Сценарист.РУ
Старый 04.11.2013, 20:31   #1
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 21

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
По-моему никто ничего никому не навязывает, идет очень интересный спор. Я с интересом слежу за ним и признаюсь даже не знаю на чью сторону склониться. Хорошо бы, что бы никто не начал переходить на личности - интересно к чему все-таки придут оппоненты...
Спасибо. Правда, к чему бы мы ни пришли, на реальность это всё равно не повлияет.
Хильда вне форума  
Старый 04.11.2013, 20:13   #2
Бяка и Бука
Читатель

Отправить сообщение для Бяка и Бука с помощью Skype™

Пользователь Хильда !
Вам бы все забыть, да,
Склоки и скандалы,
Все Вам драки мало!
Надо ж доказать,
Я, ядрена мать,
Круче всех на Форуме!
Это ж просто здорово!
А такое чувство,
С юмором не густо.
А мне немного грустно...
Старый 04.11.2013, 20:31   #3
Манго
Киновед

Цитата:
Хорошо бы, что бы никто не начал переходить на личности
"Что это, - говорит, - за шум, а драки нету?
Тут сразу после этих слов и подтвердилась драка. Началось." (с)
Манго вне форума  
Старый 04.11.2013, 21:22   #4
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Правда, к чему бы мы ни пришли, на реальность это всё равно не повлияет.
На меня уже повлияло. Я как-то не задумывался об этих вещах, а сейчас вижу что нужно этот пласт истории изучать и обдумывать. Благодарю Вас с Кириллом за столь интересный спор...
Старый 04.11.2013, 22:07   #5
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:
нужно время и упорство, чтобы ее восстановить.
Что вы под этим подразумеваете? Я вот вообще не пойму, какую роль могут играть казаки в современном обществе и какие именно традиции необходимо восстановить и зачем?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.11.2013, 02:30   #6
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Что вы под этим подразумеваете? Я вот вообще не пойму, какую роль могут играть казаки в современном обществе и какие именно традиции необходимо восстановить и зачем?
Под восстановлением традиции? Это сложный вопрос. Прежде всего, нужно восстанавливать обычный, будничный уклад жизни на Дону (с поправками на современность, конечно). Относительно легко реализуется на базе 131 закона. Зачем? Потому что от этого зависит и какую роль могут играть. Удастся хотя бы немного восстановить уклад - можно будет о чем-то еще речь заводить. Не удастся - казачество останется на фольклорном уровне (ансамбли песни-пляски, хоры всякие, Щербаковы, фильмы-книги разной степени буйства фантазии и т.д.).

Еще вопрос, что делать с ряжеными типа ЦКВ и прочими "почетными казаками". Иначе эти буйно разросшиеся сорняки всё забьют.

P.S. Наверное, и эту дискуссию лучше в Курилку спустить, или в отдельный топик там же, в Свободном форуме.
Хильда вне форума  
Старый 04.11.2013, 23:02   #7
Бяка и Бука
Читатель

Отправить сообщение для Бяка и Бука с помощью Skype™

Тогда это был спор ради спора? Разговор ни о чем, просто пар выпустить? Ну, да, я простите, забыл. Это же курилка!
Старый 04.11.2013, 23:16   #8
кирчу
Сценарист

Цитата:
На меня уже повлияло. Я как-то не задумывался об этих вещах, а сейчас вижу что нужно этот пласт истории изучать и обдумывать. Благодарю Вас с Кириллом за столь интересный спор..
Примите и мою благодарность...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 05.11.2013, 00:31   #9
сэр Сергей
神風

Хильда, протекторат не колония.
Старый 05.11.2013, 02:05   #10
Хильда
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Хильда, протекторат не колония.
Это "предколониальная стадия". К примеру, Индия сначала была протекторатом. ;)
Хильда вне форума  
Старый 05.11.2013, 10:55   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Прежде всего, нужно восстанавливать обычный, будничный уклад жизни на Дону (с поправками на современность, конечно).
А это как? Что конкретно это обозначает? Ну, чтобы лучше понимать, зачем это вообще.
А то звучит красиво, но за ширмой - пусто.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.11.2013, 12:24   #12
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Нашим братьям украинцам, мечтающим интегрироваться в Евросоюз. Мнение французского политика (Путин тут не при чём ).
Что это на самом деле - евроценности:
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.11.2013, 13:25   #13
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Беда в том, что простых украинцев никто не спрашивает. А если вдруг и спросят - внятного ответа не получат. Некогда думать нашим людям, которые концы с концами свести не могут, перемещаясь короткими перебежками с одной работы на третью с редкими перерывами на сон. Учитывая катастрофическое снижение уровня образования, скоро в Украине в принципе не останется людей способных мыслить критически и самостоятельно. У наших политиков деньги в оффшорах. У них есть выбор: или вступить в Евросоюз и сохранить свои капиталы, или наоборот. Выбор «страны» очевиден. Что мешает вкладывать деньги в свою экономику, для меня остается загадкой. Украине рано или поздно придет пипец.
Слава КПСС вне форума  
Старый 05.11.2013, 14:17   #14
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Беда в том, что простых украинцев никто не спрашивает. А если вдруг и спросят - внятного ответа не получат. Некогда думать нашим людям, которые концы с концами свести не могут, перемещаясь короткими перебежками с одной работы на третью с редкими перерывами на сон. Учитывая катастрофическое снижение уровня образования, скоро в Украине в принципе не останется людей способных мыслить критически и самостоятельно. У наших политиков деньги в оффшорах. У них есть выбор: или вступить в Евросоюз и сохранить свои капиталы, или наоборот. Выбор «страны» очевиден. Что мешает вкладывать деньги в свою экономику, для меня остается загадкой. Украине рано или поздно придет пипец.
Вообще, у них выход или вступить в ТС и сохранить капиталы, или принять ассоциацию(Вопроса о вступлении в Евросоюз и близко нет) и их потерять. Потому как при ассоциации Янук потеряет власть и начнется большой передел.

Если нынешняя власть не тупая, она опять отложит подписание ассоциации, а в 2014 вступит в ТС. Под прикрытием России Янук и ПР смогут подтасовать выборы и остаться у власти. Без РФ они проиграют.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 05.11.2013, 16:50   #15
Фикус
Киновед

Нет уж, пусть Украина принимает ассоциацию и даст нам передышку.