есть какой-то хемуль реально прочёл первую строку заявки "Иван, вышедший по УДО..." и сморщившись отбросил лист в сторону:
- Не, нахрен. Герой не должен быть отсидевшим. Следующий!
Если у него там на очереди ещё 100500 заявок, вполне может себе позволить столь вольное обращение с поступающим материалом.
Старый 06.11.2013, 20:02   #759
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Может и правда, отказали именно по этой только причине и тут же потеряли к истории интерес.
Тогда это очень "профессионально": хреновое настроение - сегодня не приму ни одной заявки!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.11.2013, 20:04   #760
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если у него там на очереди ещё 100500 заявок,
Вот именно. А здесь речь идёт о конкретном сериале, второй сезон которого каналом уже решено заказать. Какие там могут быть 100500 заявок? И коли так, зачем же объявлять поиск новых?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.11.2013, 20:12   #761
Нарратор
ксеноморф

С другой стороны, если бы хотели просто отшить, то не стали бы выдумывать всякие странные причины про неправдоподобие. Обошлись бы стандартной фразой:
- Это будет не очень интересно нашему зрителю.
Старый 06.11.2013, 20:22   #762
Эстас
Сценарист

Цитата:
С другой стороны, если бы хотели просто отшить, то не стали бы выдумывать всякие странные причины про неправдоподобие.
Не могу понять, что случилось. Скорее всего объяснение какое-нибудь простое, до невозможности.

Вот у нас сегодня объявление о том, что воду отключат, повесили перед тем, как воду дали.
Сколько чудного на свете...

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 06.11.2013, 22:28   #763
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Скорее всего объяснение какое-нибудь простое, до невозможности.
Простое.
Человеку с телеканала действительно кажется неправдоподобным, что воры в тюрьме назначают смотрящим вышедшего по УДО героя. Таков у него уровень мышление или таковы представления о жизни.
Да, и с такими редакторами приходится иметь дело.
Старый 07.11.2013, 04:15   #764
Кандализа
Сценарист

Цитата:
Хм, так может быть это меня бог отвёл! Может мне не нужно было изначально этой идеей жертвовать на тупой чужой сериал?
Вполне возможно! Когда-то в 2009 я пыталась писать историю для сериала "Улицы разбитых фонарей". Её не приняли. Я расширила её, преобразовала в мелодраму с элементами криминала. Получилась 4-серийка "Лжесвидетельница", которую купили в 2010 и заплатили раз в 10 больше чем за серию в "Улицах разбитых фонарей". Как говорится: что ни делается - всё к лучшему!
Старый 07.11.2013, 14:10   #765
Эстас
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Саркома Посмотреть сообщение
Нормальный ник, а все остальное - домыслы =).
Слушайте, а это нормально, когда на форуме такие ники, как Эмболия, Инфаркт, Инсульт, Спид?

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Закрытая тема